インヴァスト株式会社(代表取締役:川路 猛、本社:東京都中央区)は、パーソナライズした お金と投資に関する本の要約アプリ「Bibro」をリリースいたしましたのでお知らせいたします。

Bibro(ビブロ)とは、「なかなか投資に踏み出せない、何から始めていいかわからない。」「よくわからないけどなんとなく投資している。」そんな課題を解決するために生まれた「お金」や「投資」を学べるアプリです。要約コンテンツやチャット相談を通じて、必要な知識を身につけ、あなたにあった投資手段を見つけるお手伝いをします。

URL:https://bibro.info

• Bibroの特徴

7日間のコンテンツ配信「7daysチャレンジ」で継続学習を促します。簡単な初期診断の結果と理解度に応じてユーザー一人ひとりに合わせたコンテンツを日々配信することでパー ソナライズされた学びの体験を提供します。

コンテンツは厳選した書籍の要約となっており、信頼性が高く中立性のある情報を手軽に学べる形でお届けします。5,000字程度の要約なので、1冊5分程度で読むことができま す。
また、チャットで専門スタッフに直接相談することで、気軽な相談相手として疑問や不安を解消し、お金や投資に対する気持ちや行動の変化を促します。Bibroの利用を通じ、ユー ザーの皆様が今必要な金融知識を身に付け、自身にあった投資手段を無理なく見つけるこをサポートします。学びと実践のギャップを埋める一助になれたら幸いです。

今後は、コンテンツの定期配信や資産運用をより多面的にサポートしていくためのサービスの拡充を視野に入れ開発を進める予定です。

インヴァスト株式会社は今後も、様々なお金の課題を解決するソリューション・プロダクトの開発を推し進め、より多くのお客様に喜んでご利用頂けるサービスを提供してまいります。

Bibroアプリ(iOSのみ対応)は、アカウント登録をすることで無料で利用することができます。ダウンロードはこちらから:https://bibro.info

商号   : インヴァスト株式会社
代表者  : 代表取締役社長 川路 猛
所在地  : 東京都中央区東日本橋一丁目5番6号
設立   : 2020年10月1日
事業内容 : グループ会社の経営管理及び新規事業開発
URL   : https://www.inv.inc

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. INV Inc. >
  3. 1日5分、パーソナライズした「お金と投資」の本要約配信アプリ「Bibro」リリース