会社概要

「健康リテラシー」が必要なのは、もう専門家だけじゃない。「健康を促進・触媒する人」を育成する「ヘルスケアカタリスト カレッジ」から、自身の健康をレベルアップさせる「ベーシックコース」が登場!

株式会社デポルターレ・テクノロジーズ

「健康を促進・触媒する人」を育成する、オンラインカレッジ「ヘルスケアカタリスト カレッジ」(運営会社:株式会社デポルターレ・テクノロジーズ)は、9月17日(金)に「ベーシックコース」を新設いたしましたのでお知らせいたします。

体と心の両面が「健康」であれば個人の問題が解決するだけでなく、その先にある社会や世界までも現状よりずっと良いものに変えることができるのではないか、そんな想いから2021年4月20日に開講した「ヘルスケアカタリスト カレッジ」は、100名を超える受講生とともに、周りの大切な人を健康にするべく、日々心身における健康リテラシーを高めております。

この度、新たに設立した「ベーシックコース」は、まずは自分自身の健康づくりに集中するコースです。仕事もプライベートも常に高いパフォーマンスを維持したい方、通院するほどではないが何か健康に問題意識がある方、自身の健康リテラシーを高めて、いずれは周りにも指導できるようになりたい方など、「健康」を自らの手で守りたい、そんな方に是非受講していただきたいと考えております。

• ヘルスケアカタリスト カレッジ概要

公式サイト:https://healthcarecatalyst.org/college

「ヘルスケアカタリスト カレッジ」は随時受講を開始できる、オンラインカレッジです。健康リテラシーを高めるために必要な多岐に渡る分野のカリキュラムを網羅しています。イーラーニング形式で講義を受講し、小テスト・オンラインレポート提出等を経て、認定資格「ヘルスケアカタリスト」を発行します。

【アドバンスコース】 (自身の健康レベルアップに加え、周りの人の健康も指導できるようになるコース)
カリキュラム数:37コース
受講期間:12ヶ月
入学金/受講料:33,000円/132,000円(税込)

【ベーシックコース】(まずは、自身の健康づくりに集中するコース)
カリキュラム数:23コース
受講期間:6ヶ月

入学金/受講料:33,000円/66,000円(税込)

・カリキュラム:トレーニング実技、解剖学、栄養学、ミールプランニング、ボディメイク、リカバリー、セルフブランディング、コミュニケーションスキル、メンタルヘルス、ジェンダー特性など

・講師:デポルターレクラブトレーナー、スクエアクリニック院長・本間良子氏、早稲田大学スポーツ科学教授・間野義之教授、競泳オリンピアン・伊藤華英氏ほか

• 無料オンライン説明会

入学を検討されている方に向けて、無料オンライン説明会を開催しております。以下フォームに必要事項をご登録いただきますと、登録アドレス宛に説明会のリンクをご案内いたします。

【開催日程(9・10月)】
①    9月29日(水)17:00〜18:00
②    10月2日(土)11:00〜12:00
③    10月6日(水)17:00〜18:00