会社概要

「ヴィート バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用」が『うる星やつら』 ラムちゃんコラボレーションパッケージで新登場! 5月10日(月)より数量限定発売(※1)

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区東五反田/代表取締役:シャイレッシュ・シュクラ)は、世界売上・シェアNo.1(※2)を誇る除毛・脱毛商品ブランド「ヴィート」より、「バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用」の『うる星やつら』 ラムちゃん コラボレーションパッケージを2021年5月10日(月)より数量限定で発売いたします。(※1)

ラムちゃんは1978年にマンガ『うる星やつら』のヒロインとして登場し、魅力的なキャラクターは1980年代のみならず今もなお若者を中心に圧倒的支持を受けています。そのチャーミングなキャラクターと容姿が幅広い世代から愛されており、近年多くのティーン向けブランドとのコラボアイテムが発売されています。そんな『うる星やつら』ラムちゃんと「ヴィート」のコラボが決定!

「ヴィート バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用」は、除毛の待ち時間にクリームに水がかかっても、クリームが肌に残り除毛効果が続く(※3)ので、シャワーをしながらすべすべ肌(※4)を叶えてくれます。
使い方は付属のスポンジでクリームを塗り、あとは5分(※5)おいて取りのぞくだけです。外出するのが少し億劫になりがちなこのご時世でも、自宅でムダ毛処理ができる今の時期に最適なアイテムです。

今回のコラボレーションパッケージは日本のヴィート史上、コンテンツコラボパッケージとしては第二弾となります。
今回はラムちゃんの特徴であるトラ柄を背景にデザインし、ラムちゃんのキュートな印象をモチーフにしたパッケージとなっています。

コスメなどと一緒にお部屋に置いても可愛らしく、手に取るたびに楽しくなるような『うる星やつら』ラムちゃんのデザインで、バスタイム中もワクワクしながら夏に向けてのスキンケア(※6)を始めましょう。

「バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用」『うる星やつら』ラムちゃん コラボレーションパッケージ
— シャワーしながら、除毛ですべすべ肌(※4)に! —

・商品名: バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用
・販売名: ヴィート除毛クリームCIS-a
・内容量:150g
・発売日:2021年5月10日(月)一般発売
・価格 :オープン価格
・特長 :●保湿成分アロエベラ
      +ビタミンE (製品の抗酸化剤)配合
     ●ロイヤルジャスミンの香り
     ●シャワーしながら除毛
     ●スポンジ付き

■『うる星やつら』ラムちゃん コラボ店頭ディスプレイ
デザイン・仕様は変更になる場合があります。

【マンガ『うる星やつら』について】

■作者:高橋留美子
■漫画連載期間:週刊少年サンデー 1978年~1987年
■TV放送期間:フジテレビ系 1981年~1986年

地球侵略をたくらむ宇宙人・鬼族が仕掛けた地球代表VS鬼族代表の「鬼ごっこ」の地球代表に選ばれていた、高校生の諸星あたる。彼の前に現れた鬼族の女の子「ラム」が、あたるの成り行きプロポーズを受け入れたことで鬼ごっこは地球が無事に勝利をおさめた。
だが今度は浮気性のあたるを「ダーリン!」と呼び追いかけまわし、ふたりの果てしなき鬼ごっこが始まる。ハチャメチャコンビが織り成す、奇想天外なラブコメディ。