会社概要

お菓子情報メディア “お菓子と、わたし”主催WEBイベント「第3回 ビスケットアカデミー賞」開催!投票参加で豪華賞品を抽選でプレゼント!

〜懐かしいロングセラーからトレンドのビスケットまで各世代のお気に入りに投票しよう!〜

株式会社山星屋

株式会社山星屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役 社長執行役員:猪 忠孝)が運営する情報メディア「お菓子と、わたし」では、2月28日(火)~3月20日(月)の21日間、2月28日の「ビスケットの日」を記念したWEBイベント「第3回 ビスケットアカデミー賞」をイベント特設ホームページ上で開催します。

「第3回 ビスケットアカデミー賞」実施概要
イベント名:第3回 ビスケットアカデミー賞
開催日:2023年2月28日(火)~3月20日(月)
「第3回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HP:https://okashi-to-watashi.jp/lp-biscuitmarket2023

「ビスケットアカデミー賞」とは
2月28日「ビスケットの日」を記念してお菓子情報メディア「お菓子と、わたし」がビスケット業界の発展を目的に人気のビスケットを表彰し、その労と成果を讃えるための賞です。

「第3回 ビスケットアカデミー賞」詳細
お菓子情報メディア「お菓子と、わたし」が企画・主催する「ビスケット」のWEBイベントです。第3回の開催となる今回は11社のメーカーのおすすめビスケット合計27品がノミネートされました。
「第3回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HPでは2月28日(火)~3月20日(月)のイベント中、期間ごとに「昭和部門」、「平成部門」、「令和部門」の3部門の投票を開催。お気に入りの商品に投票頂き、各部門ごとのナンバーワンビスケットを決定します。

イベント特設HPイメージイベント特設HPイメージ

特設HPでは各ノミネート商品の誕生秘話などのエピソードも掲載しますので、投票を通じて今まで知らなかったビスケットの魅力を知って頂き、更に豪華ビスケットの詰合せやAmazonギフト券が抽選で合計40名様に当たります。「第3回ビスケットアカデミー賞」は見て楽しい&食べて美味しいどちらも楽しめるイベントです。

【投票方法】
①「第3回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HPにアクセス
  特設HP URL:https://okashi-to-watashi.jp/lp-biscuitmarket2023
②HP内の投票ボタンまたは各ノミネート商品の紹介ページへ
③投票ボタンをクリックし、必要事項を記入して投票完了

関連WEBサイト「お菓子と、わたし」でもイベント連動記事を掲載し、SNSでも情報発信いたします。
「お菓子と、わたし」HP:https://okashi-to-watashi.jp/
「お菓子と、わたし」Instagram:https://www.instagram.com/okashi_to_watashi/
「お菓子と、わたし」公式Twitter:https://twitter.com/okashi10watashi

大学生もイベントに連携
第3回となる今回の「ビスケットアカデミー賞」では大学にも協力頂き、より一層イベントを盛り上げます。大学生ならではZ世代の「ビスケットアカデミー賞」の楽しみ方をWEBサイト「お菓子と、わたし」のイベント連動記事などでお伝えします。

協力大学 ※五十音順

近畿大学様近畿大学様

武庫川女子大学様武庫川女子大学様

「第3回 ビスケットアカデミー賞」協賛メーカー (計11社)
イトウ製菓(株)、江崎グリコ(株)、(株)ギンビス、(株)シルビア、宝製菓(株)、日清シスコ(株)、(株)不二家、森永製菓(株)、モンデリーズ・ジャパン(株)、(株)モントワール、(株)ロッテ ※五十音順

協賛メーカー協賛メーカー

「お菓子と、わたし」について
生活者、メーカー、小売、卸を繋ぐプラットフォームとして、菓子専業卸である山星屋が2019年5月に立ち上げたお菓子情報サイト。お菓子好きがお届けする、 お菓子好きな人のための情報を配信する WEBマガジンです。
URL:お菓子と、わたし https://okashi-to-watashi.jp/

会社名:株式会社山星屋
所在地:大阪本社
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15番14号 堺筋稲畑ビル3階