会社概要

オンライン韓国語教室コリアンテナが韓国語学習者のための「コリアンテナメディア」を発足。韓国留学・韓国就職を成功に導くTipも発信。

韓国語のオンライン学習の最先端に立つコリアンテナによる新たな試み。

株式会社コリアンテナ

【2021年7月28日】オンラインに特化した韓国語教室コリアンテナは、韓国語学習者の学習・韓国留学・韓国就職を成功に導くことを目的に、韓国に特化したメディア「コリアンテナメディア」を発足。(詳細は下記のURLよりご参照ください)

コリアンテナメディアコリアンテナメディア

■コリアンテナとは
株式会社コリアンテナは、オンラインに特化した韓国語教室です。実現不可だったサービスをオンラインを活かして可能にし、韓国語学習者により効率的・より身近に韓国語を学習していただくために尽力しております。
オンラインレッスンのほかにも、韓作文練習サービス・業界最大級の韓国語オンラインサロンも運営しております。

■コリアンテナのSNS
現在、YouTube・Instagram・Twitterなどの総フォロワー数は、4万人を突破しております。
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjJ0rl5WI8unOebQzwyc7-A
Instagram:https://www.instagram.com/koreantenna/
Twitter:https://twitter.com/KoreAntenna

■コリアンテナの主なサービス
韓国語学習者がオンラインで効率よく学習するためのサービスを提供しております。
  • アフターケアが充実したオンラインレッスン
  • 業界最大級の韓国語オンラインサロン
  • TOPIKに役立つ韓作文の添削サービス
※詳細は公式サイトよりご参照ください(https://koreantenna.com/

■これまでの受講生の評価
2020年受講生アンケートより、顧客満足度を100%を達することができました。
さらに、TOPIK(韓国語能力試験)の合格率も100%を達することができました。(第75回韓国語能力試験受験生全員合格)
経験豊富な講師による的確な指導・従来はなかった密接なアフターケアが高い満足度の理由です。

■今回の新たな試み(コリアンテナメディア)
より多くの韓国語学習者に「韓国語の楽しさ」を感じていただくために、だれでも無料で閲覧していただける韓国語学習者のためのメディア「コリアンテナメディア」を発足することになりました。
※詳細はURLよりご参照ください(https://koreantenna.com/media/

■コリアンテナメディアでの主な発信内容
今回新たに発足する「コリアンテナメディア」では、主に以下の内容の情報を発信していきます。
  • 効率的な韓国語勉強法
  • 今すぐ使える韓国語フレーズ
  • 韓国留学に役立つTip
  • 韓国ワーキングホリデーに役立つTip
  • 韓国留学に役立つTip
社内のスタッフだけではなく、実際に韓国で留学・就職・ワーキングホリデーの経験した方々にも記事を執筆していただいております。
韓国語学習者の韓国留学・韓国就職・韓国ワーキングホリデーがより現実に近づくよう、生きた韓国情報をお届けします。

■これからのコリアンテナ
オンラインに特化した韓国語教室は、これからも韓国語オンライン学習の最前線に立ち、オンラインを活かした高品質な韓国語学習コンテンツを配信していく予定です。より多くの方々が韓国語勉強の楽しさ、面白さを感じていただけるよう尽力してまいります。

【株式会社コリアンテナ】
所在地:東京都港区浜松町2丁目2番15号 浜松町ダイヤビル2F
公式HP:https://koreantenna.com/
代表取締役:李 柱沅