会社概要

負荷試験サービス『Hedgehog』で試験計画からシナリオ作成、試験実施までを一括で支援するプランを開始しました。

Hedgehogはシステムの規模を問わずに対応できるWebサイト、システム向けの負荷試験サービスです。

株式会社アストレア

株式会社 アストレア(東京都新宿区、代表取締役社長:志水 隆弘、以下「アストレア」)は、Webサイトやシステムの性能や限界値を見極めるための負荷試験サービス「Hedgehog」の新プランを導入したことをお知らせいたします。
新プランでは高度な技術と経験が必要となる、Webサイトやシステムの負荷試験について「計画から実施まで」をまとめて依頼できます。

公式サイト : https://pr.hedgehog-loader.io

■Hedgehogとは
HedgehogはWebサイトやシステムの性能や限界値を見極めるための負荷試験を実行できるクラウドサービスです。試験の工数を大幅に削減することができ、秒間10,000リクエストを超えるような大規模テストにも対応しています。Webの管理用ダッシュボードでシナリオの作成、試験の実施、レポートの出力まで全ての操作が可能となります。

Webシステムの運用では想定以上のアクセスやトラフィックが急増したときの安定稼働が課題となります。
負荷試験は机上のシュミレーションではなく、実際に対象サイトへ大量のリクエストを実行することで性能を測定したりボトルネックとなる箇所を検証できます。ただし既存のサービスやツールでは専用のスクリプトを書く必要があったり、一定以上の負荷をかけるためには何台ものサーバーを準備して並列でリクエストを実行したり、環境の準備に時間と手間がかかるものでした。
Hedgehogは視認性・操作性の高いシナリオ作成を追求しました。また、クラウド型のため導入も簡単で、チームの即戦力として信頼性と品質に優れたソフトウェアの開発に貢献します。

■ 新プランの特徴

• スピーディーな試験の実施を可能にします。試験の要件が決まりましたらご要望を頂いてから数日で対応致します。
  • レポートの有無、シナリオの作成、試験計画の立案など必要な項目を組み合わせて実施できます。
  • 対象サイトのURLとログイン情報のみで試験の計画を行うことも可能です。(対象システムの仕様書や設計書は不要です)

新プランの概要と流れ

1. ヒアリング … 対象システムの情報や試験の背景、目的などをお伺いします。
  2. 試験計画作成 … 試験のスケジュール、アクセス数、指標(KPI)シナリオなどの計画を立てます。
  3. シナリオ作成 … Hedgehogで試験シナリオを作成しユーザ数や対象サイトのID情報などを登録します。
  4. 試験実施 … 専任の担当者が試験を実施します。対象サイトへ大量リクエストが実行されます。
  5. 結果速報 … 試験結果のレポートURLを共有します。結果速報を確認できます。
  6. レポート納品 … 試験の結果をレポートファイルとして納品します。(数営業日いただきます)

■Hedgehogシステム概要図

機能一覧:https://pr.hedgehog-loader.io/functionList

■プラン価格

10万円〜

※ 試験の実施規模、リクエストの実行多重度などで価格は変動するため個別でのお見積りとなります。

※ 詳細についてはお問合せください

■参考価格(25万円 の項目内訳)

• 試験計画、シナリオの作成:5日間で2回のお打ち合わせ、システムへの事前設定
  • 負荷リクエストの実行時間:30分
  • 最大2,000ユーザーの同時アクセス
  • 固定IPアドレス
  • 試験結果レポートあり
  • 試験実施時のオンラインサポートあり

※導入事例を公式サイトに掲載していますので参考としてください。

導入事例:https://pr.hedgehog-loader.io/case

会社名:

事業内容:
株式会社アストレアはWebシステムの開発を行っています。
今までシステムのリリースまでに何度も負荷試験を行ってきましたが、そのたびに時間と労力をかけて苦労してきました。その中でエンジニアが自分たちで使いやすく、負荷試験実施にあたって必要となるリソースを可能な限り削減することを目標に開発したシステムがHedgehogです。
開発業務を行っている会社だからこそ、システムに関わる方すべての労力やコストを下げ、システムの品質を上げることができるようなサービス、ツールの提供を目標としています。

所在地:
東京都文京区関口1-21-19 九條ビル3階