スマートフォンにアプリをインストールすれば、通話録音が可能なアプリがリリースされるそうだ。通話録音が出来ず、不便を感じていたiPhoneユーザーには大きい反響を及ぼすと思われる。

AI音声認識技術会社、株式会社アトラスコネクト(代表取締役社長:禹 相基、本社:東京都渋谷区渋谷1丁目12番2号)は業界初iOSとAndroidで使えるAI電話アプリ「コネクト」を第3四半期にクローズドβサービスを開始する事を明らかにした。

「コネクト」アプリには、音声通話録音、自分だけのAI電話番号が付与される基本通話機能、通話内容のリアルタイム文字記録、通話記録のタイムライン検索・分析・データ管理等様々な機能が付いている。

特に、アプリ内通話機能でiOS使うiPhoneユーザーも通話内容を録音及び記録する事が出来る。今までiPhoneユーザーはAndoridスマホとは違って、通話録音機能が無く不便を感じていた。

サービスはiOSバージョンから順次オープンする予定で、先にiPhoneユーザーを対象としたクローズドβサービスを開始する。その次にAndoridユーザーまで順次広げていく予定。

今は事前登録キャンペーン(https://survey.atlasconnect.co.jp/)期間中で下記ページに接続して、事前登録する事でβサービス時に使える60分無料通話の特典がもらえる。

※事前登録キャンペーン

利用料金は、正式サービスがリリースされたら所定の料金が付加される。
関係者によると「月額料金を払う購読モデルか、一定時間以上になると課金されるモデル等様々な料金体系を検討しているそうだ。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アトラスコネクト >
  3. アトラスコネクト、iPhone、Andorid通話録音・記録サポートAI電話アプリ「コネクト」