会社概要

公式アンバサダーロンドンブーツ1号2号の田村淳さんご登壇『第1回 日本中小企業大賞』で株式会社C3が新規チャレンジ賞を受賞!

~中小企業からニッポンを元気にプロジェクトの一環として初開催~

株式会社C3

株式会社C3(本社:東京都豊島区、代表取締役:岩井 英治)は、2021年6月29日(火)に開催された『第1回 日本中小企業大賞』で、新規チャレンジ賞優秀賞を受賞いたしました。表彰式では、プロジェクト公式アンバサダーのロンドンブーツ1号2号の田村淳さんも登壇され、イベントを盛り立てました。
今後も、C3は、日本の元気に繋がる取り組みを行う企業として、積極的な活動を続けてまいります。

• 「第1回 日本中小企業大賞」新規チャレンジ賞受賞背景
C3は、面接の交通費やリクルートスーツのレンタル費、美容室でのヘアセット・ヘアカット代などを企業側で負担する人材紹介サービス「0円就活」を通して、優秀な人材と納得のいく内定を求める求職者を繋げる活動を行ってまいりました。この度、第1回 日本中小企業大賞では、「0円就活」のターゲットへの貢献度の高さや、今後の更なる発展への見込みが評価され、新規チャレンジ賞を受賞いたしました。

• 「第1回 日本中小企業大賞」概要
株式会社リアステージが主催する「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」の一環として行われた、中小企業活性化のためのイベント。日本の元気に繋がる参画企業や社員の努力・実績にフォーカスを当て、各受賞項目に沿って表彰が行われました。また、イベント当日は、公式アンバサダーの田村淳さんもイベントに参加し、各受賞者へのコメント・プロジェクトに参加する中小企業へメッセージを贈りました。各企業からは取り組みや試みを情報発信し、参画企業のさらなる成長をバックアップするイベントとなりました。

〈イベント概要〉
名称:『第1回 日本中小企業大賞』
日程:6月29日(火) 13:00~14:30
内容:1. 受賞企業の表彰
   2. 受賞企業と田村淳氏とのトークセッション
   3. ご参画企業同士の懇親会

※イベント当日のレポートは下記よりご確認いただけます。

【イベントレポート】
中小企業の中から最も日本の元気につながる努力や実績を残した企業や社員を讃える
「第1回 日本中小企業大賞」を開催!アンバサダー田村淳さんがプレゼンターとして登壇(リアステージ)

• 「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」とは

中小企業で一丸となっての成長を加速させ、ひいてはニッポンを元気にすることを目標に株式会社リアステージが立ち上げた業界初の中小企業支援事業です。
2021年1月13日に第1期がスタート。第1期公式アンバサダーには、ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが就任し、中小企業48社にタレント肖像の使用、PRイベントへの出席、中小企業アワードへの招待を行う支援活動を実施しました。
同年7月13日には第2期として、新たに2名の有名タレントをアンバサダーに迎え、150社のサポートを目指していきます。

• 受賞の決め手となったC3のサービス「0円就活」とは
〈サービス概要〉
完全無料で就活相談・企業紹介・面接対策を受けられるだけでなく、リクルートスーツのレンタル、人気美容室でのヘアセット・ヘアカットも0円で提供し、面接交通費まで負担します。就職活動で悩みの1つとなる金銭的な負担を減らし、納得できる企業の内定に導きます。

〈0円就活が選ばれるポイント〉
①就活に関わる費用を0円で提供

就職活動に必要となる面接交通費やリクルートスーツのレンタル費、人気美容室でのヘアセット・ヘアカット代を0円で提供します。
※0円でご提供するサービスについては、本サービスのご登録後、キャリアアドバイザーのサポートを通して就職活動を行う就活生に限り対象となります。

②専属のアドバイザーが就職活動の開始前から内定後までサポート
対面/WEBにてヒアリングを行った後、1,000社を超える企業から、それぞれの学生に合った企業をご紹介し、面接対策などのサポートを行います。また、内定後に、新生活準備のためのアドバイスも行うので、安心して就職活動に取り組んでいただけます。
※内定後の新生活準備のためのアドバイス「フレッシャーズ応援フェア」は期間限定となります。
(終了時期は未定です。)

〈「0円就活」URL〉

会社名     :株式会社C3(シースリー)
事業内容    :人材募集に関する情報提供サービス並びにコンサルティング、
         マーケティングリサーチの請負、宣伝広告の企画及び制作、