会社概要

ポーカーを"スポーツ"として楽しむ!満員続出な渋谷の国内最大級ポーカースポットが大規模アップデート!

株式会社POKER ROOM

株式会社POKER ROOM(本社:東京都港区、代表取締役社長:名和 大貴)は、東京渋谷の国内最大級ポーカールーム「ROOTS SHIBUYA(ルーツ シブヤ)」(住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 3F)の大規模アップデートにより「ROOTS REWARDS Season.0 BETA」を開始することをお知らせいたします。プレイヤーは、公式アプリで他プレイヤーの戦績・全トーナメント結果の閲覧、特別なトーナメントに優勝して”ROOTS GLOBAL PLAYERS”として海外での挑戦ができるなど、よりゲーム性の高いポーカーがプレイできるようになりました。また、特定の会員ランク以上のプレイヤーがテーブルの貸切予約をできるなど、特別な時間を過ごせる空間を新たに提供していきます。
  • “ROOTS REWARDS(ルーツ リワーズ)”とは?

ROOTS REWARDSは、ROOTSでポーカーを楽しむプレイヤーのための「ランクシステム」。

ROOTSで開催されるゲームで実績を残したプレイヤーには、“rts (ルーツ)”というポイントが付与され、一定の“rts”を集めることでROOTS REWARDSがランクアップされる仕組みです。ランクの上昇に応じて様々な特典を得られます。

• “ROOTS REWARDS Season.0 BETA”が本格始動!!

9月12日(日)に“ROOTS REWARDS Season.0 BETA”が大幅にアップデートされ、これまでよりもポーカーの知的スポーツとしてのゲーム性を体験していただきやすくなりました。

<今回のアップデート内容はこちら>

1. ROOTSで開催されたトーナメント結果の閲覧
  2. 自身の戦績画面のバージョンアップ
  3. 他プレイヤーの戦績の閲覧
  4. ランクごとに獲得できるリワードの閲覧と、その一部の提供開始

• リアルタイムで気になる他プレイヤーの戦績が見れる!

ポーカーをしながら、アプリ上で自身の実力を確認できたり、プレイヤーの中で自分がどのレベルかが分かるようになったり、気になる他プレイヤーの戦績まで見れるように。
また、アプリ上で"LEGENDS RANKING"という所有rtsに応じたプレイヤーのランキングが表示されるなど、これまでのポーカールームでは公開していない情報を得ることで、ポーカープレイヤーとしてのステップアップをより楽しんでいただける機能が追加されました。

• "ROOTS GLOBAL PLAYERS"を目指そう!

ROOTSでは毎日様々なポーカーのトーナメントが開催されています。“ROOTS GLOBAL PLAYERS”は、特別なトーナメントで優勝した選ばれしポーカープレイヤーのこと。今後は、POKER ROOMがROOTS GLOBAL PLAYERSの海外での挑戦をプロデュースしていきます。

• 友達とポーカーテーブルを貸し切って遊べる!

9/24(金)から、ご友人と一緒にテーブルを貸し切ってポーカーをプレイできる「プライベートテーブル」も提供スタート。予約者がSAPPHIREランク以上であれば、2名〜9名で100分間(料金は1枠19,800円)ご利用いただけます。ディーラーが参加される皆様のレベルやご希望に合わせて最適なゲームをプロデュース!より気軽にお友達同士でポーカーを楽しんでいただけるようにゲームプランはカスタマイズすることも可能です。お友達といつもとは異なる特別な時間を楽しんでみてください。

「PRIVATE TABLE」の詳細はこちら>>

• 今後のアップデート内容に注目!

特定のランク以上のプレイヤーが注文できるオリジナルドリンクの提供や限定トーナメントへの参加権など、現在準備中のリワードは今後続々と提供開始予定です。
最新情報は公式Twitterをぜひご確認ください。

■ROOTS REWARDS についての詳細はこちら>>

• 東京渋谷のROOTS公式サイトはこちら
所在地:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 3F
    各線「渋谷駅」徒歩5分