会社概要

現役トップセールスらが、お客様の営業力強化を支援。「セールスコンサルティング・アウトソーシングサービス」導入企業数10社突破。

様々な業界の現役トップセールスらが参画していることにより、”高品質・高付加価値”のサービスを提供することができ、導入へと繋がっております。

deex株式会社

大手企業や有力スタートアップ企業の現役トップセールスらが参画するdeex株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:太田直希)は、セールスコンサルティングサービス・セールスアウトソーシングサービスを10社へ導入致しました。

2021年3月に当社を設立し、セールスコンサルティング・セールスアウトソーシングサービスの提供を同年5月より開始。
大手企業の新規サービス事業部やスタートアップ企業などに対し、営業課題の解決・営業プロセスの仕組み化・顧客開拓等の支援を行っております。
サービスリリースより約5か月が経ち、当社で活躍するセールス職・コンサルタント職の業務委託パートナーは約40名まで拡大。
現在までに、計10社の営業組織強化を支援しております。

• 主要サービスについて
“お客様のビジョン実現に向け、営業というコンピテンシーを軸に中長期で支援する。”ことを目標に事業を推進しております。
短期間だけお付き合いする営業代行業者ではなく、”営業活動を自走していただくこと”をゴールとして、中長期的に伴走し続けます。
お客様が競争力を高めていく上での事業パートナーです。
  • セールスコンサルティングサービス
現状の営業活動の課題を洗い出し、その改善を支援いたします。営業組織を強化してきた数々の実績をもつ現役トップセールらが高品質な営業コンサルティングを担います。
◇具体的な支援内容
リードフォローの仕組み化サポート
KPI/KGI/モニタリング体制の整備
営業組織の構築
営業人材の採用
営業人材育成支援

• セールスアウトソーシングサービス
現場の前線で、営業のプロフェッショナルが、営業活動を支援いたします。
現場で数々の実績を残してきたトップセールスらが営業代行を行います。営業実務の支援のみならず、営業活動を通じて発見できた課題点などを精緻に把握し、それらを企業様にフィードバックいたします。
◇具体的な支援内容
リード獲得
アポイント獲得
商談及びクロージング
カスタマーサクセス 等

• セールスコンサルティング・アウトソーシングサービスの3つの特徴
①大手企業や有力スタートアップ企業所属の現役トップセールスらが営業を支援します。
各企業に勤めるトップセールスらとの間で業務委託契約を締結。1つ案件に対し、複数名のトップセールスらをアサインすることで、各々が持つ知見を集約した高品質なサービスを提供します。

②企業様が営業活動を自走することをゴールとして、中長期的に営業力の向上を支援します。
企業様で営業活動を自走いただくことを目標に、支援いたします。
そのため、売り切り型の短期的な営業代行ではなく、伴走型の長期的なサービス提供を重視しており、契約終了後も営業組織が強化されている仕組みを構築します。

③営業活動で得られたノウハウをフィードバックいたします。
中長期的な事業成長を支援する当社では、営業代行をする中で得られたサービスやプロダクトに対しての改善意見などを積極的に企業様へフィードバックします。

会社名:deex株式会社
所在地:東京都港区西麻布2丁目24-5
代表者:代表取締役社長 太田直希
設立:2021年3月