会社概要

世界初の温度センサー搭載腕時計「サーモセンサー」のデザイン復刻!オンタイム・ムーヴ別注モデルも登場

スタンダート2モデルに加えて、別注モデルも登場

シチズンリテイルプラニング株式会社

1982年に登場した「サーモセンサー」は世界で初めて温度計測機能を搭載したコンビネーションウオッチです。その中でも1983年に発売した、別体ベゼルが印象的なモデルのデザインを復刻し『シチズンコレクション』レコードレーベルから2022年10月6日(木)に発売します。同時にオンタイム・ムーヴ別注モデルも発売され、8月24日より先行予約を開始します。

▲『オンタイム・ムーヴ』限定モデル▲『オンタイム・ムーヴ』限定モデル

●スタンダードモデル

▲スタンダードモデル2型▲スタンダードモデル2型

・1983年発売のオリジナルのデザインを現代風にアレンジ
・ビス止めされた別体ベゼルが立体的でエッジの効いたデザイン
・オリジナルでも使用されていたバンドの飾りネジを再現し、レトロフューチャーな雰囲気
・ステンレスケース(横幅33.4mm/厚み9.7mm)(設計値)
・クオーツ(月差±15秒) 日常生活用防水(5気圧防水)

▲JG2126-69E 価格:34,100円▲JG2126-69E 価格:34,100円

【Ref】JG2126-69E

【価格】34,100円(税抜価格31,000円)

▲JG2120-65A 価格:33,000円 ▲JG2120-65A 価格:33,000円

【Ref】JG2120-65A
【価格】33,000円(税抜価格30,000円)

▲世界初の温度センサー搭載腕時計「サーモセンサー」のデザイン復刻▲世界初の温度センサー搭載腕時計「サーモセンサー」のデザイン復刻

●デザインのベースとなった1983年発売の 「サーモセンサー」

▲デザインのベースとなった1983年発売の 「サーモセンサー」(参考画像)▲デザインのベースとなった1983年発売の 「サーモセンサー」(参考画像)

このスタンダードモデルに加え、オンタイム・ムーヴ別注カラーモデルも登場します。

●オンタイム・ムーヴ別注モデル

昨年秋、発売後に即完売となった「ツノクロノ」に続き、今回のサーモセンサーでもオンタイム・ムーヴ別注モデルが登場します。オリジナルモデル発売当時1980年代のサーモセンサーのカタログや広告からインスパイアされた、スペーシーなデザインを意識しています。オールシルバーカラーのシンプルでクールな印象を与え、ベゼルにはミラー仕上げを施し、メタル感のある文字板を使用することでワンカラーでありながらメリハリのある1本に仕上がっています。今回も時計ファンも納得、ファッションアイテムとしても大活躍間違いなしです。

数量限定の早い者勝ちになりますので、お見逃しなく!

JG2120-65H 価格:33,000円JG2120-65H 価格:33,000円

【Ref】JG2120-65H

【価格】33,000円(税抜価格30,000円)

【素材】ケース:ステンレス、ガラス素材:クリスタルガラス、バンド:ステンレス
【厚み/横幅】9.7mm/33.4mm

【主な機能】パーペチュアルカレンダー/クロノグラフ機能(1/1000秒,12時間計)/温度計測/デュアルタイム機能/アラーム/時報/照明 等 電池寿命: 約2年
【防水】日常生活防水(5気圧防水)

【発売日】2022年10月6日(木)
【数量限定】200本

※『オンタイム・ムーヴ』各店のみの販売となります

▲ベゼル・ダイアルの立体感や、オールシルバーのワンカラ―がクール▲ベゼル・ダイアルの立体感や、オールシルバーのワンカラ―がクール

▲当時のデザインを忠実に再現した特徴的なメタルブレス▲当時のデザインを忠実に再現した特徴的なメタルブレス

▲女性でも着けられる、大きすぎないサイズ感▲女性でも着けられる、大きすぎないサイズ感

【オンタイム / ムーヴ 取扱店舗一覧】

北海道・東北
[オンタイム]  札幌ロフト店 / 仙台ロフト店
[ムーヴ] 泉パークタウン タピオ店

東京
[オンタイム] 銀座ロフト店 / 渋谷ロフト店 / 池袋ロフト店 / 吉祥寺ロフト店 / 亀有ロフト店
[ムーヴ] 有楽町マルイ店 / 上野マルイ店 / 丸井錦糸町店 / 南砂町ショッピングセンターSUNAMO店 / 二子玉川ドッグウッドプラザ店 / 新宿マルイ本館店

関東
[オンタイム]  川崎ロフト店 / 横浜ロフト店 / 千葉ロフト店 / つくばロフト店 / 大宮ロフト店 / 新三郷ロフト店
[ムーヴ] マルイファミリー溝口店 / マルイシティ横浜 /  マークイズみなとみらい店 / 大船ルミネウィング店 / ららぽーと柏の葉店

中部
[オンタイム] ロフト名古屋店 / 栄ロフト店 / 岐阜ロフト店 / 新潟ロフト店

関西
[オンタイム] 梅田ロフト店 / あべのロフト店 / 千里バンパクロフト店 / 京都ロフト店 / 神戸ロフト店 / 西宮ロフト店 / 姫路ロフト店

中国・九州

[オンタイム]  広島ロフト店 / 小倉ロフト店 / 天神ロフト店 / 福岡ロフト店 / 鹿児島ロフト店
[ムーヴ]  博多マルイ店 / COCOSA熊本店

EC
マルイウェブチャネル

★本リリースの内容は発表日時点の情報です。
商品のデザイン及び価格、発売日、スペックなどは、一部変更になる場合があります。

【オンタイム/ムーヴ】

見ているだけでも楽しめる、オープンな雰囲気のショップです。限定モデルや、有名ブランド最新モデルなど、たくさんの時計を取り揃えております。店内に併設した時計修理工房では、他店でお買上げの時計も修理を承っております。

SHOP一覧  :https://www.ontime-move.watch/stores/

★新型コロナウィルスの影響により、営業時間等が通常と異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせいただきますよう、お願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料