会社概要

AI民主化を目指すスタートアップ企業 TechSwordがウェビナーを開催

株式会社TechSword

自動車業界必見!完成車メーカー出身AIエンジニアが語る 失敗しない外観検査自動化の進め方(7月16日、23日、30日開催)

製造業における外観検査は、不良品の流出を防止し、品質改善のためのデータを収集するための重要な工程です。人手不足の深刻化もあり、外観検査自動化のニーズは年々高まっています。

しかし、自動化のプロセスには難関が多いのが現状です。自動化の目標設定、カメラを始めとした機器の選定、画像認識のためのデータの収集、実際の運用と改善など、前例がない中で進めていくには数多くの課題が出てきます。

本イベントでは、完成車メーカーに勤務していたTechSwordのAIエンジニアが、前職での経験をもとに、自動検査工程の立ち上げから導入までのプロセス、実際に現場で使われていた設備などを紹介します。

外観検査の自動化を検討しているものの具体的なプロセスのイメージが湧かない方、専門知識を持つ人材がいないため導入が困難と感じている方など、ぜひご参加ください。

■イベント名

2024年7月16日(火)PM12:00~12:30

2024年7月23日(火)PM12:00~12:30

2024年7月30日(火)PM12:00~12:30

※16日のみLIVE配信、その他の日程は16日に開催したものの録画となります

■登壇者
株式会社TechSword AIエンジニア 白澤怜樹

■開催場所

オンライン(YouTube/ウェビナー形式)

■参加費用

■プログラム内容

• 外観検査装置導入の流れ

• 投資対効果の考え方

• つまづきやすいポイントとその対策 ほか

■こんな方にオススメ!

• 製品外観検査の自動化を進めたいが、何から手を付ければいいのかわからない方

• 過去に製品外観検査の自動化のため、画像認識技術などを導入したことがあるが、うまくいかなかった方

• 外観検査の自動化を実現したいが、AIやプログラミングの知識がないため難しいと考えている方

■申し込み方法

Peatixイベントページよりお申込みください。

2024年7月16日(火)PM12:00~12:30  https://techsword-webinar-20240716.peatix.com

2024年7月23日(火)PM12:00~12:30  https://techsword-webinar-20240723.peatix.com

2024年7月30日(火)PM12:00~12:30  https://techsword-webinar-20240730.peatix.com

企業情報

株式会社TechSwordは、「すべての人に、AIを。」というビジョンを掲げ、AI技術の民主化を通じてより豊かな未来社会を実現することを目的に、2021年5月に現役岡山大学院生によって創業されたAIスタートアップ企業です。「ノーコード」と「エッジコンピューティング」の2つの技術を活用し、知識0・スキル0でも画像認識AIを開発でき、容易にビジネスへの実装・運用を可能とする「TechSword Vision」の開発・提供をおこなっています。

会社名:株式会社TechSword(テックソード)

設立:2021年5月19日

代表者:代表者取締役CEO 長島慶樹

東京オフィス:東京都港区六本木7丁目15-7 SENQ六本木822