株式会社オリエントコーポレーション
会社概要

~ Web完結スキームによる金融機関のDX推進を支援 ~ 桑名三重信用金庫と「Big Advance」会員企業向け職域フリーローンを提供開始

オリコ

​株式会社オリエントコーポレーション(東京都千代田区、代表取締役社長:飯盛 徹夫、以下「オリコ」)は、桑名三重信用金庫(三重県桑名市、理事長:中澤 康哉)と提携し、中小企業の経営課題を解決するための経営支援プラットフォーム「Big Advance」の会員企業向け職域フリーローンの提供を開始いたしました。
コロナ禍により従来の対面形式での営業活動や商談などが大きく変化する中、オリコが提供する職域フリーローンは、お申込みから審査、契約締結までの手続きをWebサイト上で完結できるため、店舗への来店および契約書の記入・捺印を不要とするなど、ニューノーマルな時代に求められるお客さまのニーズにお応えした商品です。

このたびの桑名三重信用金庫との提携により、「Big Advance」の会員企業に勤務されている従業員向けに優遇金利で利便性の高い職域フリーローンを提供することで、お客さまの多様な資金ニーズに対応いたします。また、契約手続きにおけるWeb化かつペーパーレス化を推し進めることで、桑名三重信用金庫のDX推進を支援いたします。

【職域フリーローンの概要】
商品名 Big Advance加盟企業従業員様限定 フリーローン「モア」
資金使途 自由  ※但し、事業性資金は除く
ご融資金額 10万円以上 1,000万円以内  ※Web完結は300万円まで
ご融資期間 6カ月以上 10年以内
ご利用対象者 ・「Big Advance」の会員企業に勤務されている従業員の方
・申込時満20歳以上、完済時満76歳未満の個人の方
・桑名三重信用金庫の申込条件を満たし、且つオリコの保証が受けられる方
Web完結スキームの特徴 1.Webサイトから24時間365日お申込みが可能
2.Webサイト上で契約手続きが完結するため、店舗への来店および契約書の記入・捺印が不要

オリコは、2021年1月に、株式会社ココペリが運営する経営支援プラットフォーム「Big Advance」のパートナー企業に登録され、「Big Advance」と提携する各金融機関を通じて職域フリーローンを提供しています。今後も金融機関との提携関係の一層の強化を図り、地域活性化に資する商品・サービスを提供してまいります。

■ 「Big Advance」について
概要:全国の金融機関が連携し、地域の中小企業の成長を支援するプラットフォームです。 金融機関の枠を越えた全国規模のビジネスマッチングから会社ホームページ作成、従業員向けの福利厚生サービスまで、幅広いサービスを展開しています。
提携金融機関数:71行(2021年6月30日時点)
会員企業数:56,787社(2021年6月30日時点)
会員費用:月額3,300円(税込)
運営会社:株式会社ココペリ(https://www.kokopelli-inc.com/