Custom Media、エティハド航空の日本向け公式LINEアカウントの開設をサポート

中東の航空会社として初めて、日本人旅行者向けの専用 LINE サービスを提供

Custom Media株式会社

UAEの国営航空会社であるエティハド航空は、東京を拠点とするデジタルマーケティング会社Custom Media株式会社と提携し、日本市場向けの公式LINEアカウントを開設しました。この戦略的な取り組みは、日本の最も人気のあるメッセージングプラットフォームの1つを活用し、日本のお客様にシームレスでパーソナライズされたサービスを提供するというエティハド航空のコミットメントを強化するものです。

エティハド航空とCustom Media 株式会社は、魅力的なLINE体験を構築し、旅行者がインスタント旅行アップデートから限定コンテンツ、特別オファーまで、様々なサービスにデジタルで簡単にアクセスできるようにしました。このデジタル施策は、エティハド航空の受賞歴のある機内サービスを補完し、日本市場へのコミットメントを強調するものです。エティハド航空は、東京成田空港と大阪関西空港を UAEのザーイド国際空港(アブダビ)と結び、日本と世界の主要なレジャー・ビジネス目的地を結ぶ強力なリンクを築き続けています。

エティハド航空の新しい LINE アカウントの特徴

1.  便利な旅行アップデート: 予約情報とフライトステータスの更新に簡単にアクセス

2.  限定コンテンツ: エティハド航空の目的地や最新鋭の航空機を紹介する月間壁紙

3.  優先案内: セール、プロモーション、エティハドゲスト・マイレージ・プログラムのオ

ファーにいち早くアクセス

4.  旅のひらめき: 目的地、旅行のヒント、エティハド航空の最新製品やサービスに関する

定期的な案内

旅行者は、エティハド航空のウェブサイトや各種接点にあるQRコードをスキャンするか、

LINEアプリで公式アカウントID「@etihadjapan」を検索することで、エティハド航空LINE

公式アカウントに友だち登録することができます。

エティハド航空のSenior Vice President - eCommerce, Digital, Marketing, & Loyalty

のAkhil Anumoluは次のようにコメントしています:
「LINEアカウントの開設は、日本市場におけるデジタル戦略の重要な一歩です。これは単に新しいコミュニケーションチャンネルを開くだけでなく、日本のお客様とより意味のある、パーソナライズされた方法で関わることができる場を創出するものです。この取り組みは、イノベーションへの私たちのコミットメントと、日本の皆様の旅行体験のあらゆる側面を向上させることへの私たちの献身を反映しています。このデジタル空間にお客様をお迎えし、エティハド航空が誇る卓越性と細部へのこだわりを持ってサービスを提供できることを楽しみにしています。」

2025 年に大阪が 3 回目の万博開催を控える中、エティハド航空は世界とこの活気ある都市お

よび関西地方全体を結ぶ役割を果たせることを誇りに思っています。日本におけるエティハド航空の存在は、万博訪問者のニーズに応え、UAEと日本の間で成長する経済的つながりをサポートします。

エティハド航空は、アカウントの成長に伴い、さらなる機能とサービスを導入し、お客様の体験をさらに向上させる予定です。この開設は、お客様とのエンゲージメントとサービス提供を改善するためにデジタルプラットフォームを活用するというエティハド航空の広範な戦略の一環です。

エティハド航空について

エティハド航空は、UAE の国営航空会社として 2003 年に設立され、急速に世界有数の航空会

社の 1 つとなりました。アブダビを拠点に、中東、アフリカ、ヨーロッパ、アジア、オースト

ラリア、北米の旅客および貨物目的地に就航しています。エティハド航空のコードシェアパートナーと合わせて、エティハド航空のネットワークは世界中の数百の目的地へのアクセスを提供しています。近年、エティハド航空は優れたサービスと製品、貨物サービス、ロイヤルティプログラムなどで数々の賞を受賞しています。エティハド航空は、気候危機への取り組みを現代の最も重要な課題と考えており、2022 年以降 3 年連続で Airline Ratings Environmental Airline of the Year に選ばれています。燃料効率の高い航空機に数十億ドルを投資しており、主要な世界的航空ブランドや OEM との戦略的パートナーシップを通じて、業界の脱炭素化に向けて絶え間ない努力を続けています。詳細については、etihad.com をご覧ください。

カスタムメディアについて

カスタムメディアは常に進化するデジタルメディア環境において、クリエイティブなメンバーで構成される多様性豊かなチームで、クライアント企業を成功に導く革新的かつ刺激的なソリューションを提案します。国内外におけるグローバルビジネスの成功を支援する、卓越したバイリンガル統合デジタルコミュニケーションエージェンシーです。
HP:https://custom-media.com/ja/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

Custom Media株式会社