会社概要

野尻ケイク(Raw&ヴィーガンスイーツ専門店)がイノベーティブスイーツストアとして2024年3月、規模を大きくして移転オープン!

株式会社Orijin

「野尻ケイクスイーツストア」は、オープンして4年。来年の3月は節目の5周年です。その来年2024年3月に、福井県鯖江市の三里山のふもと、農村屋敷5棟が連なる場所に移転致します!

福井県鯖江市に店舗をかまえる「野尻ケイク スイーツストア」(運営:株式会社Orijin)は、オーナーパティシエ「野尻ケイク」が作る、安全安心で上質な自然菓子専門店で、店内には、オーガニック・植物性材料・日本の昔ながらの材料で作られたケーキやお菓子、ドリンク類、実際に使用している材料の販売なども行っています。

野尻ケイクのスイーツについて、詳しくはこちらをご覧ください。

この度、その節目の来年2024年3月に鯖江市の三里山のふもと、下新庄地区に移転致します!今の店舗は今年12月いっぱいにてクローズし、お引越しします。※1月~2月はオンラインストアのみの営業となります。

<現店舗> 鯖江市三六町1丁目5-18 → <新店舗> 鯖江市下新庄町57-15

<移転先のの詳細>

新店舗は、農村屋敷5棟が連なる敷地で、周りを見渡すと田園がひろがり、三里山のふもとを見上げます。

ただの古民家リノベーションではなく、和でありながらオリエンタルで新境地・異空間を演出し、来られる皆様に非日常の時間を過ごしていただきます。スイーツはもちろん様々な商品がお買い物できるほか、野尻ケイクを存分に楽しめるカフェスペースなど、一日中過ごしたくなるフィールドをご用意いたします。

◎茶房エリア

野尻ケイクのスイーツやドリンクを、体験したことのない異空間で五感を使い楽しんでもらうカフェエリア。

〇スイーツテイクアウト・ショップエリア

今までのスイーツストアでのテイクアウトはもちろん、選りすぐりの素材や調味料などを購入できるストア。「野尻ケイク」ブランドのオリジナル商品開発も予定!

〇工房エリア

「野尻ケイク」の心臓部、ケーキをはじめスイーツやドリンクの製造・ストックエリア。

〇ブリュワリー・イベントスペースエリア

屋外喫茶や、POPUPスペースを設け、週末にはイベントなども!?みんなで楽しめる仕掛けを沢山ご用意!

1. 移転先は観光エリアへのアクセスも◎

この下新庄というエリアは、鯖江ICから車で5分のところに位置し、アクセスは抜群です。また2024年3月に北陸新幹線が開業することから、最寄りの越前たけふ駅からもタクシー・レンタカーで10分で着きます。鯖江市や隣の越前市・越前町は、伝統産業もいろいろあり、国内製造90%以上のシェアを誇るめがねや越前漆器、越前和紙など、観光をめぐるスポットもたくさんあります。移転先はそんな観光スポットへの中継ポイントとして位置しており、すべてアクセス良好です。

2. エリア拡充によりさまざまな観光価値の創出

現在は全国から、当オンラインストアや関東圏のPOPUPなどで野尻ケイクを知っていただいた方々がお越しいただいております。現在はテイクアウトのみですが、拡充によりイートインも楽しめ、物販も豊富になりさらに野尻ケイクを一つの目的地として旅行を楽しむ方増えると思われます。今後も、よりアクセスが良くなりますので、日頃の喧騒から離れ、五感を刺激する極上スイーツとドリンクを楽しむ野尻ケイクへの週末旅はいかがでしょうか。

3. 本店でしか味わえない極上スイーツ

「婦人画報」や「very」といった全国誌から「veggy」といった全国専門誌にまで名前を連ねる野尻ケイクのスイーツは、
    グルテンフリー◎ ※一部古代小麦を使用したスイーツもあります。
    白砂糖不使用◎
    精製品・添加物不使用◎
    お米・麹・葛粉・小豆など、日本古来の材料と自家製発酵食を使用◎
    植物性のみの厳選素材◎ ※一部はちみつを使用したスイーツもあります。
    卵・乳製品不使用◎

でありながら、「美味しい」を大前提で作っています。そんなスイーツを、茶房エリアができることで、オンラインストアやPOPUPでは味わえない生ケーキや大福、ドリンクを大自然の中で味わえるようになりました。

<クラウドファンディング>

この度、野尻ケイクスイーツストア(株式会社Orijin)は、この移転計画において、お客様と一緒に新たな挑戦を体感したく、9月18日(月)よりプラットフォーム「for good」にてクラウドファンディングをスタートします。お得なリターンを多数用意しているほか、完成後も行きたくなるリターンもご用意いたしました。

実施期間:9月18日(月)~11月18日(土)

実施プラットフォーム:「for good」  https://rescuex.jp/

「野尻ケイク」専用ページ https://rescuex.jp/project/70762

クラウドファンディング