会社概要

LINE公式お友だち登録者数10万人を突破!オンライン美肌相談サービス「東京美肌堂クリニック」

肌質改善・スキンケアのお悩みをオンラインで医師に相談、医薬品や漢方の処方を受けることができるサービス

株式会社LATRICO

株式会社LATRICO(本社:東京都港区、代表取締役CEO:濱口友彰)が運営する、患者と医師とをつなぐオンライン美肌相談サービス「東京美肌堂クリニック」は、LINE公式アカウントの登録者数が100,000人を突破いたしましたことをお知らせいたします。

「東京美肌堂クリニック」とは
「東京美肌堂クリニック」は、美容皮膚領域において、LINEを活用し、予約・診察・医薬品の提供・アフターフォローまでオンラインで完結することができるサービスです。LINEのお友だち登録をしていただくことで、予約だけでなく、スキンケアに関する相談をしていただくことも可能です。

LINEを使ったオンライン診療の仕組みを提供することで、外出時の感染症リスクを回避し、仕事や育児等で通院の難しい方や、近辺に美容皮膚科がない方にも美容皮膚科受診を可能にしています。

また、「美容に医薬のチカラを」というコンセプトを掲げ、有効成分の効果や安全性が認められた医療用医薬品を用いたスキンケア、肌悩みの予防を当たり前にすべくサービスを行っています。

人間の肌では、ターンオーバーと呼ばれる、表皮や角層などの細胞の生まれ変わりが起きています。ターンオーバーの乱れの原因となるビタミン不足を医薬品で補うことをはじめ、美肌やスキンケアに有効とされている医薬品や漢方を、患者様一人ひとりの肌に合わせ、医師がご提案・提供しています。

【 株式会社LATRICOについて 】
<概要>
本社所在地: 東京都港区赤坂八丁目11番37号 いちご乃木坂ビル5階
代表者  : 代表取締役 濱口友彰