会社概要

エクセルソフトは「年次カンファレンス Kong Summit, Japan 2021 (API サービス コネクティビティ プラットフォームの衝撃!)」に協賛します

2021/12/2(木) 開催決定!

エクセルソフト株式会社

エクセルソフト株式会社 (東京都港区) は、2021/12/2(木) に開催される、モダン アーキテクチャのためのサービス コネクティビティを提供する Kong 社主催の「年次カンファレンス Kong Summit, Japan 2021 (API サービス コネクティビティ プラットフォームの衝撃!)」に協賛いたします。

Zoom を使った 100% オンラインの本イベントでは、本年 9 月にオンラインで開催された、グローバル カンファレンス Kong Summit 2021 のエッセンスを日本語でお伝えします。エクセルソフト株式会社のセッションでは Kong Summit 2021 から、以下の内容のセッションをピックアップしてお届けします。
  •  E コマースの事例 – コマース API を Kong で統一し、ブランドにスケーラブルなコマース ソリューションを提供する Bold 社が、認証、レート制限、カスタム動作を一元化するなど、コマース機能のためにサイロ化されたアプリから、統合 API にどのように移行したかについてご紹介します。
  • 金融事例 – ナショナルオーストラリア銀行 (NAB) のテクノロジ戦略において、API とパブリック クラウド プロバイダーは、重要な役割を果たしています。この事例では、AWS と Azure の両方で Kong を実行する方法と Kong を利用している理由についてご説明します。
  • サービス メッシュ 101 – Kuma および Kong Mesh の機能を理解するには、サービス メッシュにおける Envoy の役割を理解する必要があります。サービス メッシュおよび Envoy の基礎についてのセッションをご紹介します。

■イベント名

■イベント概要
日時:2021 年 12 月 2 日 (木) 13:00 – 17:00 (予定)
場所:オンライン (Zoom にて開催)
料金:無料
申し込み:イベントの詳細および参加のお申し込みについては、以下のページをご参照ください。

■スケジュール
13:00–13:10 開催のご挨拶
13:10–13:40 Kong セッション:
Brad Drysdale 氏 (ブラッド ドライズデール氏)
Field CTO, Kong Inc.
13:40–14:10 パートナー セッション:
代田 常浩 氏
パートナー、WiL, LLC
14:10–14:40 パートナー セッション:
田淵 義人
新規事業開発室室長 ソフトウェア事業部、エクセルソフト株式会社
14:40–14:55 休憩
14:55–15:25 カスタマー セッション:
日本のお客様より Kong 導入事例のご講演を予定しています。
15:25–15:55 Kong セッション:
Melissa van der Hecht 氏 (メリッサ・ファン・デル・ヘクト 氏)
Field CTO, Kong Inc.
15:55–16:25 カスタマー セッション:
16:25–16:45 質疑応答
16:45–17:00 アンケート、ご案内など、クロージング

■イベント概要
Kong Summit, Japan 2021 では、以下の内容を参加者にお届けすることを主旨とします。

1. API 管理製品などのますますの機能強化と安定性により、国内のエンタープライズにおいてもマイクロサービスなど最新のアーキテクチャの利活用が現実となりつつある
  2. API の通信管理をより強化することで、ゼロトラスト セキュリティなど、きめ細やかなセキュリティ ネットワークを構築することが可能となる
  3. 外部企業、サードパーティーとの API 連携によって、ビジネスの創出と拡大が新たなチャンスとなる

日本の企業における最新の IT 活用を推進し IT 市場をより活性化する API の取り組みにおいて、Kong の技術がどのようにお客さまのお役に立てるかについてお届けできる機会を創出します。

■Kong 社について
Kong は、スタートアップ企業から Fortune 500 にランクされる大企業、金融機関、政府機関まで、テクノロジ チームが特定のアーキテクチャに依存することなく最新のソフトウェア アーキテクチャとクラウド アプリケーションを接続できる、モダン アーキテクチャのためのサービス コネクティビティを提供しています。Kongの顧客は、Cargill、SoulCycle、Yahoo! Japan、Verifone および Just Eat を含め、さまざまな分野にわたっています。

■エクセルソフト株式会社について
エクセルソフト株式会社(東京都港区 代表取締役 永山哲也 TEL 03-5440-7875)は、グローバル ソフトウェア ディストリビューターとして、ソフトウェア開発ツールを中心に世界中の優れたソフトウェアを日本、アジアを含むグローバルに販売しています。
コンパイラー、テスト自動化、Office ファイル互換 API ライブラリー、PDF 帳票、API プラットフォーム、デバイスドライバー開発、アプリケーション開発コンポーネント、モバイルアプリ開発、ヘルプ作成、セキュリティ ソフトウェア、ネットワーク監視、DevOps、クラウド サービスなど、IT 環境を支える時代のニーズに応じたソフトウェア製品とサービスを提供しています。ソフトウェアの日本語および他言語へのローカライズ業務も承っています。

■本プレスリリースについてのお問い合わせ先
エクセルソフト株式会社 営業部
TEL: 03-5440-7875
FAX: 03-5440-7876
URL: https://www.xlsoft.com/jp
Email: xlsoftkk@xlsoft.com

記載された社名、製品名、機種名は、各社の商標または登録商標です。