プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 和なは
会社概要

毎回完売の“フラワーボックスのような美しいネオ和菓子”「あんこのお花®」クリスマスケーキ販売開始

身体に優しい合成着色料不使用・グルテン・乳フリーケーキ

和なはアートフード協会

「あんこのお花®」を作る技術を展開している和なはアートフード協会(本部:東京都品川区)は、2022年12月3日(日)10時~パルコオンラインストアにて『あんこのお花®』グルテンフリークリスマスケーキの予約販売を開始します。

12月3日より発売のクリスマスケーキ12月3日より発売のクリスマスケーキ

  • あんこのお花クリスマスケーキ『聖夜』を発売 
あんこで作るアートのようなお菓子「あんこのお花®」。自然由来の成分を使って色付けをした白餡を一つ一つ手作りでお花の形にしぼり、グルテンフリーケーキに彩ったケーキです。4月に販売した母の日の商品が予約開始1分で完売するなど、いま注目を集めています。

あんこのお花は全て手作りあんこのお花は全て手作り


10月22日から渋谷・東急フードショーにて期間限定で出店した際、グルテン・乳フリーケーキが大人気だったことから、クリスマスケーキをオンラインにて販売することとなりました。

小麦粉や乳製品を使わずになるべくヘルシーな素材を使用、小麦・乳製品アレルギーを持つ方にも安心して召し上がっていただけます。白餡は合成着色料は一切使わず、ビーツ・抹茶・ココアパウダーの全て天然由来パウダーで着色。ベースは米粉のココアケーキで、家族で召し上がれる大きさのケーキです。

これまでSNSで「あんこのお花®」の教室が話題となり、9月にはレシピ本を発売に至りました。店頭で購入して実際に食べてみたい!というお声が多く、美味しくて美しい『ネオ和菓子』を、もっと多くの人に知っていただきたいという想いから販売を継続しています。

また、協会の代表は2児の母であり、アレルギーを持った子供たちにも華やかなお菓子を食べてほしい!という想いで活動を続けています。是非多くの方に楽しんでいただきたく思っております。

                    販売概要
◆ 名称:クリスマスケーキボックス『聖夜』
◆ 販売開始:12月3日10時~(売り切れ次第終了)
◆発送予定: 12月21日~順次
◆販売サイト: パルコオンライン https://kaeru.parco.jp/shop/detail/shop000027937/
◆和なはアートフード協会HP https://wanaha-artfood.com/

 
  • 「あんこのお花®」とは
「あんこのお花®」は、天然着色料で着色した白餡を、高度な技術で本物のお花のような形のあんこに仕上げています。もち米や乳製品・小麦粉不使用のケーキなどの上にデコレーションをしており、普通のおはぎよりも糖質が少なめでヘルシーなスイーツです。添加物は入っておらず、お子様やアレルギーを持つ方も安心してお召し上がりいただけます。

白あんを使ったあんこのお花®白あんを使ったあんこのお花®

 
  • あんこのお花®に掛ける想い 『和なはアートフード協会』の取り組み
 華やかなスイーツは合成着色料を使いがちですが、子供にも安心して食べさせられる可愛くて美しいおやつを作りたいという想いで、全て天然着色料を使用しています。

 また、あんこは小麦や乳といったアレルゲンを含まないとてもヘルシーなスイーツです。あんこをのせるベースのケーキなどは、なるべくアレルゲンを含まない材料で作るようにしています。近年アレルギーを持つ乳幼児が増えており、そういった子供たちにも華やかなスイーツを食べてもらいたい!という想い、また日本の和の食の文化、伝統的な和菓子を次の世代にも親しんでもらいたいという想いで、『あんこのお花®』を作る技術を広める活動をしております。この技術の認知を広める一環として、販売活動をしております。和なはアートフード協会では日本人女性として、和のおもてなしの心、日本の文化や素材をより身近に感じていただけるように和風のアレンジにもこだわり、次の世代にも伝えていきたいと考えています。

 

和なはアートフード協会 代表理事
末廣 由香里(すえひろ ゆかり)

著書 『可愛いお花絞り あんこのお花 練習帖』PARCO出版 2022年9月

出産を機に航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。
中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る、和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。

多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。
1年足らずで認定講師は全国に150名以上に上り、現在に至る。

                 ◆和なはアートフード協会URL https://wanaha-artfood.com/
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ギフト・花
関連リンク
https://kaeru.parco.jp/shop/detail/shop000027937/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 和なは

1フォロワー

RSS
URL
https://wanaha-artfood.com/
業種
サービス業
本社所在地
-
電話番号
080-9650-0517
代表者名
末廣由香里
上場
未上場
資本金
-
設立
2023年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード