会社概要

「蒲郡」で「がま氷」!?「蒲郡らしさ」を競う氷ってる系甘味の祭典<がま氷博覧会>が6/29(土)開幕!おいしさのほか、映え度、ザ・蒲郡度などを競う<がま氷総選挙>等の仕掛けで蒲郡の夏をもっと楽しんで!

蒲郡みかんやメロンに苺、深海魚などの特産品と三河湾の風光明媚な景観が自慢の蒲郡。蒲郡市観光協会はこれら「観光資源」を活かしたかき氷や氷菓を「がま氷」と認定。総選挙やウェブスタンプラリーで盛り上げます!

蒲郡市観光協会

こんなんアリ!? 蒲郡だからできた意表を突く「氷ってる系甘味」を味わって!

一般社団法人蒲郡市観光協会(所在地:愛知県蒲郡市/会長:杉山和弘)は、 6/29(土)〜9/30(月)の間、「がま氷博覧会」を開催。

「がま氷」とは、蒲郡市観光協会が認定する、蒲郡で産出される様々な農水産物を使用、もしくは蒲郡をイメージする景観や特産品等をモチーフにした「蒲郡をアピールするかき氷・氷菓」のこと。

今回のイベント「がま氷博覧会」では、特産品である深海魚「メヒカリ」の佃煮を添えたかき氷をはじめ、こちらも特産であるえびせんべいをトッピングしたものや、観光スポットとして有名なあじさいや竹島をモチーフに手の込んだビジュアルとアイデアが映えるもの、また特産であるみかんや苺・メロンを使い味本位で攻めた正統派など、他地方ではまず考えられないようなバラエティに富んだかき氷や氷菓がラインナップ。

総勢20店・21商品がその「蒲郡らしさ」をドヤ顔で競います。

一度参加すればず〜っと気になる楽しい「仕掛け」とは?!

蒲郡市観光協会では、そんな「がま氷」を各店でご飲食・ご購入いただくお客様に、より楽しんでいただくために、ウェブスタンプラリーと総選挙のダブルチャンスを用意。

ウェブスタンプラリーの参加者には抽選で「ホテル竹島ペア宿泊券」1名様ほか各店の3,000円商品券20名様、総選挙の参加者には、皆様の投票にて1位に輝いた店舗の2,000円分商品券を抽選で50名様に、景品としてそれぞれプレゼントします。

総選挙では「おいしさ」「かわいさ」「映え度」「ザ・蒲郡度」などをご参加の皆様にポイント数で評価していただき、数回に渡りその途中経過をインスタグラムで実況。

「推し氷」の得票状況をSNSを通じてお楽しみいただける仕組みを作りました。

「がま氷」をただ飲食するだけでなく、複数店舗の食べ歩きを楽しみながら、イベント期間終了まで、家にいながらでもスマホやPC画面でずっと楽しんでいただけます。

見た目も味わいも個性派揃いの「がま氷」。

この機会にぜひ蒲郡にご来訪いただき、がま「ごおり」を存分にお楽しみいただけますようお願い申し上げます。

2024 年 6月 25日

蒲郡市 一般社団法人蒲郡市観光協会

<記>

イベント名:「がま氷博覧会2024」

開催期間 :2024年6月29日(土)〜2024年9月30日(月)

「がま氷」とは?:

蒲郡市観光協会が認めた「蒲郡らしさ」をアピールする氷ってる系甘味(かき氷形状に限定しない)のこと。スタンプラリー、総選挙にもトライして「がまごおり」の夏をめいっぱいお楽しみください!

1)ウェブスタンプラリーに参加してチャンス!

<がま氷スタンプラリー>

店頭にて、食べた「がま氷」のQRコードをスマホで読み取ってスタンプゲット。

条件に応じて抽選で賞品が当たります。

・特賞   …スタンプ5個以上で応募!

「ホテル竹島ペア宿泊券」/1名様

・ラリー賞 …スタンプ2個以上で応募!

「参加店20店舗の商品券3,000円分」/20名様

2)あなたが食べた「がま氷」を投票してチャンス!

<がま氷総選挙>

評点ポイントは「おいしさ」「かわいさ」「映え度」「ザ・蒲郡度」の4部門プラス「得票数」(参加数)。

店頭に掲示されたQRコードで総選挙に参加ください。

参加していただいた方に抽選で賞品が当たります。

・がま氷賞 …「投票で1位になった店舗の商品券2,000円分」/50名様

各賞の途中経過は蒲郡市観光協会公式インスタグラムにて発表。

ぜひ蒲郡市観光協会公式インスタグラムをフォローお願いいたします。

〇お問合せ先 ・一般社団法人蒲郡市観光協会

【担当者】森 隆司 / 藤井 文子

【TEL】0533-68-2526 【FAX】0533-68-3871 【E-mail】kankou-1@sk.aitai.ne.jp