会社概要

[グローバルIoT最新事情] シリコンバレー発!無料オンラインウェビナー 01 Expert Pitch #11 〜ソラコム 安川氏登壇〜

~新ナビゲーターにフリーアナウンサー 小川 りかこ氏~

Tomorrow Access LLC

日本とシリコンバレーを繫ぐコンサルティング会社 Tomorrow Access LLC(本社:米国カリフォルニア、Founder & CEO:傍島 健友)は、「グローバルIoT最新事情」をテーマにした無料オンラインウェビナー「01 Expert Pitch #11」を開催します。
2022年02月27日にREPORTOCEANが発行した新しいレポートによると、IoT市場は、2022年~2030年の予測期間において、19.67%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。今回は、日本発でグローバルに活躍する株式会社ソラコム 最高技術責任者 兼 共同創業者の安川 健太氏をお迎えして、グローバルにおけるIoT市場の最新事情について解説していただきます。

【詳細】https://01expertpitch11.peatix.com/?utm_source=pr

<01 Expert Pitch #11 概要>
日時:2022年5月31日(火)12:00-13:00
主催:Tomorrow Access LLC
テーマ:グローバルIoT最新事情
形式:オンラインウェビナー
申込み:以下のサイトからお申し込みください

▼ こんな方にオススメ
  • IoT分野、DX分野に興味がある方
  • CVC担当、新規事業担当
  • 世界における最新のスタートアップの取組み状況と未来を知りたい方

▼ 登壇者

安川 健太氏:株式会社ソラコム 最高技術責任者 兼 共同創業者
世界中のヒトとモノがつながり共鳴する社会の実現を目指し、株式会社ソラコムを共同創業。大学院ではIPネットワークのQoSに関する研究、その後外資系テレコムベンダーでテレコムとWebの協調やM2M/IoTに関する研究開発。2012年にアマゾンデータサービスジャパンに転じ、AWSソリューションアーキテクトとして数多くの国内企業のクラウドシステム設計支援を実施した後、シアトル本社に転籍しNoSQLデータベースの開発チームにて開発に従事。

傍島 健友氏:Tomorrow Access, Founder & CEO
日本の大手通信会社KDDIで25年間、携帯電話システムの無線技術者、経営戦略、新規事業戦略、スタートアップへの投資、イノベーション活動など数々の事業経験を持つ。マイクロソフト社との事業提携、米国Facebook、Google、国内大手ゲーム会社GREE、コロプラ社などとの協業も担当、25名のメンバーを統率。スタートアップへ20社以上の投資経験があり、2015年からは米国シリコンバレーにて活動。最先端の技術からビジネスモデルまで幅広い知見を持つ。2021年グローバルCVC担当2万人の中の Top 50(GCV Top 50 Emerging Leaders Award)に選ばれ、シリコンバレーにて独立。

▼ナビゲーター

小川 りかこ氏:フリーアナウンサー
青山学院大学 経済学部 卒業後、一般企業に就職したのちフリーアナウンサーへ転身。朝の情報番組のキャスターやリポーターとして活躍しながら、美容やファッションを始めとしたイベントMC、セミナー司会など多数担当。また、10年以上にわたり、BS/CS放送での経済番組のキャスターなども務めている。

<01 Expert Pitch とは?>
世界ではどんなスタートアップが注目されているのか気になりませんか?しかし、ネットに溢れる情報は英語ばかりで、なかなかタイムリーに有益な情報を得ることは難しいのではないでしょうか?01 Expert Pitchでは、シリコンバレーから業界のエキスパートをお招きして、どんな技術やサービスが世界では注目されているのか?どんな面白いスタートアップがいるのか?日本語で解説していただきます。

<Tomorrow Access>
日本とシリコンバレーを繫ぐビジネスをサポートするコンサルティング会社です。グローバルCVC担当2万人の中からTop50に選ばれたCEOが徹底的に寄り添う形で皆さまの事業拡大に貢献していきます。
社名:Tomorrow Access LLC
Founder & CEO:傍島 健友
本社:米国カリフォルニア
URL:https://tomorrowaccess.com/