会社概要

車両管理と適合部品検索を1つのシステムで実現するワンストップソリューション【VMS】無料サービス開始のお知らせ

利用料無料で車両情報(車検証)を登録・管理することが可能で、さらに登録した車両で使用できる部品を検索するシステムです。

株式会社パーマンコーポレーション

株式会社パーマンコーポレーション(本社:大阪市西区、代表取締役:中部祥元)は車検証情報をもとに車両管理とその車両で使用できる自社販売部品の検索を一度に実現できるパーマン車両管理システム「VMS」の無料サービスを開始しました。

株式会社パーマンコーポレーションは、中小規模事業者様向けに「所有車両を管理したい」「保有車両で使用できるパーマン販売部品の検索を行いたい」という2つのニーズを、車検証の情報を登録することで一元管理できるシステムを目指し本サービスを開発しました。

「所有車両管理」

これまでの車両情報管理ソフトは中小規模事業者様には高価、機能が多く操作方法がわからないなどで導入を見送っておられることがヒアリングで判明しました。
このニーズに対応するべく、本システムでは車検証情報をご登録いただくことで次回車検を事前にお知らせするなど必要最低限の機能を実装しております。
またメモ欄をご活用いただくことで車両の情報を事業者様自身で自由に管理することも可能です。
さらに登録できる車両は乗用車だけでなくトラック、バス、建機や農機など車検証のある車両すべてに対応が可能です。

「パーマン販売部品の検索」

部品検索システムをこれまでもご提供させていただいておりましたが、【VMS】に一本化することでワンストップソリューションを実現。
登録された車両情報から適合を調べたい部品をリクエストいただくことでシステムとメールにて調査結果をお届けいたします。
適合がある場合は弊社ショッピングサイト「パーマンショップURL:https://pa-man.shop/」にてご購入が可能です。

パーマンショップの会員登録は無料となりますのでお気軽にお試しください。
また適合商品がない場合も弊社データベースと連携し、製品化時の参考資料として活用予定。
より多くのお客様にご利用いただくことでさらに商品ラインナップの拡充にもつながります。

【開発担当者コメント】
より多くのお客様に簡単な操作でご利用いただくために画面デザイン等を制作いたしました。

また徹底したコストカットによりすべての機能を無料でご利用いただけます。

今後ご要望に合わせたアップデートも検討しておりますので、お気軽にご利用のほどよろしくお願いします。

詳しい情報はこちら
「車両管理システム -VMS-」ご案内ページ