株式会社NTTドコモ
会社概要

羽音・杏花・佐久本宝・兵頭功海によるドラマ内バンド「とんこつ」が3月17日(木)開催の対バンライブ『VOICE OF EMOTIONS』に出演決定

ドラマ生放送中にステージ上でガチの生演奏&生芝居に挑戦 本日より1stシングル「エモさがタりない」のMV公開&楽曲配信もスタート

ahamo Music Challenge 事務局

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が展開するデジタルネイティブ世代にフィットした料金プラン「ahamo」は、夢に向かって新たな一歩を踏み出す皆さまを音楽を通じて応援すべく、毎週木曜20時~オリジナル連続Webドラマ『きいてください、最後の曲です。』を配信中です。このたび3月3日(木)に配信されたドラマ第3話にて、ドラマとリアルな音楽ライブが融合する驚きの仕掛けを発表。ドラマ内の主人公4人が組むバンド「とんこつ」が、ドラマのストーリーとシンクロする形で、3月17日(木)開催の「SHE’S」や「あたらよ」等が競演する対バンライブ『VOICE OF EMOTIONS』に出演することが決定いたしました。
 同日放送予定のドラマ最終回では、「とんこつ」メンバーを演じるいま注目の若手俳優、羽音さん、杏花さん、佐久本宝さん、兵頭功海さんがステージ上で生演奏&生芝居に挑戦します。実在する人気アーティストを巻き込みながら、青春ドラマと音楽ライブが交錯する、フィクションとリアルが融合する新しいエンターテインメントにご期待ください。

また、本日より「とんこつ」の対バンライブ出演を記念して、ドラマ内で4人が演奏する”♪エモ~エモ~エモ~”という耳に残るフレーズが印象的な楽曲「エモさがタりない」のミュージックビデオを公開するとともに、LINE MUSICで配信開始いたします。

ドラマ内バンド「とんこつ」が対バンライブに出演決定!

「4つの視点で描かれる1つのバンドの物語」をコンセプトにしたahamoオリジナル連続Webドラマ『きいてください、最後の曲です。』内に登場する、主人公4人が組むバンド「とんこつ」が3月17日(木)に渋谷WWW Xで開催する対バンライブ『VOICE OF EMOTIONS』に出演。「SHE’S」や「あたらよ」等の人気アーティストと競演します。主人公を演じる、羽音さん、杏花さん、佐久本宝さん、兵頭功海さんの4人は現在ライブ向け猛練習中。若手俳優たちが見せる本気の生演奏&生芝居は必見です。

「とんこつ」プロフィール
ahamoのオリジナル連続WEBドラマ『きいてください、
最後の曲です。』から生まれた、4ピースバンド『とんこつ』
メンバーは、矢嶋美香(Vo)役を羽音、小暮乃亜(Ba)役を杏花、
桂木正敏(Gt)役を兵頭功海、伊藤智也(Dr)役を佐久本宝、
という注目の若手俳優陣。

【ドラマ場面写】昨晩配信されたドラマ第3話でライブ出演を知り喜ぶメンバーたち。

1stシングル「エモさがタりない」のMV公開&楽曲配信スタート

「とんこつ」の対バンライブ出演を記念して、本日3月4日(金)より、ドラマ内で演奏する”♪エモ~エモ~エモ~”という耳に残るフレーズが印象的な楽曲「エモさがタりない」のミュージックビデオを公開するとともに、LINE MUSICで配信開始いたします。本物のバンドさながらの表情を見せる4人の主人公たちと、初ボーカルチャレンジでありながらも堂々と歌い上げる羽音さんの美しく透き通る歌声は必聴です。

【「エモさがタりない」楽曲情報】
・タイトル:エモさがタりない
・アーティスト名:とんこつ
・作詞:17、miyakei
・作曲:17、DAICHI、tany
・LINE MUSIC配信URL :https://music.line.me/webapp/album/mb00000000025f16db
・MV URL:https://youtu.be/4XWqbgrGuzs

【「エモさがタりない」歌詞】

ナニカがタりない×3
でも×3
エモ×4
エモ×2

◯とか×よりも
♡は大丈夫そ?
ボクらは数字じゃない
ここにいるよ

ナニカがタりない
生きていくって難しい
エモさがタりない?

キドってないで泣いて泣いてeee
バカみたいに愛し合って トガった夢を見続けたい

エモ×4
エモ×2

シロクロつくような
感情じゃないみたい
青より少し深い 揺れるボクら
生きているって感じたい
エモさがタりない

イジってないで「だって」「だって」
エモ×3
飾ってないでこっちおいでeee
エモ×3
バカみたいに信じ合って笑ったログを重ねたい
イジってないで 「だって」「だって」

Wow エモ×4
Wow エモ×2

エモさがタりない
生きていくって知ることさ

キドってないで泣いて泣いてeee
バカみたいに愛し合って トガった夢を見続けたい

Wow エモ×4
Wow エモ×2

主演4人の「出演者インタビュー」

Q. 3月17日の対バンライブ『VOICE OF EMOTIONS』に出演されることが決定しましたが、
    それぞれ意気込みをお聞かせいただけますでしょうか?

佐久本:役者として音楽ライブに出るというのは、なかなかない機会ですよね。ライブ出演がこのドラマのラスト
    シーンになるので、とことん面白いことをやって、ちゃんと俺らはここに生きてたっていうのを、役とし
    ても、一人の俳優としても体現できたらいいなと思います。会場とどれだけ一体になれるか楽しみです。
    この(コロナ禍の)時期でこれから先、開催まで世の中がどう動いていくかわからないけど、でも、いろ
    んなところを巻き込んで、ちょっといま苦しいけど立ち向かおうぜっていう気持ちにできたらいいなって
    思ってます!
杏花:一緒に出演してくださる(アーティストの)方々はプロですが、私たちは決してプロではなくて。
   だけど、音楽がただただ好きだから、ここにいます、っていうそういうものを体現したい。
   私たちも実際にみんなでたくさん練習していて、(バンドをやっていて)楽しいから、フェスに出たい!
   と思って出ている、そういう空気が出せたら、ドラマを見てくださった方々も、そうでない方も共感
   してくださる方もいるんじゃないかなと思っています。 “あぁ、やっぱり音楽ってこういうものだよね“
   と感じてもらえたらすごく素敵なことだなって思いました。
羽音:来場してくださった方や配信を通して見てくださる方におひとりでもいいので、本当にちょっとでも心
   が動かせるような、バンドで歌とか音楽を通して、頑張ろうってなれる、そういうステージに少しでも
   近づけたらなっていうふうに思います。
兵頭:ドラマの役としてライブに出ているので、その役としての緊張や感情があって、役として感じる最後の
   ライブに対する思いが伝わればいいなぁと思います。あと、役本人は「このコード弾かないと」とか
   ライブ中に思ってないはずなので、そこの技術力を当日までに体にしみこませておきたいですね。
   終わったあと、僕たちは素の僕たちに戻っても、役で感じたライブの熱みたいなものは(自分の中に)
   たぶん残っているから、それは一生覚えておきたいなと思います。

Q. ライブの本番では生配信&生芝居を行うそうですが、難しくはないのでしょうか?
佐久本:その瞬間にどうなるかは、すごい未知数(笑)。
兵頭:わかんない、それはわかんない!(笑)
   お客さんもいるからさ、(役作りではなく、実際にバンドを)高校生からやっていたとしても、その僕たち
   が“とんこつ”というバンドで出たとしても、すごく緊張すると思うんだよ。お客さんがいて、他にもバンド
   もたくさんいてとなると。だから、その時はどうなるかわかんないすけどね。
   まぁ、大丈夫でしょ!
一同:(笑)
兵頭:がんばろう!
佐久本:うんうん。
杏花:なんかステージでも役として生きていけるように、撮影での私たちの空気感だったりをどんどん高めていけ
   たらいいなって思います。

Q. 音楽シーンで活躍されている「SHE'S」や「あたらよ」など話題のアーティストの方と対バンされるという
 ことですが、そのお気持ちはいかがでしょうか?
一同:いやぁ〜。
兵頭&杏花:それがやばいよね(笑)
佐久本:それを聞くと緊張するんですよね(笑)。
    僕らの素が。それなんですよ。
杏花:こんなね、贅沢なことがあっていいのかって思っています。
佐久本:本当に贅沢だよね。いや、もう本当にすごい贅沢だよね。
    当日横とかにいたらめっちゃ緊張するんだと思うよね。
杏花:いやぁ、緊張するだろうなぁ(笑)
佐久本:そこは本番の時はもう遮断しとかないと。
杏花:そうだね、そうだね。
兵頭:でも嬉しいですよね。やっぱり、有名な方々とかと一緒に僕たちが肩をならべて同じステージに立てるとい
   うのは、ないんじゃないですか。
杏花:もうね、最初で最後ですよ、おそらく。
兵頭:最初で最後ですよ、たぶん。宝が、クランクインする前に、「この作品を一人の人間として、思い出に残し
   たい」って言ってたんですよ。役者とか、役とかじゃなくて、ようするに、佐久本宝くんとして思い出に残
   したいって言ってたんですよ。それがすべてだなと感じます。有名なバンドの方々と一緒にやるっていうの
   は一生に一回だから、そこまで作り上げていくのも思い出になるし、、
   みんなで思い出に残しましょう!
一同:残しましょう。
佐久本:青春だなぁ、これ(笑)。

『VOICE OF EMOTIONS』YouTube LIVEにて無料生配信!

『VOICE OF EMOTIONS』は2月28日まで無料会場観覧と、プロアマ問わず広く表現の場を提供するオープン参加枠の募集を実施。会場観覧には、当選倍率の約20倍もの応募が集まり、オープン参加枠には約100組のバンドがエントリーするなど大反響となりました。今回はこの反響を受けて、会場閲覧に加えて、ahamo公式YouTubeでの無料LIVE配信を決定しました。ぜひご自宅などで当日の様子をお楽しみください。

【イベント開催概要】

・タイトル:VOICE OF EMOTIONS connected by ahamo
・公式サイト:https://ahamo.com/special/music/live/
・開催日時:2022年3月17日(木)
      開場17:30/開演18:00/終演21:30予定
      ※プログラム内容に応じて、上記時間は変更になる場合があります。
・配信URL:https://youtu.be/LP38RqzJVUs
・出演アーティスト:SHE’S/あたらよ/Chilli Beans./kobore
・オープン参加枠:とんこつ/Ashikase
・開催場所:SHIBUYA WWW X
      東京都渋谷区宇田川町13-17 ライズビル 2F
・観覧方法:事前申込による抽選制(無料ご招待)
・主催:ahamo
・制作協力:SPACE SHOWER TV、Eggs
・備考:今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては会場閲覧の中止や完全オンライン配信に切り替
    えさせていただく場合があります。また、皆さまに安心してお楽しみいただけるよう、
    行政指定の新型コロナウイルス感染予防対策のイベント・ガイドラインに基づいて実施します。

約100組のバンドから選び抜かれたバンド「Ashikase」の出演決定!

Ashikase
吉祥寺から、歌とベースで作る、さわやかロックとひねくれロックの二刀流バンド。

2018年12月より活動開始。
Vo.佐藤の明瞭なボーカルと耳に残るメロディワーク、Ba.ごろうの職人気質なベースラインがチャームポイント。そのメロディセンスが遺憾なく発揮された王道J-Rock由来の「さわやかロック」と、エッジの効いたサウンドと体揺らすビートが特徴の「ひねくれロック」を両立して活動中。
2021年12月、自主制作の1st Mini Album『PLAYROOM』をデジタルリリース。
Vo.Gt. 佐藤優彦/Ba. ごろう

『きいてください、最後の曲です。』絶賛配信中!

ahamoのオリジナル連続WEBドラマ『きいてください、最後の曲です』は、今年大注目の俳優・羽音さん、若手演技派俳優の杏花さん・佐久本宝さん・兵頭功海さんが演じる4人のバンドの物語です。高校時代からの仲良し4人組が22歳を迎え、それぞれが抱える事情や境遇からバンドへの思いが徐々にすれ違っていく。「音楽が好き。バンドが好き。仲間が好き。だけど、このままじゃいけない気がしている。」バンド活動の中で様々な不安や葛藤、対立に直面しながら、彼らは果たしてどのような結末を迎えるのかー。
 本作品の特徴である4人全員が主人公で、1つの物語を4人それぞれの視点から追体験する前代未聞の”4視点同時進行型ドラマ”構成により、それぞれの視点にフォーカスを当てることで、「仲間の前で見せる自分と本当の自分」の違いを浮き彫りにしながら、4人が一つの”ゴール”を目指す物語にご注目ください。

番組概要
・配信日:2022年2月17日(木)から毎週木曜20時に配信
・視聴方法:ahamo公式YouTubeチャンネル
・出演者:羽音、杏花、佐久本宝、兵頭功海、岡部たかし、篠原篤、青山倫子、笠井日向、勝矢、岡田義徳
・特設サイト:https://ahamo.com/special/music/drama/
・公式SNS:ドラマ関連情報や撮影中のオフショットなどを順次公開。
                  ahamo公式Twitterアカウント:https://twitter.com/ahamo_official
                  ahamo公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/ahamo_official/
                  ahamo公式LINEアカウント:https://page.line.me/887fxbza

参考情報:ahamoとは

ahamoは、ニューノーマル時代を切り開いていくデジタルネイティブ世代にフィットした、月間データ容量20GBを月額2,970円(税込)でご利用いただける料金プランです。
料金やサービス内容について、しっかり納得してご契約いただくことをめざした料金プランで、そうしたコンセプトに基づき、新規契約事務手数料やMNP転出手数料、細かい割引の条件などを極力なくしたシンプルな料金プランといたしました。また、実店舗ではなく、オンラインで受付いたします。新規契約の手続きは専用のWEBサイトで受付いたします。契約後も、専用のアプリでデータ利用量や料金の確認、各種お手続きなどができます。また、操作やサービスについて不明なことがあれば、WEBサイトで簡単に調べることができ、チャットでのお問合わせもサポートいたしますので、安心してご利用いただけます。

ahamo公式サイト  https://ahamo.com/

メディアユーザー新規登録無料

芸能音楽
プレスリリース素材