会社概要

【スキルバアカデミーエキスパートLIVEトーク】元デロイトトーマツコンサルティング合同会社のS評価人材と語る!新規事業コンサルタントが独立して成功するスキルセット

デロイトトーマツコンサルティング合同会社出身の権藤悠氏とAlphakt代表流石栄太が、生配信で徹底議論

株式会社Alphakt

エキスパートチーム型コンサルティングを行う株式会社Alphakt(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:流⽯ 栄太)は、当社代表流石とKey Message Inc. CEO権藤悠氏が、4月28日(金)12時15分よりYouTube Liveにて生配信をすることをお知らせいたします。本Liveは、特に新規事業立ち上げに関わるコンサルティングの最前線で働く方々に向けて、フリーランスとして活動する時や、起業する際に本当に必要なスキルやノウハウについて実体験をもとにお届けします。

近年、企業がより柔軟なビジネス戦略を求めるようになったことで、フリーランスのコンサルタントの需要が非常に増えています。その市場に応えていくためには、コンサルタントとしてのキャリアを構築するためのスキルや知識を身につけ、成功するための戦略アプローチを組み立てていく必要があります。

本ライブでは、主に新規事業コンサルタントが独立して成功するために必要なスキルや戦略について議論するものです。ビジネスプランの作成から市場調査、戦略策定、営業活動など具体的な経験に基づくノウハウや、ビジネスを始めるために必要なスキルや知識、資金調達の方法、マーケティング戦略、クライアントとの関係構築の方法などについても徹底議論の予定です。

◆Live開催概要
・開催日時:2023年4月28日(火)12:15~13:00
・開催方法 : YouTube Live

・Peatixイベントページ:https://alphakt-livetalk0428.peatix.com/
・申し込みURL:https://forms.gle/VYMr2zGUXU1zxsXy5

・参加費:無料
・登壇者:当社代表取締役 流石栄太、Key Message Inc. CEO 権藤悠氏

◆こんな方におすすめ
・現在コンサルタントとして企業に所属しているが、独立や副業に興味があるという方。
・コンサルタントとしてのキャリアの成功事例や情報収集しているという方。
・いきなり独立することには抵抗はあるが、少し興味があるので経験者の話を聞いてみたいという方。

◆登壇者プロフィール

代表取締役 流石栄太

学生時代より営業系ベンチャー企業にて合計3年間新規営業担当として就業。その後、エンジニアおよびPMとして合計1.5年就業。大学卒業後、新卒にて株式会社サイバーエージェントグループの株式会社シーエー・モバイルに入社し、新規営業、新規プロダクト創出、M&Aという3つのミッションで約4年間就業。2017年12月にエキスパートチーム型コンサルティングを行う株式会社Alphaktを創業。2023年3月現在、100名以上のフリーランス人材が毎月コンサルタントとして稼働し経営課題の解決にコミットしている。

Key Message Inc.
CEO 権藤悠

経営企画高度化/バックオフィスDXの実現を支援するプロフェッショナルファーム
株式会社キーメッセージ代表取締役社長。

大手企業から上場前後のベンチャー企業、中小企業まで、経営企画・人事企画と伴走し支援。
大手・上場前後企業のバックオフィスシステム刷新の支援や人的資本情報の開示・人事データ活用の実現等の支援に豊富な経験を有する。過去にはシステムパフォーマンス分析ベンチャーにて人事広報として参画。
後にミャンマーでの位置情報を活用したビッグデータ分析新規事業や、検索エンジンOEMサービスの立ち上げ等に従事。その後、株式会社ZUUに人事企画マネージャーとして参画し、マザーズ(現東証グロース)上場前の採用・組織開発に従事。その後、デロイト トーマツ コンサルティング合同会社にて組織人事DXコンサルタントとして参画。各業界の大手法人へDX人事戦略の構築支援から、実現に向けたバックオフィスシステム/デジタルツールの選定、導入から運用保守まで一気通貫し支援し、企業のDX実装を支援。

広島県出身、慶応義塾大学理工学部情報工学科卒。ベンチャー三田会所属。

◆株式会社キーメッセージ(Key Message Inc.)概要

会社名:株式会社キーメッセージ(Key Message Inc.)
所在地:東京都渋谷区神宮前六丁目23番4号 桑野ビル2階
代表取締役社長:権藤 悠
URL:https://keymessage.co.jp/

◆デジタルマーケティングの課題を解決するプラットフォーム『スキルバアカデミー』について
課題を抱える企業とその課題を解決するスキルを持つフリーランスをマッチングさせるプラットフォームとして成長を続けるSkillba(スキルバ)は、さらにオウンドメディアとしての機能を追加しました。今後は豊富なノウハウやスキルコンテンツを積極的に発信していきます。

◆Skillba(スキルバ)登録方法
●タレント:https://talent.skillba.jp/
フリーランス、個人事業主、複業、パラレルワークなど、既に活動されている方もこれからはじめてみようかと思っている方も、まずは気軽にご登録ください。

●企業ご担当者様の窓口:https://bit.ly/3zeqWnM
フリーランス採用を強化していきたい、正社員雇用ではない形で新しいチームをつくりたい、そんな企業担当の方で、Skillba(スキルバ)にご興味がある方はお気軽にお問い合わせください。複業やフリーランスでの参画から、正社員化していく事例も増えており、体制構築含めたご支援も可能となります。

◆株式会社Alphakt(アルファクト)概要
会社名       :株式会社Alphakt
所在地       :渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 33階
代表取締役社長:流石 栄太