会社概要

期間限定!牛乳由来成分「CPP-ACP」配合の『リカルデント』から 3つの人気フレーバーが10%増量ボトルで新登場

2022年8月1日(月)より発売開始

モンデリーズ・ジャパン株式会社

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 / 代表取締役社長:福本千秋)の『リカルデント』ブランドより、むし歯の始まりを抑える※1独自の牛乳由来成分「CPP-ACP」を配合した特定保健用食品3品について、通常ボトルから内容量を10%増量したボトルが期間限定で登場します。
『リカルデント グレープミントガム 増量ボトルR』『リカルデント さっぱりミントガム 増量ボトルR』『リカルデント フルーツアソートガム パイナップル&ライム 増量ボトルR』は、2022年8月1日(月)より発売開始です。

• 日頃の感謝を込めて、期間限定でお得なボトルを発売!
『リカルデント』ブランドは、手軽に歯を大切にしたい方々にご好評をいただいています。そんな日頃のご愛顧への感謝を込めて、通常ボトルに対して内容量を10%増量したお買い得なボトルタイプの期間限定発売が決定しました。フレーバーは『リカルデント』の中でも人気アイテムをご用意。ジューシーなグレープ味と爽やかなミントの後味の定番フレーバー『グレープミントガム』、ペパーミントの味わいと程よい清涼感のあるミント味の『さっぱりミントガム』、ジューシーな甘さのパイナップルフレーバーとさわやかでお口のリフレッシュにピッタリなライムフレーバーの『フルーツアソートガム』の3種類です。気分に合わせてお楽しみください。
  • 『グレープミントガム』『さっぱりミントガム』『フルーツアソートガム パイナップル&ライム』は特定保健用食品! 独自関与成分「CPP-ACP」配合で、むし歯の始まり※1 を抑え、歯を丈夫で健康に。
独自の牛乳由来成分「CPP-ACP」の「むし歯の始まり(脱灰)抑制」「歯の再石灰化を促進」「耐酸性を増強」の 3 つの働きで、歯を丈夫で健康に保ちます。この3つの働きでトクホを取得しているのは『リカルデント』だけ。日本歯科医師会により、歯科保健の発展・普及に寄与する歯科衛生製品として推薦された商品です。※2
  • ​味わいが長続きするロングラスティング製法
モンデリーズ・ジャパン独自開発のロングラスティングカプセルにより、味わいが続きます。
※1 むし歯の始まりとは脱灰のこと。
※2 日本歯科医師会が効果の保証をするものではありません。
・「CPP-ACP」とは、牛乳由来の成分、乳タンパクからできたCPPと非結晶リン酸カルシウム(ACP)との複合体。メルボルン大学歯学部エリック・レイノルズ教授の長年に渡る研究により誕生しました。
リカルデントブランドサイト URL: www.recaldent-gum.com

<モンデリーズ・ジャパンについて>
モンデリーズ・ジャパンは約 150 カ国で親しまれるお菓子会社であるモンデリーズ・インターナショナルの一員です。日本では 1960年に事業をスタートし、「クロレッツ」「リカルデント」「ホールズ」「オレオ」「リッツ」等、日本の市場で愛されるブランドを送りだしてきました。ガム事業においては国内第 2 位のポジションを占めています。
 【製品に関するお問い合わせ】
モンデリーズ・ジャパン お客様相談室 0120-199561 午前 9:00~午後 5:00(土、日、祝日、会社休日除く)

メディアユーザー新規登録無料