会社概要

ショタVTuber事務所StarryCherryより1期生として3名がデビュー!デビュー情報・TVアニメ出演情報等を解禁!

ショタVTuber事務所・StarryCherryより待望の1期生が始動!デビュー情報・TVアニメ出演情報や先行カット等を解禁!

合同会社よすよす

合同会社よすよす(本社:東京都渋谷区 代表社員CEO:星野怜・代表社員CCO大森天斗、以下「当社」)は、ショタVTuber事務所・StarryCherryの第1期生メンバーとして、3名のショタVTuberを迎え入れ、本格的にVTuber活動を開始することをお知らせいたします。
また、初配信リレーの日程・TVアニメ出演情報及び特別PVの公開日につきまして、併せて公開いたします。

• 初配信リレーは2023年4月24日(月)20:00~を予定!
ショタVTuber事務所StarryCherryより、第1期生メンバーとして3名のVTuberがデビューいたしました。

YouTubeでの初配信は2023年4月24日(月)20時より、各タレントのチャンネル・下記URLにて、リレー形式で行います。
■ タイムテーブル
20:00~ 稲荷狐珀
20:30~ ライアン・ライリー
21:00~ 狼月鬼レイル
21:30~ 公式チャンネルにて振り返り放送

• タレント紹介

■稲荷狐珀(いなり こはく/Inari Kohaku)

初めましてこんにちは!
この度StarryCherryから1期生としてデビューすることになりました稲荷狐珀と申します。

普段はとある神社で神主のお仕事をしながら生活をしているのですが、最近参拝者さんが減ってしまい寂しさでびえびえなのでこのバーチャル世界にきちゃいました!

好きなことは歌うことといっぱいのお喋り! あとちょっと怖いものも好きだったりします^^

ぼくの好きなことやものをみなさまとたくさん共有できたら嬉しいです。

目標はぼくを見てくれた方に癒しや感動をおとどけできるかっこよでステキなVTuberになること!

あわよくば参拝者さんも増えたらいいなぁって密かに思っています......!

うちの神社に参拝してくれるともれなくいいことがあったりあったりあったりしますし、御利益保証もちゃんとついてますので、みなみなさまぜひ遊びに来てくださいな~

YouTube: https://www.youtube.com/@KohakuInari
Twitter: https://twitter.com/kohaku_inari_

■ライアン・ライリー(らいあん・らいりー/Ryan Riley)

ごきげんよう!
StarryCherryからデビューさせていただくライアン・ライリーです!

歌やお芝居・ド派手なものやサブカルチャー、そしてとにかく楽しいことが大好き!甘やかされることや愛のあるイジリを受けることも大大大好き!

かわいくていつでもハイテンションな“ぶっとび王子”とは僕のことだ!

正直どんな日々になるのかドキドキで心臓が口から出そうだけど、僕らしく超絶プリティーな活動をしていきたいです! そんな僕のキーワードは......? そう、「ギャップ」だ。

僕と一緒にいてくれれば、面白いギャップイリュージョンと出逢えることを約束しよう。

だからどうか近くで僕の成長を見守っていて欲しいなぁ......いや、違う!

君が僕を作るのだ! 君の応援が僕の血となり肉となる! さぁ、僕を構って構って構いまくれ!!!

YouTube: https://www.youtube.com/@RyanRiley_
Twitter: https://twitter.com/ryan_riley_v

■狼月鬼レイル(かみつき れいる/Kamitsuki Layl)

皆さんはじめまして!

この度、新設の事務所であるStarryCherryの1期生としてデビューさせていただく“狼系吸血鬼”の狼月鬼レイルです!
配信予定のジャンルは雑談やゲーム配信がメインで、他にもラジオ番組、企画動画、歌配信等、「面白そう! 」、「 皆さんと盛り上がれそう! 」 と思ったものをやっていきます!
最近の趣味は映画やアニメや音楽をオススメに表示される順に再生すること!皆さんのオススメも教えてくださると嬉しいです!

今年は映画を100本見ることを目標としています!
好きなものはチョコと珈琲と夜と動画編集です!

嫌いなものは朝と日光です。敵です。

最近エナドリに手を出したら、エナドリを知らなかった身体に戻れなくなったので後悔しています!
面白いことや楽しいことを探して増やすのが好きなので、皆さんと楽しいことを沢山共有したいと思っています!
これから僕たちStarryCherryの活動を見守っていただけると嬉しいです!

僕の同期たちも個性溢れる子たちなので、気になった方はぜひ僕たち3人のTwitterをチェックしてね!

今読んでくれてるあなたが愛でに来てくれるのを楽しみにしてます!

いっぱい楽しい思い出を作りましょう!

YouTube: https://www.youtube.com/@KamitsukiLayl
Twitter: https://twitter.com/layl_kamitsuki_

なお、3人のキャラクターデザイン・モデル制作は、弊社運営クリエイター事務所StarryRain所属イラストレーター「JYOTA」(https://twitter.com/jyotadayo )が担当しております。
また、3人のLive2Dモデルは、「若草ゆず」様(https://twitter.com/yuzu_wakakusa )が担当しております。

• VTuberが出演するTVアニメ『異世界屋敷の妖精メイド』に狼月鬼レイルが出演決定!

2023年5月18日より毎週木曜日25:30に千葉テレビ放送で放送予定の、TVアニメ『異世界屋敷の妖精メイド』に、ショタVTuber事務所・StarryCherry1期生の狼月鬼レイルが出演いたします!

■ 【アニメ情報】
突然異世界に飛ばされた主人公の目の前に現れた薄い羽の生えた女の子。彼女たちは突然、メイドの勧誘をしてきた。ここはどこ?メイドって?そんな疑問を胸にたどり着いた屋敷には、人間を食べる主人が住んでいて……。
5月からチバテレで放送される、異世界に住むメイドたちのドタバタ5分アニメ。

プロ声優の多田愛佳さまや野水伊織さまが出演されるなど豪華キャスト陣が勢ぞろい!

■【出演情報】
狼月鬼レイルは、スノーの従者・兄役「レイル」として出演!

■ 【先行カット公開!】

詳細は、TVアニメ『異世界屋敷の妖精メイド』公式HPおよびStarryCherry公式Twitterをご確認ください!
TVアニメ『異世界屋敷の妖精メイド』公式HP

StarryCherry公式Twitter

• 初配信直前ツイキャス配信及び特別PV公開を2023年4月22日(土)20時30分より開始!

2023年4月24日(月)の初配信リレーに先駆けて、初配信直前ツイキャス配信が決定!
初配信直前ツイキャス配信では、デビューの裏話だけでなく、デビュー特別PVの同時視聴も行います!

■ 【出演者】
合同会社よすよす代表社員CEO 星野怜
合同会社よすよす代表社員CCO 大森天斗

配信URL: https://twitcasting.tv/yosuyosu_corp

デビュー特別PVは、21時より下記リンクにてプレミア公開予定です。

デビュー特別PV: https://youtu.be/PcOAajX4bIU

新たな情報につきましては、StarryCherry公式Twitter等にて随時更新いたします。
・StarryCherry公式Twitter: https://twitter.com/starrycherry_v
・StarryCherry公式HP: https://starrycherry.fun
・StarryCherry公式YouTube: https://www.youtube.com/@starrycherry
・ハッシュタグ: #スタチェリ始動

■ 合同会社よすよすについて

「合同会社よすよす」は「クリエイター事務所StarryRain」や「ショタVTuber事務所StarryCherry」をはじめとしたクリエイティブ×エンタメ×コンテンツ領域を中心に事業展開を行っているスタートアップ企業です。
・所在地:東京都渋谷区渋谷2-19-15宮益坂ビルディング609
・代表:星野怜(CEO), 大森天斗(CCO)
・ホームページ: https://yosuyosu.co.jp
・公式Twitter: https://twitter.com/yosuyosu_corp
・設立日:2022年3月17日

■ ショタVTuber事務所StarryCherryについて

「VTuber事務所StarryRain」は、「ショタVTuber」に特化したVTuber事務所です。クリエイター事務所StarryRainなどとの連携を生かして、リスナーの皆様に「癒し」や「思い出」といった宝物を提供します。

・ホームページ: https://starrycherry.fun
・公式Twitter: https://twitter.com/starrycherry_v

■ クリエイター事務所StarryRainについて

「クリエイター事務所StarryRain」は、「創作物から感動を。」をミッションに掲げ、次世代のクリエイター支援を掲げるクリエイター事務所です。映像・3DCG・イラスト・プログラミング・デザインなど幅広い創作分野での活動を得意としています。

・ホームページ: https://starryrain.net
・公式Twitter: https://twitter.com/starryrain_net

■ 本件に関するお問い合わせ
合同会社よすよす 広報担当