アジアベストレストラン 50 常連「Goh」福山剛が手がける、スペシャルイベント『Allez-Allez! GohGan』 第一弾に ENOWA シェフの Tashi が登場
福山剛×Tashi 世界トップクラスの料理を体験できる2日間
『Allez-Allez! GohGan』は、福山氏による様々なシェフやアーティストなどとのコラボーレーションイベントで、今回が第一弾となります。2023年5月20日 (土)、21日(日)にわたり、福岡・博多に昨年オープンした「010 BUILDING」内のレストラン「GohGan」テラスカウンターにて、お一人様1万円(税込)、各日2部制、各
15名様限定(合計60名様限定)、事前予約で食事を提供します。Tashiの独創性あふれる料理を中心にENOWAファームの新鮮な野菜を使ったお料理や、福山氏によるその日限りのスペシャリテなどが登場する予定で、ドリンクは九州の銘酒などをフリーフローでお楽しみいただけます。予約は「GohGan」ページにて、5月12日より受付を開始いたします。
■Allez-Allez! GohGan
日程:2023年5月20日(土)、21日(日)
時間:15:30〜17:30/18:00〜20:30
場所:「GohGan」テラスカウンター
(福岡県福岡市博多区住吉1丁目4-17「010 BUILDING」内)
金額:お一人 10,000円(税・サービス込)、事前決済
予約:https://www.tablecheck.com/shops/gohgan/reserve?menu_items%5B%5D=637ef44f9a8d910025e29286
■プロフィール
<福山剛(ふくやま たけし)>
福岡県出身、高校時代からフランス料理の道に進み、福岡「イル・ド・フランス」、「マーキュリーカフェ」で修業した後 に2002年、 西中洲に自身の店「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。 2016 年以降「アジアのベストレストラン50」に度々選出される世界注目のシェフ。2023年1月、食とエンターテイメントを融合したカルチャー発信拠点「010 BUILDING」において、アジアNo.1レストランとして名を馳せた「ガガン」のガガン・アナンド氏とタッグを組む「GohGan」と、自身の新店舗「Goh」をオープン。
<Tashi Gyamtso (タシ・ジャムツォ)>
中国四川省・チベット自治区出身。生まれた頃から当たり前のように自給自足を行う環境で育つ。アメリカ国内の複数のレストランで修行を積んだ後、2015年からは世界のベストレストラン50で11位にランクインしたN.Y.の「ブルーヒル・アット・ストーンバーンズ」でスーシェフを4年間務め、食事と農場を結びつける“Farm to Table”の概念を学ぶ 。この度、「ENOWA」のエグゼクティブ・シェフとして立ち上げに参画。
■ENOWA YUFUINについて
「ENOWA YUFUIN」は、日本を代表する湯の町 “由布院”の山手にある4万4千㎡の雄大な自然に囲まれた敷地内に10棟のヴィラと9つの客室のほか、レストラン、温室、由布盆地の絶景を見渡すことのできるサウナなどを備えた複合施設です。世界の食通から常に注目を集めるN.Y.のミシュラン二ツ星獲得店「ブルーヒル・アット・ストーンバーンズ」で経験を積んだエグゼクティブシェフ・タシが、地産地消でサステナブルな食材を使用して創造する、“Farm to Table”の一歩先をいく食体験を提供します。
施 設 名:ENOWA YUFUIN
所 在 地:大分県由布市湯布院町川上丸尾 544
開 業:2023 年 6 月 8 日(木)
付帯施設:農場、レストラン、サウナ、インドアガーデン、
ワーキングガーデン、ヒーリングガーデン
電 話:0120-770-655(予約センター 受付時間 9:00-17:45)
公式サイト:https://enowa-yufuin.jp/
■企業情報
株式会社エイコス
所在地:大阪府大阪市北区国分寺2-1-1
設 立:平成14年2月1日
代 表:代表取締役社長/平川順基
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード