京都発、サクッふわもちっクロワッサンや小麦香る焼きたてパンが目白押し。1週間に2日、いや毎日食べたい!ジャパニーズブレッドの底力
「2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)」オープン
株式会社ヒューマンリソースコミュニケーションズ(京都市下京区、代表取締役 春日 郁代)がプロデュースする、「1週間に2度食べたくなる」をコンセプトとした「2/7 kitchen(ななぶんのにキッチン)」(京都市下京区)より、焼きたてパンの製造販売を行う本格ベーカリー「2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)」を2022年10月22日に開店いたします。自社の海外展開からジャパニーズブレッド熱の高まりを肌で感じ、本拠地である京都から日本、そして海外へ、「ジャパニーズブレッドから広がる、おいしいうれしい食生活」を提供します。
口に含んだ瞬間の香りと食感にこだわり
日本人の繊細な技術が織り成す、本場を超える「ジャパニーズブレッド」は世界でも注目されています。
演出したい香り・食感に応じて、国内外から取り寄せた数種類の小麦の配合や発酵時間を調整。口の中で広がる小麦の香りと柔らかな味わいは、つい手が伸びてしまう美味しさ。
外側サクッ、内側もっちりふわふわ!
香ばしいクロワッサン、風味豊かな食パンにも注目
ベルギー産バターの豊潤な香りが特徴のオリジナルクロワッサンは、サクッとした皮の香ばしさと、幾重にも重なる繊細な層のもっちりふわふわな舌触り。
北海道産の石臼挽き全粒粉を使用した、小麦の香り豊かな食パンも、毎日食べたくなるやさしい味わい。
<メニュー(一部) >
■クロワッサン
国産小麦をはじめ、個性豊かな5種類の小麦を独自ブレンドした生地に、ベルギー産バターを織り込みました。サクッと香ばしい皮の食感と、内側のもっちりふわふわとした繊細な層のコントラストが美味しさを引き立たせます。
■バゲット(オリジナル/ライ麦)
パリッとした皮目ともっちりした柔らかさが特徴のオリジナルバゲットはシンプルで飽きの来ない味わい。ライ麦バゲットには天然酵母を使用。
営業日により、生地捏ねから焼き上げまでを当日に行うフレッシュバゲットが並ぶことも。
■プレミアム食パン
北海道産の石臼挽き全粒粉を使用した、小麦本来の香ばしさが膨らむ、毎日食べたくなるやさしい味わいの食パン。
2/7kitchen BAKERY
(ななぶんのにキッチンベーカリー)
■京都市下京区綾材木町207-3
■7:30-18:30(月曜定休日)
■075-353-1930
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