会社概要

インテリアとして使えるペール缶「Pripail」からシリーズ第2弾のニシイズミユカコラボデザインが登場

株式会社ジャパンペール

株式会社ジャパンペール(本社:大阪市西区)は、インテリアとして使えるペール缶シリーズ『Pripail』の第2弾を2023年9月1日(金)より販売開始します。
シリーズ第2弾は人気イラストレーター ニシイズミユカさんとコラボレーションし、『自分を整える』をテーマにした描き下ろしデザイン3種類を展開します。価格は各5,500円(税込み・送料別)で、ジャパンペール公式ECサイトで受注予約開始します。

• Pripailとは

2022年5月よりジャパンペールが展開しているインテリアとして使えるペール缶シリーズ。 ブランド名は「Priceless (かけがえのないもの)」「Private(プライベート)」「Prism (多彩な)」の“Pri”と「pail(ペール缶)」から名付けている。

『かけがえのないプライベートな時間を彩るペール缶』をコンセプトにしており、ペール缶の工業的なイメージを払拭するおしゃれなデザインが特徴。コラボイラストレーター描き下ろしのデザインは部屋を彩るアート作品としても楽しめる。

第1弾よりベッドサイドテーブルとしての使い方を提案。一日の始まりと終わりを前向きに過ごせるよう『自分らしい活躍のために新しいステージに向かう女性』のストーリーをデザインのテーマに落とし込んでいる。

男性比率が多い鉄鋼業界の中、Pripailの企画はジャパンペールの20代女性社員3名が担当。商品テーマ決め、コラボイラストレーターの選定、デザイン監修、SNS運用等を女性目線で行っており、日々を頑張る世の中の女性たちにエールを送る。

*ペール缶とは

「ペール缶」はバケツ(pail)形のスチール製容器でドラム缶の一種。主に工業用で使われることが多い。ドラム缶と違い持ち運びやすいサイズで外面に多彩な印刷ができることから、スツールやインテリアとして一般家庭での利用も増えている。通常、ペール缶には持ち手の“つる”がついているが、Pripailは持ち手をなくすことでインテリアとしてのデザイン性を高めている。

• サイドテーブルと収納の2WAY仕様

シリーズ第2弾は第1弾に続きベッドサイドテーブルとして使えるシリーズです。

ベッドサイドに限らず、リビング等でサイドテーブルとしてもご使用できます。

収納と簡易テーブルの2WAY仕様となっており、1人暮らしの「部屋が狭く収納に困る」といった悩みを解決します。

大容量な上、中身が見えない為、普段使用しない物や置き場所に困っている物の隠し収納に最適です。

また膝下あたりの高さのためちょっとしたサイドテーブルとして最適です。

• お洒落なデザインと部屋馴染みの良さ

置くだけでお洒落になるデザイン性がありながらも、どんなお部屋にもばっちり馴染む色合いに仕上げました。

収納やサイドテーブルといったインテリアとしてだけはなく、アート作品としても楽しめるデザインです。

• ニシイズミユカさん描き下ろし お洒落で部屋に馴染むデザインの3種類

第2弾のテーマは「自分を整える」です。

第1弾では幸せ・癒し・思い出に浸る息抜きタイムを描きました。気持ちをリセットした後は次に進むための準備期間に入ります。第2弾では新しいことに挑む前に自分のコンディションを整えるシーンをイメージした3種類のデザインを展開します。

【なりたい自分づくり】- “メイクやファッションでなりたい自分へ“

仕事やデートなど、「今日は失敗できない!」そんな大切な日にお気に入りのファッションやメイクでドレスアップ(武装)している女性をイメージしています。

タイル柄の部分はよく見るとリップやメイクブラシになっており、細かいこだわりが詰まったデザインです。

少し個性的なデザインで一見派手に見えますが、色のトーンが落ち着いている為、部屋馴染みも抜群です。

【ごきげんな自分づくり】- “スイーツでごきげんな自分へ“

いつでもごきげんな自分でいたいけれどたまにはストレスが溜まってしまう、そんな日もありますよね。そんな時に上手に気分転換をしている女性をイメージしています。

おいしいスイーツを食べて幸せな気持ちで満たされている6人の女性がデザインされています。

美味しそうなスイーツとかわいい女性のイラストで埋め尽くされた大人かわいいデザインです。

【あたらしい自分づくり】- “ワークアウトであたらしい自分へ“

適度なワークアウトはストレス解消や、心身を整えるには最適です。あたらしい挑戦に向けて身体も心も整えている女性をイメージしています。日々の暮らしの一場面を切り取ったようなデザインが特徴です。

シンプルながらも4つの枠内に異なるイラストが描かれており、置く向きによって印象が変わるデザインです。

<商品詳細>
・販売形式 受注生産

※商品は予約締切後に生産いたします。生産は約1ヶ月かかります。

※基本 月末までのご注文を翌月下旬頃に順次発送します。

・一般販売開始 2023年9月1日

・販売場所 ジャパンペール公式ECサイト(URL:https://japanpail.stores.jp/
・種類 「なりたい自分づくり」「ごきげんな自分づくり」「あたらしい自分づくり」

・価格 各5,500円(税込・送料別)

・商品仕様

商品内容:本体(缶・蓋)、底部保護用樹脂リング 各1個

素  材:鉄(ティンフリースチール)

耐  荷  重:約200㎏

容     量:60㎏を超える重量物は入れないでください。

サ  イ  ズ:高さ 365㎜×底 Φ275×蓋 305㎜

PL保険加入済み

Made in JAPAN

• イラストレーター ニシイズミユカ

【Online shop 】https://shirokumaizm.official.ec/

【Instagram   】@shirokumaizm

【X(旧Twitter)】@shirokumaizm

• Pripail第2弾発表を記念し、キャンペーンを実施!

≪キャンペーン1≫ 数量限定!先行予約を実施中

2023/8/23(水)~8/28(月)の期間、ジャパンペールECサイトで数量限定の先行予約を実施致します。

この期間に予約するとお届けまで通常約1ヶ月かかるところを一般販売日の2023年9月1日から約1週間以内に発送するキャンペーンです。

さらに先行予約特典としてニシイズミユカさんの直筆サイン入りオリジナルポストカードをランダムで1枚プレゼント致します。

〈キャンペーン概要〉

・先行予約受付期間:2023/8/23(水)~8/28(月)

※数量限定、先着順の為、上限に達した場合受付期間内にキャンペーンを終了する場合がございます。

・受付:ジャパンペール公式ECサイト(https://japanpail.stores.jp/

・発送時期:2023年9月1日から約1週間以内

・特典:ニシイズミユカさん直筆サイン入りポストカード(3種のうちランダムで1種)

≪キャンペーン2≫ 全員にプレゼント!Instagram投稿キャンペーン実施予定

Instagramで指定のタグをつけてPripailに関する投稿をしてくださった方全員に、もれなくオリジナルポストカードをプレゼントするキャンペーンを実施予定です。

詳細決まり次第、Pripail公式InstagramまたはジャパンペールECサイト内でお知らせ致します。

※このキャンペーンでもらえるポストカードにはニシイズミユカさんのサインは入っておりません。ご了承ください。

※キャンペーン内容につきましては予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。

≪キャンペーン3≫ プレゼントが当たる!商品アンケートキャンペーン実施予定

Pripailについて皆様のご意見をお聞かせください。アンケートにご協力いただいた方の中から抽選でQUOカードPay500円分が当たるキャンペーンを実施予定です。

• 問い合わせ先

株式会社ジャパンペール 広報担当

TEL:06-6535-1737

FAX:06-6535-1745