蔵前のタチノミ・リカーショップNOMURA SHOTENがオープン2周年を記念し、風呂上がりのプレミアムクラフト缶酎ハイ「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」を限定リリース
風呂上がりのひとときをより特別なものにするプレミアムクラフト缶酎ハイ「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」を5月18日に行われるNOMURA SHOTEN2周年記念イベントに合わせ300本限定で発売開始
ラベルデザイン:石川淳一
写真:小林茂太
トップバーテンダーが考えるプレミアムクラフト缶チューハイ
同プロダクトは、1周年を記念してリリースしたオリジナルジン”AROMATA GIN”に続く、風呂上がりの一杯シリーズ。焼酎には宮崎の松露酒造が誇る「松露 Colorful」と「genshu.玉茜」を贅沢に使用。旬の日向夏を加えることで、華やかな芋焼酎の風味と爽やかな柑橘の香りを合わせました。
【今回の商品についてオーナー野村より】
みなさま、あっという間にNOMURA SHOTENも2周年になりました。2年目は、若いチームに切り替わり、たくさんの方達のおかげでここまで来ることができました。3年目はチームもそうですが、新しいことにもチャレンジしつつエリアを盛り上げていければと思います!さて、今回2周年のプロダクトですが、去年作ったジンではなく、もっとカジュアルにドリンクを飲んでほしいのと、お風呂上がりというコンセプトは変えずに、缶チューハイを作ることにしました。ベースはいつもお世話になっている、宮崎・松露酒造さんの芋焼酎2種類をブレンドして、風呂上がりはやはり柑橘系のものを飲むと、すっきりするのでせっかくなら今回は宮崎の柑橘を使うことにしました。
日向夏は小ぶりなグレープフルーツのような、そしてほんのり甘くフルーティーなので、今回はこちらの果物を使いお風呂上がりに最高な1杯を作ることができました!是非、お手にとってお風呂上がりや運動後に飲んでみてください!
『NOMURA 酎ハイ -日向夏-』 製品情報
・商品名・商品詳細 「NOMURA 酎ハイ-日向夏-」360ml 3%
・販売価格 税込価格 1,670円 (店内抜栓料込み)
・販売開始日 2023年5月18日(土)
「NOMURA 酎ハイ -日向夏- 」イベント情報
「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」のリリースを記念したイベントを6月16日(日)に狛江湯で行います。
当日はNOMURA SHOTENのランニングイベント「NOMURANNING」の目的地を狛江湯とし、ランニング後の風呂上がりに「NOMURA 酎ハイ-日向夏-」とサウナ飯を楽しめるイベントとなっております。
「NOMURA 酎ハイ-日向夏- event in 狛江湯」
場所:狛江湯 (東京都狛江市東和泉1-12-6 長谷川ビル)
開催日:2024年6月16日
(イベント詳細時間、予約方法はNOMURA SHOTENインスタグラムにて追って告知致します。)
NOMURA SHOTENについて
NOMURA SHOTEN
「NOMURA SHOTEN」は、こだわりのスピリッツとツマミが楽しめるタチノミ・リカーショップ。世界中の人とお酒の間に立ち、豊かな時間を紡いできたバーテンダー・野村空人だからこそ作れる “人とお酒のあらたな接点” を提案。単にお酒を売るお店ではなく、想いのこもったこだわりのお酒そのものの素晴らしさや様々な飲み方を提案し、家族と・友人と・ひとりで過ごすゆたかな時間を提供しています。
野村空人 : プロフィール
21歳で単身渡英、約7年間ロンドンのバーでバーテンダーとして活躍したのち帰国。Fuglen Tokyoにてバーテンダーとして数々の賞を受賞、2017年に独立しバー・ドリンクのコンサルティングブランド「ABV+」を発足。その後、海外スピリッツのブランドアンバサダーや、日本橋・兜町ホテルK5のバープロデュース、国産スピリッツ、ボトルドカクテルなど様々なプロダクトのプロデュースを手がけている。その後合同会社土海空を立ち上げ、2022年にNOMURA SHOTEN、Quarter Roomを開業。 "バーとドリンクを通して食の多様性を拡張する"というビジョンのもと様々な展開を進めていく。
「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」 プロジェクトパートナー
石川淳一
横浜と京都を拠点とするクリエイティブスタジオ、faaの共同創業者。サンフランシスコとニューヨークにてビジュアルコミュニケーションデザインの学士号を取得。飲食店、小売、宿泊施設、商業施設、公共施設等多岐に渡り ブランディングやインテリアデザイン等を手掛ける。
「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」ではラベルデザインを担当。
松露酒造
創業1928年。宮崎県串間市。創業当時より、地元串間で定番の焼酎「松露」をはじめ、「心水(もとみ)」
「松露黒麦」などの芋焼酎を主に製造。
柔軟な感性とアイディアで焼酎の可能性を広める。
「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」にて松露酒造の「松露 colorful」、「genshu. 玉茜」を使用。
小林茂太
2008年に中央大学理工学部土木工学科卒業後、服飾店勤務、大手撮影スタジオでのアシスタント業務を経て、フリーランスフォトグラファーとしての活動を開始。“人と、人智の及ばないものとの関係性“ をテーマに活動している。
「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」では、ビジュアル撮影を担当。
会社概要
企業名:合同会社土海空(RIKU KAI KU llc.)
代表者名:野村 空人
所在地:東京都世田谷区北沢 5-8-5
事業内容:飲食事業、酒販小売、飲食コンサルティング
RIKU KAI KU|https://r-k-k.jp/
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お問い合わせ先
NOMURA SHOTEN
Email: hello@r-k-k.jp
TEL:03-5846-9755
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