桃屋「おいしい唐がらしソース」新CM「おいしい唐がらしソース コイツだけでいいや」篇 10月27日(金)より放映開始
山田裕貴さんが、「日本の辛味ソースのど真ん中!」と魂の絶叫!ホットドックやステーキ肉を豪快に頬張る!充実の“辛味タイム”で、心が解放されたかのような姿
「おいしい唐がらしソース」は、日本人に馴染み深い鷹の爪系と、刺激的な辛さとフルーティーさが特徴のハバネロ系の2種類の唐辛子を使用し、程よい辛さが楽しめる唐辛子ソースです。2種の唐辛子に加えりんご、人参・玉ねぎのすりおろしをバランス良く使用しているため、自然な甘みと爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。さらにすりおろしにんにくとローストにんにくを加えているので、辛さの中にもコクと香ばしさが味わえるのが特徴です。全国の小売業様にて絶賛発売中です。
新TVCMには実力派俳優の山田裕貴さんが、「日本の辛味ソースのど真ん中!」と魂の絶叫を披露。「おいしい唐がらしソース」をたっぷりとかけた大きなホットドックにかぶりつく姿や、極厚のステーキに「おいしい唐がらしソース」をたっぷりとディップして頬張る姿を見せます。ひとり時間に辛味タイムを堪能し、心が解放されたかのような山田さんの姿を通じ、「おいしい唐がらしソース」の美味しさと魅力をお伝えする内容となっています。
また、メイキングでは誕生日を迎えたばかりの山田さんのために用意されたバースデーケーキに、「ちょっと(おいしい)唐がらしソースをもらってもいいですか?」とケーキにソースをかけようとするお茶目な姿を見せます。インタビューでは、今年を表す漢字一文字を「辛(から)」と回答。「辛(から)さって、いいスパイス。大変なだけじゃない。いろんな人に山田裕貴を味わってもらった年になった」と、充実した1年だったことを明かしました。
■タイトル :「おいしい唐がらしソース コイツだけでいいや」篇(15秒)
■放映開始日 : 2023年10月27日(金)
■放映地域 : 全国 ※一部エリアを除く
■出演 : 山田裕貴
■YouTube : 「おいしい唐がらしソース コイツだけでいいや」篇 https://youtu.be/1zKkVZYJWFo
メイキング映像 https://youtu.be/F1pfxh2dPT0
■ストーリー 「おいしい唐がらしソース コイツだけでいいや」篇
CMは「おいしい唐がらしソース」を手にした山田さんが、「日本の!辛味ソースの!ど真ん中ー!!」と力強く宣言&ポーズを決める姿から始まります。その宣言と呼応するように映し出されるのは、黒い空間に浮かぶ炎と堂々たる「桃屋」のロゴマークです。
そして描き出されるのは、大きなホットドックに「おいしい唐がらしソース」をたっぷりとかけ、ワイルドにかぶりつく山田さんの姿。ソーセージの割れる「パキっ!」という音も食欲をそそります。あまりのおいしさに山田さんは驚きの表情を見せ、「桃屋のこれ!うますぎて・・・マジ止まんねって!」という心の声も聞こえます。
続いて山田さんが前にしたのは、鉄板の上でジューシーに焼き上がる極厚のステーキ。たっぷりと「おいしい唐がらしソース」にディップし、分厚い肉を一口で頬張る山田さん。満足げな表情を見せながら口を拭った山田さんは、「コイツだけでいいや」と思わず心のそこからの実感を声に出してしまいます。
その後も、「おいしい唐がらしソース」に肉やポテトをディップして口に運ぶ山田さん。その手は、あまりの美味しさに止まることはないのでした。
■撮影エピソード
黒のシャツに髪を後ろに流したワイルドな姿でスタジオ入りをした山田さん。打ち合わせでは、熱心に聞き入り自らも質問する姿を見せ、俳優らしく役作りに余念のない様子でした。
「ど真ん中ー!!」」と力強く宣言をするシーンの撮影では、さすがの熱演を披露。気合いが入りすぎたため、声が上ずり自ら笑ってしまう一幕も見られました。ホットドックやステーキ肉を食べるシーンでも、見ているスタッフの食欲も刺激されるほどの幸せに満ちあふれた表情を連発。ソースを口の周りの絶妙な場所につけ、それを拭って見せるといった動きでも美味しさを表現してくれました。
撮影終了時には、33歳の誕生日を迎えたばかりの山田さんを一同がサプライズで祝福。ろうそくの立てられたバースデーケーキの登場に驚く山田さんでしたが、「ちょっと(おいしい)唐がらしソースをもらってもいいですか?」とケーキにソースをかけようとするお茶目な姿を見せ、スタッフたちの笑いを誘いました。
見ていて圧倒されるほどの山田さんの熱演ぶりに加え、お茶目な姿も垣間見せてくれた撮影となりました。
出演者プロフィール
■山田裕貴
出身地:愛知県
生年月日:1990年9月18日
身長:178cm
2011年「海賊戦隊ゴーカイジャー」で俳優デビュー。
近年の主な出演作に「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」、「志村けんとドリフの大爆笑物語」、「ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と」、映画「東京リベンジャーズ」、映画「夜、鳥たちが啼く」、映画「キングダム 運命の炎」などがある。 現在、大河ドラマ「どうする家康」に出演中。11月3日公開、「ゴジラ-1.0」にも水島四郎役で出演。
撮影後インタビュー
Q.CM撮影の感想を教えてください
今日、初めて「唐がらしソース」食べさせてもらったんですけど、美味しいです(笑)言わされてる訳ではなく、本当に美味しかったです。
「唐がらしソース」という名前なので、ちょっと辛みが強いのかなと思ったら、ほんとにほのかな辛みとそのあとのうまみのほうが勝って、おいしかったです。
お腹はもういっぱいです(笑)でも、美味しかったから食べられました。
Q.CMの見どころのシーンはありますか?
「ど真ん中」というセリフが、すごく好きです。気持ち込めたら、風吹いてるようなシーンになりました。
Q.桃屋の商品との思い出エピソードがあれば教えてください
内緒にしてたわけではないんですけど、桃屋さんの「きざみにんにく」と「きざみしょうが」は自宅の冷蔵庫に常備してます。ご飯炊くときにそのニンニクをちょっと入れたり、ショウガを入れたりして。海鮮にショウガが合うことにも気づいて、海鮮丼とか家で作るときにショウガを少し足したりします。
Q.ご飯を炊くときに「きざみにんにく」や「きざみしょうが」を入れるとおいしいんですね
それは思い付きでやってみたんですよ。そしたら、めちゃくちゃ美味しかったです。
Q.CMではステーキやホットドックにソースをかけて召し上がっていましたが、
山田さんが「これにかけてみたい!」というオリジナルの組み合わせを教えてください
実際にソースを食べてみて、これタコに合うぞって、思いました。タコに和えたりとかしたら、美味しいと思います。
あと僕、しゃぶしゃぶが結構好きなんです。
例えば、出汁だけ昆布で取ったもので、それにしゃぶしゃぶして、その上に唐がらしソースをかけるのが、絶対においしいと思いました。冷しゃぶとかにも絶対合うと思います。
他にも何にでも合うと思います。焼き野菜にも合うし、蒸し野菜にも合うし、「ど真ん中じゃない?」って思います。
Q.商品が“日本の食卓のため”の「おいしい唐がらしソース」ということで、
山田家の食卓の味や思い出を教えてください。
母親のミートソーススパゲティとか豚の角煮。豚の角煮にショウガも合いますよね、桃屋の。言い過ぎ?(笑)
あと、キムチ鍋ですね。鍋が結構多かったです。父親が、3分の1ぐらい仕事で家にいなかったりしたので、家族4人で集まるときは、鍋かしゃぶしゃぶが多かったです。
Q.「マジ止まんねって!」というセリフがあるほどやみつきになる商品ですが、
山田さんがやみつきになったものや、やめられなかったことを教えてください
ゲームです。止まらないですね(笑)いつも台本を読んで、何かのストーリーの中に入って、心を動かして演じているので、そうじゃない場所に入り込みたくなる時があるんです。それで、ゲームがかなりリフレッシュになってますね。なので、それはもうやみつきというか、やめられないです。
Q.「からい」と「ツラい」は同じ漢字ということで、大変だったな~という辛かった(ツラかった)出来事を
教えてください
今年が大変でした。ありがたいことにいろんな作品に参加させてもらったので、その分、色々なことを考えるし、色々なハートを使うし、大変でした。
Q.今年を表す漢字一文字を教えてください
僕の今年を表す漢字一文字は、これです。
(フリップに記載した「辛」の文字を見せる)
辛(から)い。大変だったので。でも、その辛(から)さって、いいスパイスになってくれると思うんですよ、人生の。だから、絶対に大変なだけじゃないと思うし、その分、色々な人に見てもらったり、色々な人に山田裕貴を味わってもらった年になったかなっていうのも含めて。
だから、プラスな辛(から)い。ちゃんと頑張った分、ちゃんと色々な人に見てもらえたのかなって思います。
桃屋「おいしい唐がらしソース」について
日本人に馴染み深い鷹の爪系と、刺激的な辛さとフルーティーさが特徴のハバネロ系の2種類の唐辛子を使用し、程よい辛さが楽しめる唐辛子ソースです。
2種の唐辛子に加えりんご、人参・玉ねぎのすりおろしをバランス良く使用しているため、自然な甘みと爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。
さらにすりおろしにんにくとローストにんにくを加えているので、辛さの中にもコクと香ばしさが味わえます。
辛さだけでなく旨みのあるソースですので、ピザやパスタ、ホットドッグ、ステーキにかけるのはもちろん、タコライスやサルサソースなど、これ1本で本格的な味わいに仕上げることができます。
全国の小売業様にて絶賛発売中です。
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