会社概要

好評につき第四弾発売開始! A5等級正規品の高級ブランド和牛のみを厳選し、ほぼ原価で販売しています。【有料会員制】WEB工場直売所「牛源」

新商品のご紹介!A5等級霜降り山形牛

株式会社 小竹物産

外食産業の柱を担うため、美味しくてなおかつ安全なお肉を卸すことをモットーとする、株式会社小竹物産(本社:千葉県千葉市 代表取締役:小竹裕介)が展開するA5等級ブランド和牛の有料会員制WEB直売所「牛源」(https://ushigen.jp/)は、その道30年の目利きが独自の仕入れルートを築き、宣伝費をはじめとした様々なコストをとことんカットすることによって、A5等級のみ・指定ブランドのみの、ごまかしのない高級和牛を最大限の安値で提供しています。
  • 好評につき第四弾の発売を開始。山形牛のご紹介
第三弾の商品「松阪牛」ご好評につき、第四弾「山形牛」の販売を開始いたしました。

今回の商品「山形牛」は、主に以下3つの基準によって定義されています。
1.山形県内において、最も長く育成・肥育され、最終飼養地が山形県内である未経産及び去勢の黒毛和種
2.公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上
3.1の基準を満たしていて、なおかつ肉質が3等級以上のもの
※引用:山形肉牛協会(https://www.yamagata-gyu.org/yamagatagyu

今回牛源ではA5等級・BMS値は9の山形牛をご用意いたしました。
A5等級とは牛肉の格付けの基準である、「歩留等級」と「肉質等級」の両方において、最高峰の品質であることを指します。
BMSとは「脂肪交雑(サシの入り具合)」を1~12までの値で表したもので、A5等級は8以上となっており、12に近づくほどサシ気が強くなります。

今まで牛源ではこのBMS値が10以上のものを主に取り扱ってきましたが、今回9にしたことには理由があります。

山形牛は数多のブランド和牛の中でも、特に「肉質が良い」として評されるお肉です。
肥育期間は30か月以上。寒暖差の激しい気候によって自然と発育がゆっくりになり、このことがきめの細かな肉質を作り出しています。その上で飼料や飲み水も上質なものを与えているため、柔らかで口当たりの良い赤身が出来上がるのです。

流通量もあまり多くない山形牛。せっかく召し上がって頂くなら、サシだけではなく赤身の美味も、両者のバランスも楽しんで頂きたい。その思いから、今回BMS値は控えめなものを選び、その分赤身もよりよく味わって頂けるようになっています。

販売する部位は、以下の4選です。
  • サーロインステーキ
  • リブロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)
  • 特上カルビ
  • カルビ
・サーロインステーキ 300g

赤身と脂身のバランスが非常に良いお肉となっております。柔らかく甘みがある程よい脂身のステーキを堪能できます。

・リブロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)300g

赤身と脂身のバランスが絶妙な、サーロインに並ぶ高級部位。肉質はきめ細やかでとろけるような味わいが特徴です。

・特上カルビ 250g

ヒレに近い柔らかい肉質が特徴です。カルビよりも脂がのっていて溢れる肉汁を堪能できます。

・カルビ 300g

霜降りと赤身のバランスが良いバラ肉を厳選いたしました。お年寄り、お子様にも食べやすく、おすすめです。

今回はさらにお得なセット商品もご用意いたしました。
  • 会員費セット(会員費、リブロースしゃぶしゃぶ用セット)
  • 焼肉セット(特上カルビ250g・カルビ300g)
  • サーロインステーキ2枚セット(サーロイン300g×2)
  • すき焼き・しゃぶしゃぶ用セット(リブロース 600g)
  • 食べ比べセット(サーロイン300g・特上カルビ250g・カルビ300g)
  • 全部セット(サーロイン300g・リブロース300g・特上カルビ250g・カルビ300g)

• 【有料会員制】WEBの工場直売所「牛源」について
牛源のコンセプトは、「食べたことがないほどの最高品質を、どこよりも安く売る」こと。A5等級・純正ブランドの高級和牛を、ほぼ原価で販売しています。
これを実現するために、私たち小竹物産はコスト削減を徹底しました。

肉に関わって来た年月は30年余り。豊富な経験と人脈、そして目利きに関する卓抜した技術によって、普通よりもずっと安価によいお肉を仕入れることが出来ます。さらに工場から直送して販売することで小売店への手数料分を割引し、更に大手通販サイトに掲載せずに自社でWEBを運営する事で掲載料分も割引しました。加えて有料会員制にし、人数を限って募集することで在庫を抱えるリスクを減らす事で在庫リスク削減分も割引原資に使い、販売期間を絞ってその期間のみ広告を出すことで、広告費も最大限節約しています。

• 牛源3つの約束事
1.真のA5等級のみの取り扱い
よく耳にする「A5クラス」という言葉は、必ずしもA5のお肉ではありません。
「クラス」という言葉を「A5程度」という意味で用いている肉屋も多く、A4等級、場合によってはA3等級も含まれている事がかなりあると考えられます。

「等級」とは、真にA5と認められた牛肉のみが名乗ることができる称号であり、牛源の「A5等級」はごまかしなしの最上級であることを示しています。

2.様々なブランド和牛を毎月販売
牛源では、ひと月毎に違ったブランド和牛を販売いたします。
これまでに宮崎牛、仙台牛、松阪牛を販売。
今後も鹿児島黒牛、神戸牛、村上牛と様々なブランド牛の販売を予定しています。

年12回を予定し、仕入れの状況によりますが月に2回売り出すことを目標としております。

3.買い逃した方へ次回優先販売期間保証
商品を買い逃してしまった方々のために、次回の販売時に三日間買い逃した会員様向けの優先販売期間を設けることで、何回も続けて手に入れられないという不平等をできる限り防ぎます。

• 企業情報 食肉卸・加工 株式会社小竹物産

外食産業をささえる、「美味しさ」と「安全」の合わさった一本の柱でありたいと願いながら、安心して取引の出来る会社であるために、日々努力を重ねています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販