センシア製薬株式会社
会社概要

過酷な環境に負けない植物エキスを配合した美容乳液が「センシアコスメ」から新発売!乾燥肌&敏感肌におすすめ。

センシアコスメ

センシアコスメ(SINCERECOSME)では、過酷な環境に負けない植物に注目した新作の美容乳液「チェルチェルエモリエントミルク」を、7月より全国発売いたします。やわらかなヴェ―ルで肌を包み込み、うるおいをキープ新作の美容乳液が登場。

森のバターと呼ばれるアボカドオイル・アボガドエキスと、過酷な環境に負けない植物エキスを配合した美容乳液。やわらかなヴェールで肌を包み込み、うるおいをキープ。お肌をやわらかく、ふっくらと整えます。

チェルチェルエモリエントミルク
100mL(美容乳液)3,300円(税抜3,000円)
ベタつきガチな乳液の印象とは違い、スルスルと伸びがよく、気持ちのいい使用感にこだわりました。ベタつく夏にはサラッと、乾燥する冬にはふっくら潤う使用感で、季節を問わず、お使いいただきます。

過酷な環境を生き抜く植物の力に着目
過酷な環境を生き抜く植物の力に着目し、肌本来が持つ自然の力を引き出す厳選植物エキスをバランスよく配合。キメの整った艶やかなお肌へと導きます。

Persea Gratissima (Avocado) Oilーアヤメ科ー南アメリカPersea Gratissima (Avocado) Fruit Extractーアヤメ科ーメキシコ
人間の大いなる味方、アボカド。良質な脂質と、ビタミンが豊富で、果肉から精製したアボカドエキスとアボカドオイルは、治療、美容目的にと、長い伝統を持っています。オレイン酸を多く含み、荒れ肌ケア、日焼け防止などの効果から、化粧品によく配合されます。
抽出部位:果実

敏感肌・乾燥肌を考えた低刺激処方〈弱酸性〉
お届けしたいのは、自然と共存する心地よさ。無添加でありながら実感のある、永く使うほどに価値を感じるボタニカルコスメ。デリケートなお肌の方にもお使いいただけます

〈7つのフリー処〉
パラベン、アルコール、鉱物油、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤、合成着色料、合成香料

〈安全処方〉
アレルギーテスト済み*1 パッチテスト済み*2 敏感肌・乾燥肌の方による連用テスト済み*2
スティンギングテスト済み*2(ピリピリ、ヒリヒリといった刺激感の有無を確認するテストです)
*1すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。*2すべての方の肌に合うということではありません。

天然精油100%天然だから肌に残らず、肌にやさしい。
シンプルながら奥の深い香りになるようにこだわり調合しました。香るスキンケアで心を満たす安らぎのアロマ。

静寂感を誘うボタニカルの香り
[香調] 爽やかなシトラスにイランイランのフローラルを加味したトップノート。
ジャスミン、イランイラン、クスノキ樹皮油、エンピツビャクシン油を基調とした穏やかなフローラルグリーン調のミドル。
ラストは軽くウッディ調を加味したグリーンフローラルの香り。

▲企業名
株式会社センシアコスメティック