会社概要

『think-cell』、「ITreview Grid Award 2023 Summer」の3部門にて受賞

顧客満足度と認知度が高いサービスとして、「Leader」および「High Performer」を受賞

think-cell Japan 株式会社

PowerPoint図表効率化ソフトウェアを提供する think-cell Software GmbH(本社:ドイツ・ベルリン、日本法人:think-cell Japan株式会社、以下think-cell)は、アイティクラウド株式会社主催「ITreview Grid Award 2023 Summer」のグラフ作成とMicrosoft Office/Microsoft 365拡張機能の2部門で「Leader」を、プレゼンテーション部門で「High Performer」を受賞しました。

• 「ITreview Grid Award」について

「ITreview Grid」とは、法人向けIT製品・クラウドサービスのリアルユーザーが集まるレビュープラットフォーム「ITreview(アイティレビュー)」に投稿されたレビューをもとに、顧客満足度と市場での認知度を掛け合わせた四象限の満足度マップのことをいいます。各カテゴリ―で製品の満足度や認知度、ポジショニングを把握することができます。

「ITreview Grid Award」は、「ITreview Grid」掲載製品のうち、10レビュー以上を集めた満足度の高い製品を対象としています。その上で市場の認知度も高い製品をLeader、これから認知度向上が予想される今注目の製品をHigh Performerとして、それぞれ表彰、バッジを発行します。また、アワードは最新のレビューデータを反映する形で、四半期ごとに発表しています。

2023年7月に発表された「ITreview Grid Award 2023 Summer」では、2023年6月までにITreviewに掲載された約11万件のレビューをもとに、表彰・バッジを発行しています。

ITreview:https://www.itreview.jp/
アワードの詳細:https://www.itreview.jp/award/2023_summer.html

• レビュー抜粋

ITreviewにて、think-cellを実際に利用いただいているお客様よりたくさんのお声をいただいております。お客様からは「経営層へのプレゼンに必須」「資料作成にあてていた残業時間が減った」「パワーポイントグラフ作成に欠かせないツール」などのコメントをいただきました。

すべてのレビューはこちらでご覧いただけます。https://www.itreview.jp/products/think-cell/reviews

• PowerPoint図表効率化ソフトウェア「think-cell」とは

think-cellは、データを使ったスライド作成をサポートするPowerPointのアドインツールです。PowerPointのスライド作成において時間を要する、繰り返し作業や元データ(Excel)との行き来、見栄えの良い図表作成などを自動化することで、スライド作成に費やす時間を最大70%削減(※1)し、より優れたデータ・ビジュアライゼーションを実現します。

※1:大手コンサルティング企業との共同検証より

• think-cell Software GmbH / think-cell Japan 株式会社について

think-cellは、2002年ドイツにて、2人のコンピューター科学者によって創設されました。PowerPointのデータを使ったデータ・ビジュアライゼーションを支援するソフトウェアをグローバルで提供しています。

think-cell Japanは、think-cellの日本法人として、ソフトウェアの販売、コンサルティング、サポートを行っています。詳しくは https://www.think-cell.com/ja をご覧ください。