会社概要

【ライブレポート】TENSONG初の有観客ライブ「FM802 MINAMI WHEEL」登場!

株式会社WEST FOREST

SNSで約100万人以上のフォロワー数を誇り、中高生を中心に人気急上昇中のアーティストTENSONG(読み:テンソング)が、2022年10月9日(日)に「Eggs presents FM802 MINAMI WHEEL」に出演、初の有観客ライブを行った。

2020年コロナ禍真っ只中で結成されたTENSONG、メンバーとファンを繋ぐものは主にSNS。

会場の心斎橋DROPはTENSONGの初有観客ライブを楽しみにしているファンで溢れ返り、会場は入場規制がかかるほど。彼らに対する期待の高さが伺える。

メンバーがステージに姿を現すと観客から大きな拍手で迎えられ、一瞬照れ臭そうな顔をしたVo.たか坊のファンへの第一声は「いけるよね?いけるよね?盛り上がって行きましょう!」

記念すべき1曲目は彼らが上京して初めてリリースした『東京イリュージョン』からスタート。

今まで会えなかった時間が一瞬にして埋まるように会場が一体感に包まれる。

2曲目はビビッドなシンセサウンドが特徴的な『とりま』で会場の盛り上がりは最高潮を迎える。

たか坊は満面の笑み、Gt.拓まんは観客の目を一人一人見ながら、DJ.アルフィは全身でライブ全体を、それぞれ三者三様に「楽しい」を表現していく。

立て続けに、「みんな一人じゃねえからな!俺らがついているからな!」と『Bye Myself』を披露。

力強く真っ直ぐ前を見据え、全身全霊でパフォーマンスする姿に更に観客は引き込まれていく。

4曲目は2021年7月にリリースされてから、YouTube再生回数429万回再生を誇る彼らの代表曲『纏』を披露。

忘れられない相手への切ない想いを描いた楽曲の世界が目の前に広がるような、ひとつひとつ物語を紡いでいくたか坊の優しい歌声は、目の前に情景が浮かぶように物語の世界に引き込んでいく。

「本当は今日来て欲しい人たちがいたんですよ。だけどもうここにはいません。多分僕たちの記憶の中で生き続けている、そうやって信じてこの曲を届けます」と、『はじまりのおわり』を披露。

圧倒的なボーカル、丁寧に言葉を紡いで想いを乗せて届けようとする姿に会場は静まり返り、涙を流しながら聴き入る人もいるほど。

あっという間の30分のステージ、ラストの曲は#TikTok5周年テーマソングの新曲『有難う』。

ステージに立てていること、ファンに会えたこと、この瞬間に対して「ありがとう」の感謝の気持ちに包まれた温かい雰囲気でTENSONGの初ライブは幕を閉じた。

グループ名に込められた「聴いた人それぞれに寄り添うことができる”十人十色”の音楽を届けたい」

TENSONGの物語は始まったばかりだ。

photo by 植村昴

「FM802 MINAMI WHEEL」

◆セットリスト

01 東京イリュージョン
02 とりま
03 Bye Myself
04 纏
05 はじまりのおわり
06 有難う

◆日程
2022年10月9日(日)

◆会場
DROP
(大阪市中央区 西心斎橋2-18-9 itビルB1)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

新曲配信情報

楽曲名 :「有難う」

配信日 : 2022年9月26日(月)

作詞:たか坊 / 作曲:たか坊

配信URL

アーティスト情報

TENSONG (読み:テンソング)

◆プロフィール

「一人一人に寄り添った楽曲を届けたい」という共通の思いで繋がり、2020年4月に大学の同級生で結成された、Vo.たか坊、DJ.アルフィ、Gt.拓まんの3人で構成される音楽ユニット。

独特の編成から生み出されるオリジナル楽曲や、たか坊のハイトーンボイスを生かしたカバー曲がSNSで話題を呼び、結成から2年でTikTok フォロワー87万人超、YouTubeの総再生回数6000万回再生を突破。

メンバーの実体験に基づいたオリジナルソングが話題を呼び、中高生を中心に幅広い年代に注目されている。

グループ名には、『聴いた人それぞれに寄り添うことができる”十人十色”の音楽を届けたい』という意味が込められている。

公式YouTube

公式TikTok