会社概要

世界最先端のセラミックコイルS1を採用したNEWベイプ!「RELX MagicGo」を新発売

リレックスジャパン株式会社

世界40カ国以上で、2000万人以上が愛用する世界トップレベルのベイプブランド(※1)「RELX(リレックス)」から、世界最先端のセラミックコイルS1を採用した、ニコチンゼロ・タールゼロの使い切りタイプ「RELX MagicGo(リレックス・マジックゴー)」を発売します。フレーバーは全6種類で、ECサイト等にて9月から販売開始。価格は1200円(税別)。

•  世界最先端のセラミックコイルS1を採用。安定した蒸気と味わいを実現

「RELX MagicGo」は、Vaper Expo UK 2023で発表された革新的な使い切りベイプソリューションであるFEELM Max S1を採用しています。同セラミックコイルは、ベイプ業界の最高レベルのイベント「Vapouround Awards」(※2)で受賞した世界最先端の技術で、従来のコットンコイルと比較し、蒸気の安定性95%向上、味わい35%向上を実現(※3)。最後の一口まで安定した蒸気と味わいをお楽しみいただくことができます。

• 還元度が高い圧倒的な美味しさを、6種類のフレーバーから選べる

RELXブランドは、これまで世界40カ国以上で500種類以上のフレーバーを販売しています(※4)。今回、「RELX MagicGo」では、世界でも人気のある6種類のフレーバー(※5)を発売。世界最先端の技術を活用し、今までにない高い還元度のある、圧倒的な美味しさをご提供します。

• 3つの新技術で、健康に気遣う喫煙者/ベイプ使用者の悩みを解決

2023年8月に実施した調査(※6)では、現在電子たばこ/ベイプ(ニコチンを含まない)を使用する人の3割以上が、このカテゴリー商品の利用理由として「健康」を挙げています。「RELX MagicGo」では、100名以上の研究者が、195項目のクオリティチェックテストを実施することで、高品質を実現。世界各国の品質基準をクリアしているため、健康に気遣いながら最高のベイプ体験を望む方々のニーズを満たすことができます。また、今回、従来製品に比べて吸引口数30%増加したことで、1本で約700回(たばこ2-3箱程度)吸引することができ、コストパフォーマンスの面でも優しい製品設計になっています(※7)。

• 9月からECサイト等で購入可能

「RELX MagicGo」は、9月からAmazon .co.jpまたは自社ホームページから購入することが可能です。

・自社ホームページ

• 9月16日から17日まで「中洲ジャズ2023」にブース出展

「RELX MagicGo」は、9月16日から17日に開催される「中洲ジャズ2023」にブース出展します。ブースでは、新商品「RELX MagicGo」を無料トライアルすることができます。是非、この機会にご来場ください。

・中洲ジャズ2023 https://nakasujazz.net/

※開催日:2023年9月16日(土)〜17日(日)

※開催場所:福岡市中洲エリア周辺

RELX MagicGoブースは、ステージG周辺に出展します。

詳細はこちらをご確認ください。https://nakasujazz.net/

※ブースOPEN時間:両日とも15:00-22:00予定です。

• 製品情報

吸引回数

約700回

コイル

セラミック

ニコチン

0 mg

リキッド容量

2.5 ml

電池容量

500 mAh

出力パワー

8 w

*1 弊社出荷実績に及び業界関連データによって弊社が推測しています。

*2 Vapouroundは、世界の電子タバコ業界で最も権威があり影響力のあるメディア組織です。最高の実績を挙げた電子タバコブランドを表彰する同出版社の世界的な年次イベントであるVapouround Awardsは業界のオスカーと見なされており、主要プレーヤーにとって最も重要な年次授賞式になっています。

*3 FEELM社の公開データに基づきます。

*4弊社出荷実績に基づきます。

*5弊社出荷実績に基づきます。

*6弊社調べ。

*7吸引可能口数はRELX研究施設で行われた試験結果に基づきます。吸い方により個人差があります。

*8本製品はタバコではありませんですが、20歳以下の方に販売いたしません。

電話:03-6709-3702

メール:info@relxjapan.com