会社概要

“眠りを楽しむ”イベント第4弾「眠りを楽しむ3DAYS」名古屋にて開催!!Active Sleepが新提案する「入眠角度」を体験できる3日間

~初開催となるストレッチ専門店「Dr.stretch」のコアバランスストレッチ体験も実施~

パラマウントベッド株式会社

パラマウントベッド株式会社(東京都江東区、代表取締役社長:木村友彦)は、9月3日(日)の秋の睡眠の日に合わせて、2023年9月1日(金)~9月3日(日)の期間中、ミッドランドスクエアB1F アトリウムイベントスペースにて、Active Sleep BED(アクティブスリープベッド)が提案する「入眠角度」の体験や眠りの新感覚を体験いただくイベント「眠りを楽しむ3DAYS」を開催いたします。Active Sleepがプロデュースする“眠りを楽しむ”イベントとして4回目の開催となります。

<眠りを楽しむ3DAYS 特設サイト:https://activesleep.jp/campaign/nagoya_3days_2023/

本イベントは、人それぞれに合った「自分らしい眠り」を取りながら、前向きでアクティブな人生を提案する当社の製品ブランド「Active Sleep」(https://activesleep.jp/)がプロデュースする多様な睡眠をテーマにしたベッド空間を体験できるイベントです。睡眠に長く携わってきた当社が日本で初めて開発した「Active Sleep BED」は、睡眠の状態に合わせてベッドの角度が自動で変わる「入眠角度」による新たな眠り方をご提案します。

初開催となる世界240店舗以上で独自技術「コアバランスストレッチ」を提供するストレッチ専門店「Dr.stretch」によるストレッチ体験や、硬さを100万通り変えられる「Active Sleep MATTRESS」の体験を実施いたします。

また、会場では前回に続きジェラート世界チャンピオン柴野大造氏が本イベントのために考案したオリジナルジェラートを、「Active Sleep」関連情報を発信する公式アプリ「Active Sleep STORY」をダウンロードいただいた方へプレゼント(先着500名)いたします。

■ストレッチ専門店「Dr.stretch」オリジナルストレッチ体験ブース

Active Sleep BEDの特徴である4つのポジションごとのストレッチを実施します。プロスポーツチームやアスリートからも高い支持を受けている独自技術「コアバランスストレッチ」で、自分ひとりでは伸ばしきれない奥深い筋肉(深層筋)までプロのトレーナーがしっかりアプローチします。体の不調改善やスポーツのパフォーマンスUPに繋がるストレッチとActive Sleepで疲れた身体をととのえることを目指します。体験特典としてDr.stretchプレミアム優待券をプレゼントいたします。

ストレッチ専門店「Dr.stretch」公式HP:https://doctorstretch.com/

■「Active Sleep MATTRESS」体験ブース

頭や肩、腰や足など6つの部位ごとに10段階で硬さを調節し、好みやその日の体調、気分に合わせて新発想の「寝心地コントロール」ができる「Active Sleep MATTRESS」を会場で体験することができます。

■世界チャンピオン考案 眠りを楽しむ3DAYS限定 Active Sleep ORIGINAL GELATO

※写真はイメージです。※写真はイメージです。

2023年3月に実施した「眠りを楽しむWEEK2023」にて、大好評だったジェラート世界チャンピオンの柴野大造氏の開発したオリジナルジェラートを、今回のイベントのために新たな味を開発してご提供いたします。イベント期間中、Active Sleepブランド公式アプリ 「Active Sleep STORY」をダウンロードいただき、画面をスタッフに提示していただいた方に、オリジナルジェラートをプレゼントいたします。

※先着500名様

■Instagram投稿によるプレゼントキャンペーン

【実施期間】2023年9月1日(金)~9月3日(日)

【応募方法】

「眠りを楽しむ3DAYS」会場でお気に入りのポジションに設定したベッドの画像を投稿。また、公式アカウントの指定の投稿をリポストすることで会場に来られなかった方も応募可能です。

※公開アカウントのみご参加いただけます

【プレゼント】

抽選で10名様に快適姿勢をサポートし、さまざまなくつろぎシーンにフィットする「BEAD CUSHION by Active Sleep」をプレゼント

※当選者にはDMにて当選通知(10月中旬頃を予定)をお送りします

イベント名  : 眠りを楽しむ3DAYS

期間 : 2023年9月1日(金)~ 9月3日(日) 11:00-19:00(最終日のみ18:00まで)

会 場 : ミッドランドスクエアB1F アトリウムイベントスペース(愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1)

アクセス : JR名古屋駅  桜通口より徒歩約5分

名鉄名古屋駅  中央改札口より徒歩約3分

近鉄名古屋駅  正面改札口より徒歩約3分

地下鉄名古屋駅 東山線南改札口より徒歩約1分

入場料 : 無料

公式HP : https://activesleep.jp/campaign/nagoya_3days_2023/

■Active Sleepについて

Active Sleepブランドは、日々の小さな変化から、人生の大きな変化まで。あらゆる変化に対応できるベッドやマットレスをつくり、自分らしい生きかたをかなえる、自分らしい眠りをすべての人へ贈りたいという想いとともに開発されたブランドです。

ベッドは平らであるという常識を捨て、個々人にあわせた眠りやすい角度、「入眠角度」を提案する「Active Sleep BED」をはじめ、スマートフォンのリモコンで自由に寝心地が調整できる「寝心地コントロール」を実現した「Active Sleep MATTRESS」、毎日の眠りを解析する高性能センサーを搭載した「Active Sleep ANALYZER」などのラインナップを取り揃えています。

ブランドサイト:https://activesleep.jp/

社名:パラマウントベッド株式会社

所在地:〒136-8670 東京都江東区東砂2丁目14番5号

創業:1947年5月