菓子専門ECストア「nagomi.」にて、“飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキを2023年10月14日(土)より販売開始!
栗やピスタチオ、イチゴなどの素材を贅沢に使用した、ココロもカラダも和む3種類のクリスマスケーキ。
https://nagomi-avoi.com/collections/christmas-cake-23
「nagomi. (ナゴミ) 」は、「ココロもカラダも和む。」というコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供するお菓子専門ECストアです。お菓子を食べた時の香りや食感、余韻を大切にし、素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現しております。ヴィーガンやグルテンフリーなどのお菓子もご用意することで、人それぞれに合った選択も可能に。カラダに優しくココロが笑顔になるようなお菓子をパティシエが1つ1つ手作りでご提供していきます。
“飾らない贅沢”をコンセプトにした3種類のクリスマスケーキ
この度、「nagomi.」では、2023年度のクリスマスケーキ3種類を2023年10月14日(土) 11:00より予約販売開始いたします。
今年のクリスマスケーキのテーマは、”飾らない贅沢”。それぞれのケーキの主役として栗やピスタチオ、イチゴなどの素材を贅沢に使用したケーキは、素材のもつ風味や香りを活かすため、全体のバランスや味の組み合わせを丁寧にデザインしました。一つ一つの素材は、できる限りカラダに優しいものを厳選して使用することで、お子様にも安心してお召し上がりいただけるケーキに。大切な人と過ごす特別な日に、「nagomi.」のクリスマスケーキをぜひご堪能ください。
nagomi.クリスマスケーキ2023 商品概要 (全て冷凍発送)
Mousse chocolat marron (チョコレートと栗のムースケーキ) 4,800円(税込) / ヴィーガン・グルテンフリー対応
ふんわり食感の濃厚なチョコムースで、栗のジュレと栗のガナッシュを包んだヴィーガン・グルテンフリーのクリスマスケーキです。カカオ分70%の有機チョコレートを使用したチョコレートムースは、濃厚で深みのある味わいを活かしながら、しつこさがなく口溶けの良い食感に仕上げました。ケーキの中には栗をふんだんに使用し、ジュレとガナッシュの2層仕立てに。敢えてシンプルな素材で作ることで、栗本来の風味を引き立てました。カカオニブを加えた自家製クッキーで作るチョコクランチを土台にした食感まで楽しめるチョコレート尽くしのクリスマスケーキです。
原材料 : ピューレマロン(栗,水)(フランス産),有機チョコレート(有機カカオマス,有機砂糖,有機ココアバター),オーガニックシュガー,豆乳クリーム(食用植物油脂,豆乳,甜菜糖,米加工食品),有機無調整豆乳,寒天,米粉,有機メープルシロップ,アーモンドパウダー,有機コーンスターチ,米油(国産),アーモンド,有機カカオニブ,塩(沖縄県産)/アルミニウムフリーベーキングパウダー,有機ひまわりレシチン,バニラ香料
特定原材料28品目 : アーモンド/大豆
サイズ:直径12cm×高5cm/約4名様分
Mousse pistache griotte (ピスタチオとチェリーのムースケーキ) 4,800円(税込) / グルテンフリー対応
口当たり軽やかなピスタチオのムースの中に、3種の調理方法で仕立てるチェリーをたっぷり使用したグルテンフリーのクリスマスケーキです。ピスタチオはシチリア産無添加の皮剥きピスタチオをそのままペーストにして使用。ピスタチオの香りがしっかりと香る口当たり軽やかなムースをベースに、濃厚なピスタチオバタークリームをトップに絞りました。中には、チェリーをたっぷり使用したコンポートとジュレの層で果実感とみずみずしさを、濃密感のあるチェリークリームの層を加えることで味の奥行きを演出。ザクザクのクッキーを土台に敷き、濃厚ながら食べ疲れのしないクリスマスケーキに仕上げました。
原材料 : 有機無調整豆乳,生クリーム(北海道産),有機ラズベリーピューレ(セルビア産ラズベリー),グリオットピューレ(グリオット,きび砂糖),オーガニックシュガー,卵(神奈川県産),ピスタチオペースト(シチリア産ピスタチオ),モレロチェリー,バター(国産),有機コーンスターチ,米粉,アーモンドパウダー,有機メープルシロップ,米油(国産)/凝固剤(ゼラチン)
特定原材料28品目:乳成分/卵/アーモンド/大豆/ゼラチン
サイズ:直径12cm×高5cm/約4名様分
Chantilly a la fraise (イチゴのショートケーキ仕立て) 4,200円(税込)
ふんわり食感のスポンジと、イチゴのジュレとクリームを贅沢に使用したショートケーキ仕立てのクリスマスケーキです。国産小麦と神奈川県産の卵でつくるスポンジには、はちみつを加えることでふんわり・しっとりした口当たりに。クリームには、安定剤不使用の北海道産生クリームときび砂糖を使用し、飽きの来ない優しい甘さに仕上げました。中には、シンプルな素材でつくる甘酸っぱいイチゴのジュレと、味わい深いイチゴのクリームの2層に。ケーキのトップには果肉感たっぷりのいちごのコンポートを贅沢に乗せた、見た目も華やかなクリスマスケーキです。
原材料 : 生クリーム(北海道産),オーガニックシュガー,有機ストロベリーピューレ(東ヨーロッパ産いちご),有機ラズベリーピューレ(セルビア産ラズベリー),いちご(ポーランド),卵(神奈川県産),小麦粉(国産),有機無調整豆乳,オーガニックはちみつ,米飴,バター(国産)/凝固剤(ゼラチン,ペクチン)
特定原材料28品目:小麦/乳成分/卵/大豆/りんご/ゼラチン
サイズ:縦10cm×横12cm×高さ7cm/約4名様分
【予約受付期間】
2023年10月14日(土) 11:00 ~ 2023年12月17日(日) 23:59
※売り切れ次第終了
【販売特設リンク】
https://nagomi-avoi.com/collections/christmas-cake-23
【配送に関して】
12月22日(金) 午前中〜12月25日(月) 午前中までの期間で配送時間のご指定をお願いしております。なお、本商品は全て冷凍でのお届けになります。冷蔵庫で約6時間ほど解凍してからお召し上がりください。
【nagomi.概要】
https://www.instagram.com/nagomi.avoi/
ココロも、カラダも和む。
ココロ和む/日本人らしさのある繊細で計算された味わいは、ココロを和らげる体験、和みという言葉に相応しい完成された味わい。
カラダ和む/無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材へのこだわり。nagomi.は、常に既存の考えに囚われない独自の新しいお菓子創りを目指しています。日本人の食に対する探究心と向上心を反映したお菓子の数々で、驚きや感動といった、感情を揺さぶる新たな“食体験”をお楽しみください。
パティシエ紹介
Momo Toyama (外山 もも)
1997年生まれ。専門学校卒業後、パティスリー「Ryoura(リョウラ)」にて2年半パティシエを経験。その後、「27COFFEE ROASTERS」が運営する菓子業態「goût doux bakes (グゥードゥベイクス) 」の立ち上げから関わり、商品開発や日々の商品製造、そして販売までを1人で行う。自身のお菓子をより多くの方に届けたいという想いから独立を決意し、2022年9月にAVOI株式会社を設立。ECでの販売をメインに、ココロとカラダが笑顔になるお菓子の製造を行う。
公式instagram : https://www.instagram.com/momonookashiyo/
【会社概要】
会社名 : AVOI株式会社 (アヴォワ株式会社)
所在地 : 〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-6-4 ヴィオラプリート802
事業内容 : 菓子製造・卸・EC販売
Mail : info@avoi.jp
https://nagomi-avoi.com
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