秋の味覚・栗がテーマの『MIZUNOBUマロンフェア』を開催
2023年9月15日(金)~ 11月30日(木)
秋に旬を迎える栗をふんだんに使用したパフェやかき氷などを期間限定でご提供いたします。
本リリースでは、第一弾として9月15日から提供スタートの3品のメニューに焦点をあててご紹介しますが、10月1日より新たに旬のフルーツを合わせたパフェやモンブランタルトなど、この期間だけの特別メニューも順次ご提供してまいります。
■熊本県山江村産の「やまえ栗」■
栗は一部メニューを除き、栗の名産地・熊本県山江村から直送された鮮度抜群のやまえ栗の新栗を使用しています。
山江村は盆地で昼夜の寒暖差の大きい土地で、栗を育てるのに最適な環境で、実が大きくて風味豊かな甘みたっぷりの栗が育ちます。
その美味しさと品質の高さから、昭和52年に昭和天皇に献上されたこともあるブランド栗で、一時は農家の減少により、他産地とのエリア合併で、その名称が見られなくなっていました。しかし、山江村の生産者さんたちが力を合わせて復活させ、再びブランド栗として出荷されるようになりました。水信では、青果店「横浜水信」やオンラインショップでも、毎年人気の商品として販売しております。
山江村役場様制作のやまえ栗PR動画をQRコードもしくはURLよりご覧いただけます。➡https://onl.sc/1hgA7Pv
■水信フルーツパーラー■
9/15~11/30 『やまえ栗のモンブランデセール』 2,800円
熊本県山江村産の栗を100%使用したモンブラン。栗の深みのある味わいや、やさしい甘みが特徴の極選やまえ栗を最大限に活かしました。栗のペーストには余計なものは一切入れず、栗本来のほっくり感や自然な甘みを感じていただけるよう調合。また、土台のメレンゲは、生クリームの軽さ、モンブランのなめらかさを引き立てるよう最大限に軽くなるようサクサクに焼き上げています。
オーダーを頂いてから手搾りで仕上げをいたしますので、栗の存在感を強く感じつつも、軽い口当たりでお召し上がりいただけます。
【店舗概要】
店名:水信フルーツパーラー
所在地:神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 KITANAKA BRICK&WHITE1F
アクセス:横浜⾼速鉄道みなとみらい線「⾺⾞道」駅 徒歩約1分
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:00)
定休日:商業施設『KITANAKA BRICK&WHITE』に準ずる
店舗公式サイト:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor/
■水信ブルック&ファクトリー
9/15~9/30 『やまえ栗のモンブランかき氷』 2,500円
こだわりの熊本県山江村産の極上やまえ栗ペーストを使用。和栗本来の優しくも力強い甘みを生かす為、余計なものは入れず、繊細な栗クリームが折り重なることでふんわりとした食感に仕上げました。
和梨のシャーベット、洋梨ソース、自家製ほうじ茶シロップとともに、口の中で氷のケーキを食べているような味わいが広がります。尚、容量や構成内容は異なりますが、テイクアウト(1,300円)も販売いたします。
【店舗概要】
店名:水信ブルック&ファクトリー
所在地:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
アクセス:横浜⾼速鉄道みなとみらい線「馬車道」駅 徒歩約12分
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:00)※土・日・祝は10:00より営業
定休日:商業施設『横浜ハンマーヘッド』に準ずる
店舗公式サイト:https://mizunobu-brook.com/
■水信フルーツパーラーラボ■
9/15~11/30 『和栗のマロンパフェ』 1,900円(税込)
自家製紅茶アイスと栗のトッピングの下には、爽やかな洋梨ゼリーとこだわりのマロンムースを重ね合わせることで変化をつけています。最後に果肉入りのカシスソースで酸味を足して、最後まで飽きることなくお召し上がりいただけます。
食べ進めるごとに栗とさまざまな食材とのマリアージュによる異なるおいしさが口の中で広がるパフェに仕上げました。
【店舗概要】
店名:水信フルーツパーラーラボ
所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F
アクセス:JR京浜東北線「桜木町」駅 徒歩約2分
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日:商業施設『コレットマーレ』に準ずる
店舗公式サイト:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/
<共通のご案内>
*表記価格にはすべて消費税が含まれます。 *写真はイメージです。 *食材の仕入れ状況により予告なく販売期間が変更となる場合もございます。
【会社概要】
企業名:株式会社 水信ブルックス
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-11-1 水信ビル9F
代表者:代表取締役社長 加藤信明
事業内容:飲食店経営及び洋菓子製造販売
設立:1973年(昭和48年)
水信公式企業サイト:https://www.mizunobubrooks.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像