会社概要

BPOサービス「facing」が、テレアポ代行サービス「スグカケル」をリリース

BPO・インサイドセールスの専門家に月に2万円からテレアポを依頼できるサービスにより、企業のテレアポ業務の課題を解決

facing株式会社

BPOサービスを提供するfacing株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 川﨑勇樹、https://facing.co.jp/ 以下、facing)は、BPO・インサイドセールスの専門家に月に2万円からテレアポを依頼できるサービス「スグカケル」をリリースしました。
<サービス紹介ページ>https://facing.co.jp/sugukakeru/

■ スグカケルとは

お客様にご用意いただいたリストに対してテレアポ業務もしくはインサイドセールスを行います。一般的にインサイドセールスのCPA高騰や商談数の不足、テレアポでの無効なアポイントの増加といった課題がある中で、準備中のサービスでは貴社内で商談化率の高いスクリプトを共有いただき、BPO専門のスタッフが質の高い架電を行うため、量と質をどちらも担保することができます。業界最安値基準の2万円からご利用いただけることからコストコントロールもしやすく、効率的な営業活動に貢献します。

▼詳細はこちらから▼

■ スグカケルの特徴

1.BPO業務経験豊富なスタッフによる支援

セキュリティ面や稼働効率の心配はいりません。スグカケルは在宅営業マンのサポートではなく、facingのBPOセンターでの稼働となります。よってクライアント企業の大切な情報の取扱ルールは徹底し、限られた時間での最効率な架電を実施することをお約束できます。

2.業界最安値基準の2万円から

急な欠員や必要な商談数が足りない時、月末の追い込みや広告やウェビナーからの大量のリストにテレアポを行う必要がある時に、必要な分だけの使い方が可能なため、コストコントロールもしやすいです。

3.稼働開始は2営業日後から可能

予算や営業の人数も限られている中で、すぐに効率よく商談アポイントを獲得したい場合は、依頼の2営業日後から稼働が可能です。毎月5時間を基本としたプランであることから、短時間で集中した成果をご提供します。

■ 稼働の流れ

はじめに、企業のご担当者様は、弊社規定の指示にしたがってトークスクリプトを入力し、架電リストを登録します。

その後、テレアポ稼働希望日を選択することで、各業界のプロがテレアポ・インサイドセールス業務を行います。

■ スグカケルの利用プラン

・月額料金:2万円(税別)、稼働時間5時間/月

・オプション料金:5時間ごとに2万円(税別)

※リード獲得報酬費用は一切発生しません。

※リード獲得数の上限設定はございません。

■ 本サービスリリースの背景

facingは2021年設立以来、BPOサービスを主軸に、顧客のCSの立ち上げやさまざまな顧客対応に関わる業務課題を解決してきました。弊社の攻めと守りが両方できる「カスタマーセールスに強いチーム」により、顧客の満足と利益を両立させる、BPOサービスを心がけ、カスタマーサポート業務を始め、コールセンター・テレアポ業務の支援を行なってきました。
昨今では、多くの企業の顧客対応部門やアポイント獲得を担うインサイドセールス部門での離職率が高く、人材不足の課題を持つ企業が多い状況です。人材不足をそのままにしておくと、業務量の増加や労働環境の悪化を招き、さらなる人材不足が発生したり、コア業務に支障をきたす可能性があります。企業が事業成長をしていくには、人材不足による課題を解消し、効果的に営業活動に取り組んで行く必要があります。

「スグカケル」では、このような問題を解決するために、実務経験豊富な⼈材が、弊社独自のカスタマーセールスという新しいアプローチを元にアポイント獲得を行い、企業様の事業成長に貢献します。

■ facing株式会社 代表取締役 川﨑勇樹のコメント

この度、弊社は「安い、早い、凄い」をテーマにBDR/SDR支援サービス、スグカケルをリリース致しました。本サービスは、弊社の多種多様な業界でのインサイドセールス、カスタマーサポート・サクセス領域でのBPO支援の経験をもとに、実際にクライアント様より頂戴した多くのご要望・理想を形にしたものです。

また、弊社にインサイドセールス支援のご相談でご連絡いただく企業様の大多数が、営業支援業界の価格の高騰に対して実際は物足りない成果である事に疑問を感じておりました。

そこで私は正直な商売、真っ向勝負の精神で「安い、早い、凄い」をクライアント様にご提供し、感動していただきたいと考えスグカケルを設計致しました。

スグカケルが皆様の理想のBDR/SDR支援サービスである事に自信を持っております。

せひ、お問い合わせお待ちしております。

■ 本サービスへの問い合わせ

以下お問合せフォームよりお問合せください。

・社名:facing株式会社

・代表取締役:川﨑勇樹

・事業内容:BPO運営等に関する支援(テレアポ、テレマーケティング、一般事務)、テレアポ代行「スグカケル」各種コールセンター

・設立:2021年6月