会社概要

中国出身ガルプラ卒業生のスー・ルイチー、11月3日に開催する日本初ライブ《 "On the Road" First Live in Japan 》のチケットが9月14日に発売開始

ポップアップショップ《 "On the Road" Exhibition 》は10月6日から15日まで開催。各イベントでは日本オリジナルグッズも展開予定。

DROP

中国エンターテイメントの日本展開を行う株式会社ドロップは、日中韓オーディション番組「Girls Planet 999 (ガルプラ)」等に出演し活躍する中国人アーティスト、スー・ルイチー(Sury Su/苏芮琪)の初となる日本ライブ《 "On the Road" First Live in Japan 》(以下、本公演)を11月3日(金・祝)に横浜で開催します。本公演のチケットは9月14日(木)16時に発売開始です。〈チケットサイト https://t.livepocket.jp/e/surysu
本公演では日本オリジナルのスペシャルバックバンドを率いたパフォーマンスでオリジナル楽曲や日本語曲のカバー披露や、来場者の方も楽しめるゲーム等を実施予定です。
また、10月6日(金)~15日(日)までは、マルイシティ横浜でポップアップショップ《 "On the Road"  Exhibition 》を開催します。ガルプラから現在に至るスー・ルイチーの活動を写真や衣装等でご紹介し、日本オリジナルグッズも展開予定です。なお最新情報はDROPエンタメ公式X @drp_asia で発信します。

• 開催の背景

スー・ルイチーは中国四川省の出身で、2020年には中国WeTV制作のオーディション番組『創造営2020』に出演、2021年には日中韓オーディション番組「Girls Planet 999(ガルプラ)」に出演し、番組全体を通うじてカリスマ的な魅力を発揮し注目を集めました。

ソロアーティストとしては、『《燎》(The Phoenix)』で日本デビューしたほか、2022年にはYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」にも出演。2023年3月には第37回日本ゴールドディスク大賞の洋楽部門で「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー賞」「ベスト・3ニュー・アーティスト賞」を受賞するなど、活動の幅を広げています。

今回、こうした活躍や日本での人気、スー・ルイチーのファンの皆様(通称、酥心糖/スーシンタン)の熱い要望をうけ、日本におけるイベントの開催が決定しました。

• 本イベントの開催スケジュール

◆Sury Su|スー・ルイチー "On the Road" First Live in Japan

開催日時:2023年11月3日(金)

【第1部】On The SUNNY Road 12:25開場/ 13:00開演

【第2部】On The MOON Road  17:55開場/18:30開演

※第1部と第2部は異なるテーマのもとでパフォーマンスや演出を行います。

・ライブ&ファンミーティング(約90分)

-  ルイチー率いる日本スペシャルバンドによる生パフォーマンス

-  オリジナル楽曲やガルプラ関連曲、日本楽曲のカバーなども披露予定

-  ファンの皆さまのご質問に答えるコーナーや、来場者の方にご参加いただけるゲーム等も予定

・特典会

開催場所:横浜ベイホール https://bayhall.jp/

◆Sury Su|スー・ルイチー "On the Road"  Exhibition

<マルイシティ横浜>

開催期間:10月6日(金)~10月15日(日)

開催場所:B1F イベントスペース

• ライブチケットについて

〈ライブチケット販売サイト https://t.livepocket.jp/e/surysu

①VIP入場チケット(抽選)/前売り 26,000円(税込)

【チケット内容】

・ステージ前方のVIPエリアにてライブにご参加いただけるチケットです。

・一般チケットの開場35分前から、整理番号順に優先入場を開始します。

・入場完了後約5分間、出演者が登場して生バンドとの直前リハーサルの様子をご見学いただけます。

・本番直前の緊張感や、出演者のステージへのこだわり、準備の様子等を間近で体感いただけます。

・リハーサルの進行の妨げとならない程度に、出演者に声援やお声がけをいただくことが可能です。

・限定撮り下ろしフォトカードセット(3枚)をプレゼント。

【発売概要】

・お一人様2枚までご購入いただけます。

・お申し込み後抽選が行われます。

・お申し込み期間は【9月14日(木)16:00 ~ 9月28日(木)23:59】までとなります。

・抽選結果は【 9月29日(金)16:00~ 】に発表予定です。

・抽選結果の発表はLivepocketから行われます。

②一般入場チケット(先着)/前売り 8,900円(税込)

【チケット内容】

・開場後、整理番号順に入場し、一般エリアにてライブにご参加いただけるチケットです。

【発売概要】

・お一人様4枚までご購入いただけます。

・販売は【 10月7日(土)16:00~ 】開始となります。

・チケットの購入は先着順となります。

※入場は「VIPチケット」→「一般チケット」の整理番号順となります。

※会場はオールスタンディングとなります。

※車椅子でご来場される方は、ご来場前に< info@drp.asia >までご連絡をお願いいたします。

※入場はQRコードチケットとなります。入場前に画面のご準備をお願いいたします。

※ご注文完了後の変更、キャンセルはお受けできません。

※公演終了後に、公演に参加された方に向けた、特典会の開催を予定しています。特典会の詳細については、10月3日(火)に発表させていただきます。

• ポップアップショップについて

Sury Su|スー・ルイチー "On the Road"  Exhibitionでは、スー・ルイチーのこれまでの活躍を写真などで振り返ります。また、日本ライブと連動した取り組みや日本オリジナルグッズの販売等も予定しています。なお、ポップアップショップの詳細は、X(旧Twitter)DROPエンタメ @drp_asia 等でお知らせ予定です。

<主なイベント展示内容(予定)>

写真パネルの展示

ガルプラからデビューに至るまで、これまでのアーティストとしての活動のハイライトを写真パネルで展示します。

衣装や本人私物・アイテムの展示

これまでの活動を象徴する衣装や、ガルプラでの思い出の品々、日本語の勉強グッズなど、ルイチー愛用のアイテム等を展示します。

スタンディパネル展示

一緒に写真撮影いただけるスタンディパネルを展示します。

オフィシャルグッズショップ

本イベントに向けた日本オリジナルオフィシャルグッズを販売します。スペシャル特典もご用意しています。

• 本イベント概要

■イベント名

Sury Su|スー・ルイチー "On the Road" in JAPAN

■主催・運営