会社概要

フォースネット、H3Cとの販売代理店契約を締結。システムインテグレーション事業をを強化へ

H3C社キャンパススイッチからコアスイッチ、ワイヤレス、サーバーまで幅広く対応!!

フォースネット株式会社

ネットワークのシステムインテグレーションやクラウド型VPNサービスのリーディングカンパニーであるフォースネット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:漆谷 智行、以下、フォースネット)は、H3Cとの代理店契約を締結し、システムインテグレーション事業を強化いたします。

■H3C社販売代理店契約について

フォースネットはこれまでCiscoやJuniper、Fortigateなどを始め様々なネットワーク機器ベンダーの製品について、豊富なシステムイテグレーション経験を持ちます。

今まで構築したネットワークも、通信キャリアやサービスプロバーダーのような社会インフラから、エンタープライズ企業から中小企業まで幅広い実績があります。

H3C社製品についても豊富な実績を持ちますが、この度、H3C社製機器の安定性、価格、納期の点で優れていると判断し、H3C社と販売代理店契約の締結に至りました。

■H3C社取り扱い製品について

取り扱いを予定しているH3C製品については以下となります。

キャンパススイッチ(L2/L3スイッチ)

H3Cのスイッチ製品はフルラインアップがリリースされており、コア、アグリゲーション、アクセスのどの分野もカバーされています。

ワイヤレスLAN製品

日本向けに4種類のAPを用意しており、ワイヤレスANコントローラも小規模から大規模までラインアップされています。

データセンター製品

データセンター用の広帯域、高密度のルーター、スイッチがラインナップされ、Spine/Leaf構成にも対応します。

サーバー製品

タワーサーバー、ラックサーバーやブレードシステムを含む幅広いラインナップを備えた、業界標準のサーバーを提供します。

■フォースネット株式会社について

会社名:フォースネット株式会社

所在地:東京都渋⾕区円⼭町28-4 ⼤場ビルB館6F

代表者:漆⾕ 智⾏

会社サイト: https://forcenet.jp/

H3C販売代理店サイト: https://forcenet.jp/h3c/

フォースネット株式会社は、法⼈企業向けに最適なインフラやネットワークのコンサルテーション、インテグレーション 、⾃社開発製品やサービスを提供しています。vBOXシリーズの販売やワンタッチVPNサービス、IP電話接続サービスの FC-GW(エフシーゲートウェイ)、クラウド接続BOX(L2延伸BOX/AWS接続BOX)等の提供等があります。

当社はネットワーク技術の専⾨会社であるため、VPNのほかにも、社内ネットワークやファイルサーバ、クラウ環境か ら電話サービスまで、様々なお客様のIT環境に対するご相談をお受けすることもできますので、何かお困りごとがありま したら、まずはお気軽にお問い合わせください。

当社は、今後もより⼀層利⽤者の皆さまの利便性向上のための製品を開発に努めてまいります。

※記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。ニュースリリースに記載され ている内容は、発表⽇時点の内容です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじ めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料