会社概要

【あがり症・対人恐怖・場面緘黙症】人の目が気になる、言いたいことが言えないあなたへ 生きづらさを手放していけるセミナースタート|7/1(土)〜オープン【無料】

【オンラインで全国対応可】セミナー開設記念として、無料で受講可能いただけます。本ページの申込先からお申し込みください。代表カウンセラーの福崎がセミナー講師として登壇します。

合同会社WaReKaRa

合同会社WaReKaRaの代表でカウンセラーの福崎達也が直接実施する「人の目が気になる人、言いたいことが言えない人」に向けたセミナーがスタート。福崎自身が元々、視線恐怖症という対人恐怖症の一種で悩んできた過去があり、他人からどう思われるかが気になって言いたいことも言えませんでした。そんな状態から今では症状を克服して、カウンセラーとして「視線恐怖症などの社交不安障害・対人恐怖症に悩んでおり人と関わる上で不安や恐怖を感じる方」や「人前で話をする時に過度な緊張や不安に襲われるあがり症の方」、「あがり症ではないがコミュニケーションに自信がなくて会話に苦手意識が強い方」など対人関係に悩みを抱えている様々な方に対してご相談に乗っています。今回はそんな福崎が登壇するセミナーを新たに開設します。

【あがり症・対人恐怖・場面緘黙症】人の目が気になる、言いたいことが言えないあなたへ 生きづらさを手放していけるセミナー【あがり症・対人恐怖・場面緘黙症】人の目が気になる、言いたいことが言えないあなたへ 生きづらさを手放していけるセミナー

• セミナー概要

▼こんな方におすすめ▼

・他人の目が気になって行動ができない…言いたいことが言えない…
・人から見られることが怖い…視線が非常に気になる…視線恐怖症かもしれない
・自分の視線が他人に迷惑をかけているか不安になる…見てしまって嫌われてしまうのではないか…脇見恐怖症かもしれない
・場面緘黙症で悩んでおり、言いたいことが言えない…
・人間関係で悩むことが多く、なかなか親密な関係になれない…
・自分の足りない部分が気になり、なにかと自己否定をしたり自分を責めてしまう…
・日々、人間関係に息苦しさを感じて生きづらい…

▼セミナーで得られること▼

・他人の目に対しての不安を解消するきっかけ、ヒントを得て前に進んでいくことができます。
・悩みの根本的な原因を探り、生きやすくなれる方法を知ることができます。
・今まで人に話せず、あなた一人でモヤモヤしていたような悩みも紐解いてスッキリしていくことができます。
・ご自身の過去を振り返ったり内面を見つめるきっかけになって自分自身を深く理解することができるようになります。
・今までの自分を認めて肯定するきっかけが得られます。

このように他人の目や評価を過剰に気にして生きづらくなってしまっている状態から、今回のセミナーをきっかけに生きやすい状態になっていくことができます。

タイトル

7/1(土)14:00~15:00

開催方法

Zoomのウェブセミナー

合同会社WaReKaRa 代表 福崎 達也

参加費

無料(今回のセミナー以降の開催分については予告なく有料になることがあります)

合同会社WaReKaRa

下記よりご参加申し込みいただくと、無料でご参加いただけます。
この機会にまずはお気軽にお申し込みください。

• 講師プロフィール

福崎達也(愛称:ザッキー)

中学校の頃から視線恐怖症で悩み、全く自分に自信の持てない「コンプレックスの塊」のような思春期を送る。社会人になってから何千人もの人に会ったり300万以上の自己投資をするなどあらゆる方法を試して症状を改善。人の目を気にすることなく人生を楽しめるようになる。

現在までに400人以上の相談に乗っており、多くの方の悩み解消のサポート・自分らしく生きられるようになるサポートを行なっている。

同じように悩まれている方が相談したり交流できる場所、WaReKaRaゼミというコミュニティを運営中。

「自分のカラを破って主体的に生きられる人を増やす」という思いのもと

対人に不安を持つ人や、変わりたくても変われない人の背中を押す。

・WaReKaRaゼミURL:https://warekara.com/curriculum/

・福崎達也プロフィール詳細URL:https://warekara.com/profile/

▼無料の参加お申し込みはこちら▼

WaReKaRa代表カウンセラー福崎WaReKaRa代表カウンセラー福崎

少人数のセミナーですので、安心してご参加ください。

■主催企業概要

企業名 :合同会社WaReKaRa
代表  :福崎達也
所在地 :大阪府大阪市此花区朝日2丁目18番8号3F-606