会社概要

ペットの食べこぼしを抑制するフードボウル「Non Spill pot」 ライブコマース型クラウドファンディングサイト「わくたん」にて公開決定!

ペット界のフードロス問題に挑戦!

合同会社CTIA

合同会社CTIA(本社:東京都町田市、代表:本田 昌久)は今年3月、ペットの食べこぼしを抑制するフードボウル
「Non Spill pot」の先行販売をクラウドファンディングにて行い、沢山の反響を得ました。
そして8月3日、ライブコマース型クラウドファンディングサイト「わくたん」にて再び販売を開始します。

コンセプトは「ペットのフードロス問題にご家庭から取り組める」
 日本国内で1年間に出荷されるペットフードの量は約60万tと言われています。
 その中で、「賞味期限が近付いた為店頭から下げた」等、中身には全く問題が無いにも関わらず廃棄されるペットフードが日々生まれています。廃棄される量が全体の5%と仮定しても、年間3万tものペットフードが廃棄されていることになります。
 我々一般人、ことさらペットオーナーがこの問題と向き合った時出来る事は何か。
 先ずは、飼っているペットの食べこぼしを無くすこと。そう考えました。
 ご家庭での食べこぼしが無くなることで、無駄にペットフードを購入する必要が無くなり、やがて需要と供給のバランスが整っていく。
 そう願いを込めてこのフードボウルを開発しました。
 ペットのフードロス問題にペットオーナーという最小カテゴリから取り組める本製品を大きく広めることにより、
 ペットフードロスについてオーナー様一人一人が考えて頂ける社会を目指します。

3月のクラウドファンディング公開後、多数のメディアに取り上げられ大きな話題となりました。

全国紙から地方紙の電子版、各種Web情報誌、実に400以上のメディアに掲載されました。

日経新聞の姉妹紙、日経MJに特集記事として取り上げられました。

関東エリアのメジャーFMラジオ局「J-WAVE」の番組に出演、大きな反響を頂きました。

8月3日よりライブコマース型クラウドファンディングサイト「わくたん」にて公開します!

なお、ノンスピルポットは現在amazon.co.jpでも購入可能です。

www.amazon.co.jp/dp/B0C9ZMYHB3

メディアユーザー新規登録無料

ペット・ペット用品
プレスリリース素材