サッカーで育成の学童保育「SDKidsつくば 谷城校」2024年4月1日(月)OPEN予定!

保護者説明会実施中・児童募集中

ボルセンカンパニー合同会社

サッカー指導をこれまでサポートしてきたボル・セン・カンパニー合同会社(本社:茨城県つくば市、代表社員:黒滝悠太)は、2024年4月1日(月) 、サッカーで育成の学童保育「SDKidsつくば 谷城校」をオープン予定ですのでお知らせいたします。
■SDKidsつくば 谷城校 資料:https://bollsen.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/f997de9c0e6cf88b348585b7cf5a6d96.pdf

「SDKids(エスディーキッズ)つくば 谷城校」は、日本の将来を担う子どもたちに最高のサッカーの環境を準備し、サッカーの確かな技術獲得やたくましい心を育てることはもちろん、宿題などの学習サポートや地域とのコミュニケーションを通じて、予測することが困難な時代の中で生き抜く人材を育成することを目指す、次世代型の学童保育・プリスクールです。対象は小学生1~6年生のみどりの南小学校(2024年新設)、みどりの学園。谷田部小学校に通う児童のみなさんです。お預かりの中で実施するサッカーレッスンは、元サカイクキャンプコーチ、タニラダー講師のコーチがが担当し、確かな実績、確かな指導技術でサッカーの楽しさと成長を促す指導を行います。

「SDKids(エスディーキッズ)つくば 谷城校」は、近隣のグラウンドを活用し、サッカーをプレーすることができます。また、「SDKids(エスディーキッズ)つくば 谷城校」の施設は谷城区会の集会所を利活用する形で運営します。会員減少により維持が困難な区会や自治体の新たなる活路を見出す戦略はないかと、次世代へバトンをパスする方法の一つとして検討してまいりました。

持続的な社会の実現を目指し、命名した名前はSDKidsつくばです。つくばから持続的な社会の実現に向けてたくましい子供たちの育成の場として貢献してまいります。

サッカーで、たくましく!

みどりの・谷田部エリア待望の学童保育「SDKids(エスディーキッズ)つくば 谷城校」が茨城県つくば市に新規オープン!

■説明会・個別相談会お申込みはこちら

■SDKids(エスディーキッズ)つくば 谷城校 概要

所在地:〒305-0861 茨城県つくば市谷田部6098

アクセス:谷田部中学校隣