グランド ハイアット 福岡 | クリスマスケーキ&テイクアウトフード 2023
フランスの伝統菓子「ブッシュ ド ノエル」を多彩にアレンジ。クリスマスリースをイメージしたパーティー向けのプレミアムケーキも。
グランド ハイアット 福岡の2023年のクリスマスのテーマは「レトロスペクティブ」。そのテーマに合わせて今年のケーキのラインナップには、フランスの伝統菓子として愛されてきたクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」を多彩にアレンジした新作3種が登場。クリスマスの食卓を彩るグランド ハイアット 福岡のケーキとテイクアウトフードで心に残る温かなひとときをお過ごしください。
クリスマスケーキ
A. クリスマスショートケーキ【限定200】 早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)直径15cm
福岡県産「あまおう」をたっぷり使用したショートケーキ。「あまおう」とミルクの豊かな味わいが特徴の生クリームを、イチゴのシロップをしみこませたスポンジでサンドしました。
B. クリスマス ブッシュ ヴァニーユ【限定100】 早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)17×8cm
フランス・ヴァローナ社のビターチョコレートを使用したムースの中にバニラムース、カラメルムース、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ラム酒風味のショコラ生地を閉じ込めました。※アルコール使用
C. クリスマス クランチ【限定100】 早期予約特別価格4,500円(定価5,000円)11×8cm
アーモンド風味のダックワーズ生地で、キャラメリゼしたナッツと洋酒に漬けたドライフルーツを合わせたバタームースを閉じ込めました。大人のためのリッチな味わいのケーキです。※アルコール使用
D. クリスマス ピスタチオラミントン【限定100】 早期予約特別価格6,000円(定価6,500円)直径12cm
ココナッツをまぶしたピスタチオ風味のスポンジケーキで、福岡県産「あまおう」やローズマリー風味のいちごのコンフィチュール、濃厚なピスタチオクリームをサンドしました。
E. ブッシュ フロマージュ ミルティーユ【限定100】 早期予約特別価格4,500円(定価5,000円)11×8cm
北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズケーキの中に、フロマージュブランのムースとラベンダー風味のブルーベリーコンポートを閉じ込めました。
F. プレミアムクリスマスケーキ - ファミーユ -【限定50】 早期予約特別価格16,000円(定価17,000円) 直径26cm
クリスマスリースをイメージした大きいサイズのプレミアムケーキは、家族や友人が集まるパーティーにぴったり。福岡県産「あまおう」とミルクの風味豊かな生クリームがメインのショートケーキは、シンプルだからこそ素材そのものの美味しさを楽しむことができます。
シュトーレン
G. モーンカラメルシュトーレン【限定50】(写真上) 早期予約特別価格3,500円(定価4,000円) 長さ17cm
キャラメルをまとわせたドライフルーツとドイツ伝統のモーン(けしの実)のペーストを包んで焼き上げました。キャラメルのほろ苦さとモーンのプチプチとした食感が楽しめます。※アルコール使用
H. プレミアムシュトーレン【限定50】(写真下) 早期予約特別価格3,500円(定価4,000円)長さ17cm
ローストしたナッツの風味が香ばしい自家製マジパンローマッセとドライフルーツやナッツをたっぷり入れて焼き上げました。 ※アルコール使用
テイクアウトフード
フェスティブシーズン限定のホテルメイドのローストビーフとローストチキン。単品はもちろん、アメリケーヌソースがアクセントのシーフードパイが付いたセットもご用意しております。
I. クリスマスローストビーフ【限定25】(写真左)
低温でじっくり焼き上げたローストビーフに自家製のグレイビーソースを添えました。
単品(マッシュドポテト・ラタトゥイユ・バゲット付き):早期予約特別価格16,000円(定価17,000円)
シーフードパイ付きセット:早期予約特別価格19,000円(定価20,000円)
J. クリスマスローストチキン【限定25】(写真右)
ハーブと柑橘でマリネした「はかた地どり」一羽を丸ごとジューシーに焼き上げ、自家製ポルチーニ茸ソースを添えました。
単品(マッシュドポテト・ラタトゥイユ・バゲット付き):早期予約特別価格14,000円(定価15,000円)
シーフードパイ付きセット:早期予約特別価格17,000円(定価18,000円)
※限定数に達し次第予約受付を終了します
※料金には消費税を含みます
※写真はイメージです
※プロモーション内容は予告なく変更となる場合がありますのであらかじめご了承ください
Information
予約受付期間:2023年10月16日(月)~12月15日(金)
早期予約特別割引対象期間:2023年10月16日(月)~11月30日(木)
お引渡し期間:2023年12月22日(金)〜25日(月)
受渡し:グランド ハイアット 福岡 1階 THE MARKET F カフェ 特設カウンター
お問い合わせ先:レストラン予約(092-282-2803)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像