会社概要

【2023年8月開催】 BtoB商談・案件創出セミナー「商談につながるCV件数の増やし方」

商談につながるCVを増やすにはどうすればいいか?

株式会社ALUHA

株式会社ALUHAは、2023年8月に、BtoB企業向けに商談・案件創出セミナー「商談につながるCV件数の増やし方」を実施いたします。今回のセミナーでは、BtoBのデジタルマーケティングにおいて、営業部門やインサイドセールスとの連携で重要な「商談につながるコンバージョン(CV)件数の増やし方」についてお話しします。

株式会社ALUHA(本社:石川県金沢市、代表:荻野 永策)は、2023年8月に、BtoB企業向けに商談・案件創出セミナー「商談につながるCV件数の増やし方」を実施いたします。今回のセミナーでは、BtoBのデジタルマーケティングにおいて、営業部門やインサイドセールスとの連携で重要な「商談につながるコンバージョン(CV)件数の増やし方」についてお話しします。

【セミナー案内ページ】 https://btobmarketing.aluha.net/news/business-negotiations-cv/

セミナータイトル

主な内容

(1)ホワイトペーパーのCVから商談を増やす方法

(2)オンラインセミナーのCVから商談を増やす方法

セミナーの詳細について

【開催概要】
セミナー名:BtoB商談・案件創出セミナー「商談につながるCV件数の増やし方」
開催方式:個別セミナー(弊社と申込企業様のみで実施するセミナー)形式で実施します。個別実施することでより深いディスカッションが可能となります。
開催期間と日時:2023年8月1日から31日まで。個別実施ですのでお申込み後、日程調整いたします。
開催方法:オンラインセミナー
申込数:月3社まで
主催:株式会社ALUHA

【セミナーの主な内容】

ホワイトペーパーのCVから商談を増やす方法

・CV件数が増えるホワイトペーパーの作り方とは?

・CV獲得後、商談に繋げるためのアンケートを活用した具体的な創出フローとその成功事例

オンラインセミナーのCVから商談を増やす方法

・申し込み件数が増えるオンラインセミナーの設計の仕方

・商談化率を高めるためのセミナーの実施の仕方

・商談化率を高めるためのセミナーの「終わらせ方」

・実際に商談化に成功したセミナー実施事例

CVが商談に繋がらない理由は何か?を個別に意見交換

セミナーでお話しした内容をベースに、セミナー申し込み企業様と個別のディスカッションを実施。

※プログラムの内容は予告なく変更となる可能性がございます。

【お申し込み方法】
セミナー詳細ページ(https://btobmarketing.aluha.net/news/business-negotiations-cv/)より必要事項を記入しお申し込みください。
お申し込みいただけましたら、内容を確認後、日程調整をさせていただきます。

株式会社ALUHAについて

ALUHAは、2008年からBtoB企業に特化して営業・マーケティングのデジタル化の支援を行っている、BtoBマーケティングのコンサルティング会社です。2023年7月現在、数多くのBtoB企業(大手製造業やIT企業)のBtoBマーケティングプロジェクトのコンサルティングを行っております。また多くのBtoB企業でのセミナー・講演活動も展開しています。

弊社のコンサルティング実績:https://btobmarketing.aluha.net/case/customer/
弊社のセミナー実績:https://btobmarketing.aluha.net/case/btob-marketing-seminar/

社名:株式会社ALUHA
本社所在地:石川県金沢市西泉6-163 ALUHA WEST 101