三菱地所プロパティマネジメント株式会社
会社概要

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス / 2023年11月17日(金)~12月25日(月)

MARK IS 福岡ももちはまもなく5周年!2023クリスマスは 「ひつじのショーン」とコラボレーション

MARK IS 福岡ももち

MARK IS 福岡ももち(福岡市中央区)は、2023年11月17日(金)から12月25日(月)まで、クリスマスイベント「Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス」を開催します。

11月21日(火)に5周年を迎えるMARK IS 福岡ももち。2023年のクリスマスは、イギリス発の人気クレイ・アニメーション「ひつじのショーン」とのコラボレーションで、笑顔いっぱいの2023クリスマスをお届けします。

期間中は、2階ももちステージをメインスポットに、館内各所にショーンや仲間たちが登場し、ノベルティグッズがもらえるキーワードラリー企画などを実施します。また4階ユナイテッド・シネマでは、12月15日(金)より特別作品『ひつじのショーン ムービー・フェスティバル with ウォレスとグルミット』の上映も行われる予定です。

みんなの笑顔が“ふわっと広がり、もこもこっとふくらんでいっぱいになる”よう願いを込めて。ひつじのショーンが贈る楽しいクリスマスにご期待ください。

【タイトル】Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス

【期間】2023年11月17日(金)~12月25日(月)

• クリスマス装飾

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス ふわもこ館内装飾

場所:2Fももちステージ、館内入口など

2階ももちステージに、「ひつじのショーン」のキャラクターがたくさん登場するクリスマスコーナーを設置。吹き抜けには、全長約4メートルのスペシャルツリーが登場します。ショーン、ビッツァー、ティミーや仲間たちが周りを賑やかに飾り、見上げれば食いしん坊のシャーリーを見つけることができます。

ショーンや仲間たちと記念撮影できるフォトスポットや、真っ白なふわもこで装飾したクリスマスツリーなども館内各所に登場します。

装飾イメージ(ももちステージ) ※一部装飾が変更になる可能性があります。

フォトスポットイメージ

• イベントに参加すると、「ひつじのショーン」オリジナルグッズをもらえます

<館内イベント>

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス キーワードラリー

場所:館内6カ所

館内6カ所に設置されるスポットのキーワードをすべて集めた方に、「ひつじのショーン」オリジナルステッカーをプレゼント。※先着4,000枚

[設置スポット]

①1F おおかいだんした、➁1F ユニクロ前、➂2F coca前、➃3F トイザらス・ベビーザらス前、➄3F AWESOME STORE前、➅4F ユナイテッド・シネマ前

<フェア>

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス ほっこりグルメ

参加店舗:17店舗

ふわもこをキーワードにセレクトしたメニュー、冬季の新メニューや限定メニューなどを紹介。期間中、クリスマス限定メニューを含む対象商品(1会計税込1,000円以上)をご注文の方に、ショーンのフレークシールをプレゼント。※先着1,500名

▼「ふわもこ」なおすすめメニュー ※抜粋

■ルビーチョコソフペチーノ 770円/DAIMYO SOFTCREAM(1F)

■カプチーノウィーンスタイル 671円/MoMoChi CAFE&DINING(1F)

■スイスミス ココアミニマシュマロ 10パック 797円/ジュピター(1F)

■フカヒレ小籠包 ※バイキングメニューより/中華バイキング 九龍點心(3F)

■ベリーベリ―パンケーキ 1,089円/デンバープレミアム(3F)

※メニュー名や価格はリリース時点の情報です。変更になる可能性があります。

• 12月は、クリスマスをもっともっと楽しめるイベントも開催

クリスマス大抽選会

日時:12月8日(金)~10日(日)11:00~21:00

場所:2Fももちステージ

館内テナントの人気商品や施設ご利用券などの賞品が当たる抽選会。

対象期間中のお買上げレシート(税込3,000円毎、合算可)の提示で、1回抽選に参加が可能。さらに、MARK IS 福岡ももち公式アプリ提示、三菱地所グループCARD提示、インスタフォロー&いいね提示でそれぞれプラス1回、さらに三菱地所グループCARD新規入会でプラス10回抽選に参加できます。外れた方にも全員に参加賞をプレゼントします。

<イベント>

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス ひつじのショーンがやってくる!~撮影会~

日時:12月16日(土)1日3回(11:00~、13:00~、15:00~)

場所:2Fももちステージ

ショーンが館内に登場し、一緒に写真を撮る撮影会を開催。

参加条件/税込1,500円以上のお買上げレシート提示(当日分のみ有効、合算可)

<イベント>

Shaun the Sheep ふわもこメェ~リークリスマス ひつじのショーンビニペタワークショップ、ひつじのショーンおなまえホルダーワークショップ

日時:12月23日(土)ひつじのショーンビニペタワークショップ

12月24日(日)ひつじのショーンおなまえホルダーワークショップ

1日3回( 11:00~、13:00~、15:00~)

場所:2Fももちステージ

ショーンのイラストがかわいいビニペタやおなまえホルダーをつくるワークショップを開催。

• 期間中 同時開催

~4F ユナイテッド・シネマ~

アードマン・アニメーションズが贈るスペシャルな上映プロジェクト『ひつじのショーン ムービー・フェスティバル with ウォレスとグルミット』

12月15日(金)より全国公開

”ワン!”ダフルな”メェ~”作が映画館に大集合!アカデミー賞®短編アニメ映画賞を受賞した名作『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』の公開30周年を記念して、シリーズの名作が映画館に大集合。名作の数々が映画館にプレイバックします。

<上映作品>

①『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』

②『映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!』

③「ウォレスとグルミット」傑作選 『ウォレスとグルミット チーズ・ホリデー』 『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』『ウォレスとグルミット 危機一髪!』

④『ウォレスとグルミット ベーカリー街の悪夢』+『ひつじのショーン ~クリスマスの冒険~ 劇場公開版』

公式サイト:https://www.aardman-jp.com/shaun/shaun-moviefes

★12月24日(日)まで、福岡県立美術館(福岡市中央区)で「ひつじのショーン」展覧会も開催されています。

「テレビシリーズ放送開始15周年記念  ひつじのショーン展」

公式サイト:https://www.direct-ns.co.jp/shaun/

■ アードマン・アニメーションズとは

ピーター・ロードとデイヴィッド・スプロクストンにより設立された「アードマン・アニメーションズ」。ストップモーション技術を用いたクレイ・アニメーションの長い伝統を持ちアカデミー賞®をはじめとする世界の歴史と権威ある賞を多数受賞するなど、常に高い評価を獲得してきました。 初期の代表作である「モーフ」をはじめ、「ウォレスとグルミット」シリーズ、「チキンラン」、そして全世界170の国や地域で展開されている「ひつじのショーン」など、愛らしく愉快なキャラクターたちを生み出し、その作品たちは、世代を超えて、大人から子どもまで魅了し続けています。

■ ひつじのショーンとは

ショーンと仲間たちが繰り広げるドタバタコメディである本作品は、母国イギリスを飛び出して、今や世界170ヶ国で愛されています。発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒットコメディ『ウォレスとグルミット 危機一髪!』(1995年/英) に初登場したひつじのキャラクターがショーンです。人気が出たショーンを主人公にしたスピンオフ作品として「ひつじのショーン」(2007年/英)が放送を開始しました。

ひつじのショーンキャラクターサイト:https://www.aardman-jp.com/shaun/

※詳細はMARK IS 福岡ももち 公式サイトでもご覧いただけます

メディアユーザー新規登録無料

福岡県福岡市店舗・民間施設