”365日美味い!”と都内で話題の「大衆おでん酒場ちょいおでん」が大森に上陸『ちょいおでん 大森店』2023年11月10日オープン!報道関係者様向けにご試食会も開催!
『ちょいおでん 大森店』2023年11月10日オープン!報道関係者様向けにご試食会も開催!
■大田区大森で出店の経緯
今回オープンする『ちょいおでん 大森店』のオーナーは、もともと「ちょいおでん」発祥の地である日本橋小伝馬町にある本店の常連のお客様でIT企業の経営者でした。
唯一無二の『鱧(はも)出汁』の味、そして「定番のおでん」から「変わりダネのおでん」と美味しいお酒に惚れ込んでいました。
業態のメインコンセプトである「出汁と旬食材をこだわればおでんは365日美味い」に心底共感し、自身のIT企業の拠点である大森に出店の運びとなりました。
元々はお客様だった方が、その美味しさに惚れ込み、自分でも「この美味しさを伝えるために、おでん業態に挑戦する!」というストーリーが背景にあります。
お客様がここまでの想いに至った「365日美味しいおでん」を、今回の出店でもお伝えできればと考えております。
■ちょいおでん 美味しさの秘密「出汁」
「おでん」は、老舗の高級おでん屋または居酒屋の冬限定メニューでしか食べられないのが従来のイメージでした。
しかし、高級魚の鱧(はも)を使用し、醤油を一切使用しないサッパリとした中に奥深い鱧(はも)の旨味とコクのある関東風でも関西風でもない完全オリジナルの出汁を作りあげたことで、一年を通して旬の食材が『出汁までおいしく飲めるおでん』になると評判を呼び、小伝馬町で人気店となりました。
人気メニューの一例は、1個250gで食べ応え大満足な大根、ちくわ・こんにゃくなどの定番。
そして軟骨ソーキ・牛タン・イベリコ豚しゃぶなどの肉系おでんも、特製の薬味やオリジナルのトッピングを加えることで、ここにしかない“カスタマイズおでん”を楽しむ常連客も増加中です。
【会社概要】
【株式会社ちょいおでん】
代表者:代表取締役社長 本間保憲
所在地:〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-9-17 スリーセブンビル4F
事業内容:FC/コンサルティング
URL:https://www.canvas2011.com/
ちょいおでんHP:https://choioden.com/
【店舗概要】
店舗名:ちょいおでん 大森店
場所:〒143-0016 東京都大田区大森北1-12-1大森北一ハイツ
電話:03-6423-1288
営業時間:15:00-24:00
定休日:不定休
HP: https://choioden.com/omori/
Instagram: https://www.instagram.com/choioden_omori/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像