会社概要

【グッドデザイン賞受賞|突っ張り式ブラインド「クリック2フィット」】

TUISS DÉCOR株式会社

TUISS DÉCOR株式会社 (東京都千代田区/代表取締役社長 早嵜英二)は、英国オーダーメイドブラインド・カーテンを高品質、低価格で販売しています。 (Tuiss公式ホームページ:https://www.tuiss.co.jp/ )

Tuiss Décor(チューイッシュ デコア)のスタイリッシュな突っ張り式ブラインド「クリック2フィット」がグッドデザイン賞 2023に受賞いたしました。

Click2fit|クリック2フィット

「クリック2(ツー)フィット」とは、その名の通りワンクリックでブラインド取付が可能な画期的な突っ張り式ブラインドです。

その見た目は今までにないすっきりとしたタイプの突っ張り棒。スタイリッシュさがプラスされ、従来の突っ張り棒とは違い、ブラインドを簡単に美しくインテリアに取り入れることができます。

【グッドデザイン賞審査委員からのコメント】

自分たちが暮らす場所を思い思いに変化させ自分たちの暮らしを自分たちでつくることで居場所への愛着が湧くと思うが、現在の賃貸住宅の多くが転居の際の現状復帰が義務付けられているため、壁の釘1本打つのも躊躇われるのが実情であり、いつまでも他人の家に住んでいる気にさせられる。少しでも自分なりに居住空間をカスタマイズしようと突っ張り棒で布を垂らすと、その棒が撓んだり、棒の上部が埃だまりになったりする。そういった状況において釘やビスを使わず窓枠内に簡単に設置できる本商品は有効であり多くの人が利用しやすいものになっている点が評価できる。

• クリック2フィット対応ブラインド

1)SNSで大人気!「ハニカムシェード」

省エネ効果抜群のハニカムシェードは光熱費高騰の今注目されるブラインドです

ハニカムシェードの紹介動画がSNSで投稿されると1万回以上の再生回数に!

2)カーテン生地と同じ生地で製作される折りたたみ式の「ローマンシェード」

3)耐久性の高い「アルミブラインド」

クリック2フィットを使えば、ビスなしで簡単にすっきり設置できるアルミブラインド。オフィスや自宅のお部屋を選ばず設置していただけます。

TUISSで大人気のクリック2フィットは、賃貸OKで壁にビスを開けることなく窓枠にすっぽり収まり、落下の心配もない万能な突っ張り式ブラインドです。

TUISSではブラインドを2000種類以上取り扱があり、定期的に新柄を追加していますので、季節に応じて自分だけのお気に入りの柄を見つけていただけます。

• TUISS DECOR

Tuiss Décor(チューイッシュ・デコア)は、2000年に英国で設立し、オーダーメイドブラインドとカーテンを世界で1000万本以上供給してきました。

華やかで魅力あふれるデザインと、選定された上質な素材で人々を魅了し、世界的な評判を築き上げました。自然な風合いの木製ブラインドから、V&Aとのコラボレーション「ウィリアム・モリス」コレクションやクラリッサ・ハルスコレクションをはじめとした英国デザイナーブラインドまで、2000種類以上の製品を取り揃えています。

• Tuissのオンラインストアサービス

Tuissのウェブサイトで採寸を入力するだけで簡単にオーダーメイドブラインド・カーテンを注文していただけます。ご不安やご不明点が必要なお客様は、いつでも電話やチャット、メールにてTuissの丁寧なカスタマーサービスへご相談いただけます。

メディアユーザー新規登録無料