【東京ミッドタウン日比谷】栗やかぼちゃ、ぶどうをつかった豪華パフェやいちじくを使ったアフタヌーンティセットなど 実りの秋を堪能する旬な食材たっぷりメニューをご紹介!
東京ミッドタウン日比谷で味わう贅沢な秋の味覚
東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)では、秋の実りを楽しむメニューを館内飲食店舗にて多数ご用意しております。
「収穫の秋」「実りの秋」といわれるほど、秋は思わず食べたくなる食材がたくさん実る季節。東京ミッドタウン日比谷では、栗やさつまいも、かぼちゃなど、旬の食材を使用したメニューを各店舗でお楽しみいただけます。秋の味覚をふんだんに使用した期間限定・数量限定のメニューも取り揃えておりますので、今しか味わえない旬の味で贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。つい写真を撮りたくなるような見た目も華やかな秋を彩るメニューで、「食欲の秋」を満たす心躍るひとときをご堪能ください。
至福のひとときを味わうさつまいもスイーツ
●焼きたてカスタードアップルパイ お芋
¥520
RINGO(B1)
<数量限定><テイクアウトのみ>
【提供期間】10/31(火)まで
●さつまいものヴィーガンベイクドケーキ
¥1,089
Mr.FARMER(B1)
●さつまブレッド
1本:¥605/ハーフ:¥303
boulangerie Bonheur(B1)
<テイクアウトのみ>
【提供期間】10/1(日)~10/31(火)
●カイノコタ
¥800
PHUKET ORIENTAL(2F)
<ディナータイム限定>
●焼き芋キャラメルラテ
イートイン ¥715 /テイクアウト ¥702
日比谷焙煎珈琲(B1)
秋を堪能する栗・かぼちゃスイーツ
●和栗のモンブラン
¥1,350
DRAWING HOUSE OF HIBIYA(6F)
●モンブラン
¥750
有隣堂/コーヒースタンド(HIBIYA CENTRAL MARKET内)
<土日祝限定><数量限定>
●かぼちゃとマロングラッセのブリュレパフェ
¥1,980
REVIVE KITCHEN THREE(2F)
<14:00〜販売>
【提供期間】9/21(木)~12月上旬
●パン・オ・シャテーニュ
イートイン ¥374/テイクアウト ¥367
JEAN FRANÇOIS(B1)
●アップルパイ マロンホイップ
イートイン:¥700/テイクアウト:¥687
Susan's MEAT BALL(B1)
<数量限定>
●栗餅
¥324
鈴懸(B1)
<数量限定><テイクアウトのみ>
【提供期間】11月中旬まで
秋の実りを楽しむ旬の果物や秋刀魚
●いちじくKIKI's afternoon tea set「秋、恋し。」
¥4,400
TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店(B1)
<いちじく><各日30食限定>
【提供期間】10/15(日)まで
●ぶどうづくしの紅茶パフェ〜シャインマスカット&巨峰〜
¥2,310
林屋新兵衛(2F)
<ぶどう>
【提供期間】9/30(土)まで
●紅玉の焼きりんご カルヴァドス風味のマスカルポーネ
¥1,650
REVIVE KITCHEN THREE(2F)
<りんご><14:00〜販売><数量限定>
【提供期間】9/21(木)~12月上旬
●秋刀魚天瞬間マリネ
¥750
天ぷら 天寅(2F)
<秋刀魚><16:00〜販売>
【提供期間】11/30(木)まで
●満天すだちおうどん
¥1,480
NADABAN by HAL YAMASHITA(2F)
<すだち><数量限定>
【提供期間】10月中旬まで
※内容は都合により変更となる場合がございますので、詳細は各店舗にお問い合わせください。
※価格はすべて税込です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
三井不動産グループのSDGsへの貢献について
https://www.mitsuifudosan.co.jp/esg_csr/
三井不動産グループは、「共生・共存」「多様な価値観の連繋」「持続可能な社会の実現」の理念のもと、人と地球がともに豊かになる社会を目指し、環境(E)・社会(S)・ガバナンス(G)を意識した事業推進、すなわちESG経営を推進しております。当社グループのESG経営をさらに加速させていくことで、日本政府が提唱する「Society 5.0」の実現や、「SDGs」の達成に大きく貢献できるものと考えています。また、2021年11月には「脱炭素社会の実現」、「ダイバーシティ&インクルージョン推進」、2023年3月には「生物多様性」に関し、下記の通りグループ指針を策定しました。今後も、当社グループは街づくりを通じた社会課題の解決に向けて取り組んでまいります。
【参考】
・「脱炭素社会実現に向けグループ行動計画を策定」
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1124/
・「ダイバーシティ&インクルージョン推進宣言および取り組み方針を策定」
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1129_02/
・「グループ生物多様性方針を策定」
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2023/0413/
*なお、本リリースの取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)における2つの目標に貢献しています。
目標11 住み続けられるまちづくりを
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 商業施設・オフィスビル
- キーワード
- 東京ミッドタウン日比谷秋の味覚モンブラン
- ダウンロード